Titre de série : |
Opérations unitaires en génie biologique, 3 |
Titre : |
Opérations unitaires en génie biologique : La fermentation |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Pascal Chillet, Auteur |
Editeur : |
Bordeaux : SCÉRÉN-CNDP-CRDP Aquitaine |
Année de publication : |
2011 |
Collection : |
Biologie technique, ISSN 1254-731X |
Importance : |
1 vol. (111 p.) |
Présentation : |
ill. en noir et en coul. |
Format : |
30 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-86617-596-2 |
Prix : |
15 EUR |
Langues : |
Français (fre) |
Index. décimale : |
664.002 8 Technologie des aliments - Techniques, appareils et matériels |
Résumé : |
Quatrième de couverture : "En microbiologie industrielle, le terme de fermentation désigne l’opération unitaire qui permet de produire de la biomasse ou des produits de bioconversion par la culture de micro-organismes. Les fermentations industrielles concernent un grand nombre de secteurs : l’alimentaire, la chimie fine, la pharmacie, l’agro-industrie et la cosmétique. Cet ouvrage décrit tous les aspects technologiques de la fermentation (équipements, souches utilisées, procédés suivis…) mais aussi ses applications industrielles, avec des exemples de mises en œuvre à l’échelle pilote. Il propose des données théoriques très accessibles (schématisations, synthèses, calculs détaillés, tests corrigés…) et des données professionnelles (documentations techniques, diagrammes de procédure, fiches de poste, simulations d’activités…), autant de ressources indispensables à l’étudiant comme au technicien. Les ouvrages Opérations unitaires en génie biologique explorent les principes des différentes opérations rencontrées dans les fabrications des industries alimentaires pharmaceutiques et cosmétologiques." |
Opérations unitaires en génie biologique, 3. Opérations unitaires en génie biologique : La fermentation [texte imprimé] / Pascal Chillet, Auteur . - Bordeaux : SCÉRÉN-CNDP-CRDP Aquitaine, 2011 . - 1 vol. (111 p.) : ill. en noir et en coul. ; 30 cm. - ( Biologie technique, ISSN 1254-731X) . ISBN : 978-2-86617-596-2 : 15 EUR Langues : Français ( fre)
Index. décimale : |
664.002 8 Technologie des aliments - Techniques, appareils et matériels |
Résumé : |
Quatrième de couverture : "En microbiologie industrielle, le terme de fermentation désigne l’opération unitaire qui permet de produire de la biomasse ou des produits de bioconversion par la culture de micro-organismes. Les fermentations industrielles concernent un grand nombre de secteurs : l’alimentaire, la chimie fine, la pharmacie, l’agro-industrie et la cosmétique. Cet ouvrage décrit tous les aspects technologiques de la fermentation (équipements, souches utilisées, procédés suivis…) mais aussi ses applications industrielles, avec des exemples de mises en œuvre à l’échelle pilote. Il propose des données théoriques très accessibles (schématisations, synthèses, calculs détaillés, tests corrigés…) et des données professionnelles (documentations techniques, diagrammes de procédure, fiches de poste, simulations d’activités…), autant de ressources indispensables à l’étudiant comme au technicien. Les ouvrages Opérations unitaires en génie biologique explorent les principes des différentes opérations rencontrées dans les fabrications des industries alimentaires pharmaceutiques et cosmétologiques." |
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