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[article]
Titre : Agra presse n°3230 : Sommaire Type de document : texte imprimé Année de publication : 2009 Langues : Français (fre) Index. décimale : 338.1 Economie agricole En ligne : http://www.agrapresse.fr/une/une.jsp
in Agra Presse Hebdo > n° 3230 (semaine du 14 décembre 2009)[article] Agra presse n°3230 : Sommaire [texte imprimé] . - 2009.
Langues : Français (fre)
in Agra Presse Hebdo > n° 3230 (semaine du 14 décembre 2009)
Index. décimale : 338.1 Economie agricole En ligne : http://www.agrapresse.fr/une/une.jsp Documents numériques
SommaireAdobe Acrobat PDF Anatomy and physiology of farm animals / Anna Dee Fails / New York : Wiley (2018)
Titre : Anatomy and physiology of farm animals Type de document : texte imprimé Auteurs : Anna Dee Fails, Auteur ; Christianne Magee, Auteur ; R. D. Frandson Editeur : New York : Wiley Année de publication : 2018 Importance : 1 vol.(xiii- 578 p.) Présentation : ill.en coul. Format : 26 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-1-119-23971-0 Note générale : Preceded by Anatomy and physiology of farm animals / Rowen D. Frandson, W. Lee Wilke, Anna Dee Fails, 7th ed. 2009 Langues : Anglais (eng) Index. décimale : 636.001 Zootechnie générale Résumé : Description : "Revised and updated, the eighth edition of Anatomy and Physiology of Farm Animals remains the essential resource for detailed information on farm animal anatomy and physiology.
Offers a revised edition to this comprehensive guide to the anatomy and physiology of farm animals
Presents learning objectives in each chapter for the first time
Adds new material on endocrine and metabolic regulation of growth and body composition
Features additional illustrations to enhance comprehension
Includes a companion website that offers supplemental content, including word roots, clinical cases, study and practice questions, the images from the book and additional images, diagrams, and videos to enhance learning.
“This book will be an invaluable resource for animal science, veterinary technician, and preveterinary students as well as instructors because it is well organized and easy to understand and contains reasonable details."Anatomy and physiology of farm animals [texte imprimé] / Anna Dee Fails, Auteur ; Christianne Magee, Auteur ; R. D. Frandson . - New York : Wiley, 2018 . - 1 vol.(xiii- 578 p.) : ill.en coul. ; 26 cm.
ISBN : 978-1-119-23971-0
Preceded by Anatomy and physiology of farm animals / Rowen D. Frandson, W. Lee Wilke, Anna Dee Fails, 7th ed. 2009
Langues : Anglais (eng)
Index. décimale : 636.001 Zootechnie générale Résumé : Description : "Revised and updated, the eighth edition of Anatomy and Physiology of Farm Animals remains the essential resource for detailed information on farm animal anatomy and physiology.
Offers a revised edition to this comprehensive guide to the anatomy and physiology of farm animals
Presents learning objectives in each chapter for the first time
Adds new material on endocrine and metabolic regulation of growth and body composition
Features additional illustrations to enhance comprehension
Includes a companion website that offers supplemental content, including word roots, clinical cases, study and practice questions, the images from the book and additional images, diagrams, and videos to enhance learning.
“This book will be an invaluable resource for animal science, veterinary technician, and preveterinary students as well as instructors because it is well organized and easy to understand and contains reasonable details."Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN000000001538 636.001 FAI Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Sorti jusqu'au 11/12/2024 Les abonnés qui ont emprunté ce document ont également emprunté :
Anatomy and physiology of domestic animals Akers, R. Michael
Titre : Le blé Type de document : texte imprimé Auteurs : Hervé Le Stum, Directeur de publication, rédacteur en chef Editeur : Paris : Editions France agricole Année de publication : 2017 Collection : Agriproduction Importance : 1 vol. (X-269 p.) Présentation : ill. en coul. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85557-482-0 Prix : 65 EUR Note générale : La couv. porte en plus : "le blé à la conquête du monde, le blé pilier de l'économie française, les défis de demain"
Bibliogr. et webliogr. p. 260-269. GlossaireLangues : Français (fre) Index. décimale : 633.11 Blé Résumé : Présentation de l'éditeur : "Pourquoi un livre de plus sur le blé ? Pour en montrer l'importance et l'universalité. Le blé, plante majeure, comme le riz et le maïs, a permis et accompagné l'humanité, son évolution et son développement. Elle fait partie de l'histoire intime des civilisations et son " influence " ne cesse de progresser. Il est la base de l'alimentation pour des milliards d'hommes sur les cinq continents et sa production ne cesse de croître, précédant et permettant l'expansion de la démographie humaine Mais le blé c'est aussi des champs, des paysages, des silos, des camions, des trains, des cargos, des moulins, qui font partie de notre environnement et de notre culture.
Son évocation couvre des dimensions bien plus générales que la simple production de nourriture. Grâce à la facilité de son stockage, de sa conservation et de son transport, il est devenu un élément incontournable de la mondialisation. Ses conditions de production et son commerce font l'objet d'âpres discussions internationales. Le blé participe et profite de l'avenir des technologies. Qu'elles soient numériques ou bio, les nouvelles technologies deviennent de plus en plus importantes dans la production de blé.
Sa culture est une industrie à la pointe du progrès."En ligne : http://univ.scholarvox.com/reader/docid/88839614 Le blé [texte imprimé] / Hervé Le Stum, Directeur de publication, rédacteur en chef . - Paris : Editions France agricole, 2017 . - 1 vol. (X-269 p.) : ill. en coul. ; 23 cm. - (Agriproduction) .
ISBN : 978-2-85557-482-0 : 65 EUR
La couv. porte en plus : "le blé à la conquête du monde, le blé pilier de l'économie française, les défis de demain"
Bibliogr. et webliogr. p. 260-269. Glossaire
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 633.11 Blé Résumé : Présentation de l'éditeur : "Pourquoi un livre de plus sur le blé ? Pour en montrer l'importance et l'universalité. Le blé, plante majeure, comme le riz et le maïs, a permis et accompagné l'humanité, son évolution et son développement. Elle fait partie de l'histoire intime des civilisations et son " influence " ne cesse de progresser. Il est la base de l'alimentation pour des milliards d'hommes sur les cinq continents et sa production ne cesse de croître, précédant et permettant l'expansion de la démographie humaine Mais le blé c'est aussi des champs, des paysages, des silos, des camions, des trains, des cargos, des moulins, qui font partie de notre environnement et de notre culture.
Son évocation couvre des dimensions bien plus générales que la simple production de nourriture. Grâce à la facilité de son stockage, de sa conservation et de son transport, il est devenu un élément incontournable de la mondialisation. Ses conditions de production et son commerce font l'objet d'âpres discussions internationales. Le blé participe et profite de l'avenir des technologies. Qu'elles soient numériques ou bio, les nouvelles technologies deviennent de plus en plus importantes dans la production de blé.
Sa culture est une industrie à la pointe du progrès."En ligne : http://univ.scholarvox.com/reader/docid/88839614 Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Caractérisation de la qualité d'os en production volailles de chair / Romain Bouvet / 2017
Titre : Caractérisation de la qualité d'os en production volailles de chair Type de document : texte imprimé Auteurs : Romain Bouvet, Auteur Année de publication : 2017 Importance : 28 p. Accompagnement : Poster Note générale : Projet d'étude PE
Lieu de stage : Zootests - Ploufragan (22)
Tuteur école : Marc LegrasLangues : Français (fre) Mots-clés : Elevage Aviculture Zootechnie Bien-être animal Résumé : A l'origine de lourdes pertes économiques dans les élevages de poulets de chair, les troubles locomoteurs représentent un réel enjeu d'amélioration pour la filière avicole française que ce soit en lien avec les respects du bien-être animal ou bien d'un point de vue économique. C'est dans cette optique que la caractérisation de la qualité osseuse intervient afin de déterminer au mieux les facteurs comme l'âge pouvant dégrader la solidité de l'os. Finalement, cette étude a démontré que la solidité osseuse pouvait être prédite avec la composition minérale de l'os et notamment sa composition en phosphore et calcium. Caractérisation de la qualité d'os en production volailles de chair [texte imprimé] / Romain Bouvet, Auteur . - 2017 . - 28 p. + Poster.
Projet d'étude PE
Lieu de stage : Zootests - Ploufragan (22)
Tuteur école : Marc Legras
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Elevage Aviculture Zootechnie Bien-être animal Résumé : A l'origine de lourdes pertes économiques dans les élevages de poulets de chair, les troubles locomoteurs représentent un réel enjeu d'amélioration pour la filière avicole française que ce soit en lien avec les respects du bien-être animal ou bien d'un point de vue économique. C'est dans cette optique que la caractérisation de la qualité osseuse intervient afin de déterminer au mieux les facteurs comme l'âge pouvant dégrader la solidité de l'os. Finalement, cette étude a démontré que la solidité osseuse pouvait être prédite avec la composition minérale de l'os et notamment sa composition en phosphore et calcium. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN131004 PE 17/16 Mémoire Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Exclu du prêt Douleurs animales Les identifier, les comprendre, les limiter chez les animaux d’élevage / Pierre Le Neindre / Paris : INRA - Institut national de la recherche agronomique (2009)
Titre : Douleurs animales Les identifier, les comprendre, les limiter chez les animaux d’élevage : Rapport d’expertise réalisé par l’INRA à la demande du Ministère de l’Alimentation, de l’Agriculture et de la Pêche et du Ministère de l’Enseignement Supérieur et de la Recherche Type de document : document électronique Auteurs : Pierre Le Neindre, Auteur ; Raphaël Guatteo, Auteur ; Daniel Guémené, Auteur Editeur : Paris : INRA - Institut national de la recherche agronomique Année de publication : 2009 Importance : 339 p.; Format : Pdf : 5,4 MO Langues : Français (fre) Index. décimale : 636.083 3 Bien-être/ Soins individuel Résumé : Selon l'éditeur : A la demande des ministres en charge de l'Agriculture et de la Recherche, l'INRA a mené une expertise scientifique collective sur la douleur des animaux d’élevage, destinée à éclairer le débat sur les relations animal - société. Cette expertise présente un état des connaissances scientifiques sur la notion de douleur et sur son existence chez les différents animaux d’élevage, ainsi que sur les mécanismes physiologiques qui en sont à l’origine. Le rapport propose également des pistes pour évaluer et limiter les douleurs. Ce travail a mobilisé des experts en sciences de la vie et sciences humaines et sociales, qui ont recensé et analysé près de 1400 articles de la littérature scientifique international Note de contenu : Introduction
1/ La question de la douleur des animaux : les composantes du débat.
2/La douleur : définitions, concepts, mécanismes chez l’homme et les animaux d’élevage.
3/Comment évaluer la douleur chez les animaux d’élevage ?
4/Sources avérées et/ou potentielles de douleur chez les animaux d’élevage.
5/Solutions pour limiter la douleur chez les animaux d’élevage.
Conclusions
Glossaire
Annexe : éléments de méthodeEn ligne : http://www.inra.fr/l_institut/expertise/expertises_realisees/douleurs_animales_r [...] Douleurs animales Les identifier, les comprendre, les limiter chez les animaux d’élevage : Rapport d’expertise réalisé par l’INRA à la demande du Ministère de l’Alimentation, de l’Agriculture et de la Pêche et du Ministère de l’Enseignement Supérieur et de la Recherche [document électronique] / Pierre Le Neindre, Auteur ; Raphaël Guatteo, Auteur ; Daniel Guémené, Auteur . - Paris : INRA - Institut national de la recherche agronomique, 2009 . - 339 p.; ; Pdf : 5,4 MO.
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 636.083 3 Bien-être/ Soins individuel Résumé : Selon l'éditeur : A la demande des ministres en charge de l'Agriculture et de la Recherche, l'INRA a mené une expertise scientifique collective sur la douleur des animaux d’élevage, destinée à éclairer le débat sur les relations animal - société. Cette expertise présente un état des connaissances scientifiques sur la notion de douleur et sur son existence chez les différents animaux d’élevage, ainsi que sur les mécanismes physiologiques qui en sont à l’origine. Le rapport propose également des pistes pour évaluer et limiter les douleurs. Ce travail a mobilisé des experts en sciences de la vie et sciences humaines et sociales, qui ont recensé et analysé près de 1400 articles de la littérature scientifique international Note de contenu : Introduction
1/ La question de la douleur des animaux : les composantes du débat.
2/La douleur : définitions, concepts, mécanismes chez l’homme et les animaux d’élevage.
3/Comment évaluer la douleur chez les animaux d’élevage ?
4/Sources avérées et/ou potentielles de douleur chez les animaux d’élevage.
5/Solutions pour limiter la douleur chez les animaux d’élevage.
Conclusions
Glossaire
Annexe : éléments de méthodeEn ligne : http://www.inra.fr/l_institut/expertise/expertises_realisees/douleurs_animales_r [...] Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Documents numériques
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