Détail de l'auteur
Auteur Valérie Duclos |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Affiner la recherche Interroger des sources externes
A la table de Flaubert / Valérie Duclos / Rouen : Éditions des Falaises (2020)
Titre : A la table de Flaubert Type de document : texte imprimé Auteurs : Valérie Duclos, Auteur Editeur : Rouen : Éditions des Falaises Année de publication : 2020 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84811-482-8 Langues : Français (fre) Index. décimale : 641 Nourriture et boisson Résumé : D'après l'éditeur : "Promenade au coeur de la Normandie sur les pas de Flaubert. Dans le cadre du bicentenaire de la naissance de Gustave Flaubert, cet ouvrage, telle une promenade gourmande, a pour volonté de mettre en lumière les passages savoureux retrouvés dans les oeuvres de l'auteur. D'un intitulé, d'un ingrédient, d'une scène de vie, on suggère la gourmandise de l'écrivain, le savoir-faire et l'art de vivre normand.
Des chefs locaux revisitent des recettes traditionnelles en s'inspirant d'extraits de l'oeuvre de Flaubert. Les photographies mettent en valeur les plats réalisés ainsi que les ambiances et le style de l'époque dans des lieux familiers à Flaubert et qu'il décrit dans ses livres. Au fil des pages, des paysages, des portraits, des villes et des maisons, des banquets et des tables s'alternent pour composer un bel ouvrage sur l'art de vivre en Normandie."A la table de Flaubert [texte imprimé] / Valérie Duclos, Auteur . - Rouen : Éditions des Falaises, 2020.
ISBN : 978-2-84811-482-8
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 641 Nourriture et boisson Résumé : D'après l'éditeur : "Promenade au coeur de la Normandie sur les pas de Flaubert. Dans le cadre du bicentenaire de la naissance de Gustave Flaubert, cet ouvrage, telle une promenade gourmande, a pour volonté de mettre en lumière les passages savoureux retrouvés dans les oeuvres de l'auteur. D'un intitulé, d'un ingrédient, d'une scène de vie, on suggère la gourmandise de l'écrivain, le savoir-faire et l'art de vivre normand.
Des chefs locaux revisitent des recettes traditionnelles en s'inspirant d'extraits de l'oeuvre de Flaubert. Les photographies mettent en valeur les plats réalisés ainsi que les ambiances et le style de l'époque dans des lieux familiers à Flaubert et qu'il décrit dans ses livres. Au fil des pages, des paysages, des portraits, des villes et des maisons, des banquets et des tables s'alternent pour composer un bel ouvrage sur l'art de vivre en Normandie."Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN000000002637 641 DUC Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible A la table de Molière / Valérie Duclos / Rouen : Éditions des Falaises (2022)
Titre : A la table de Molière Type de document : texte imprimé Auteurs : Valérie Duclos, Auteur ; Guillaume Czerw, Photographe Editeur : Rouen : Éditions des Falaises Année de publication : 2022 Importance : 127 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84811-523-8 Langues : Français (fre) Index. décimale : 641 Nourriture et boisson Résumé : Dans ce troisième titre de la collection "A la table de...", Valérie Duclos vous invite à lire ou à relire les écrits du fabuleux et extrêmement contemporain Molière. En extrayant les évocations gourmandes de ses textes et en les confiant à des chefs de la capitale, elle vous entraîne au détour des rues et des faubourgs dans l'histoire délicieuse d'un auteur indémodable. A la table de Molière [texte imprimé] / Valérie Duclos, Auteur ; Guillaume Czerw, Photographe . - Rouen : Éditions des Falaises, 2022 . - 127 p.
ISBN : 978-2-84811-523-8
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 641 Nourriture et boisson Résumé : Dans ce troisième titre de la collection "A la table de...", Valérie Duclos vous invite à lire ou à relire les écrits du fabuleux et extrêmement contemporain Molière. En extrayant les évocations gourmandes de ses textes et en les confiant à des chefs de la capitale, elle vous entraîne au détour des rues et des faubourgs dans l'histoire délicieuse d'un auteur indémodable. Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN000000004674 641 DUC Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible A la table de Proust / Valérie Duclos / Rouen : Éditions des Falaises (2021)
Titre : A la table de Proust Type de document : texte imprimé Auteurs : Valérie Duclos, Auteur Editeur : Rouen : Éditions des Falaises Année de publication : 2021 Importance : 111 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84811-519-1 Langues : Français (fre) Index. décimale : 641 Nourriture et boisson Résumé : Promenade gourmande sur les pas de Proust. A l’occasion du 150ème anniversaire de la naissance de Marcel Proust, cette balade littéraire et gastronomique entre Cabourg et Paris met en lumière des chefs et leurs recettes inspirées de l’œuvre de l’écrivain. Le Grand Hôtel, Dupont avec un Thé, à Cabourg ; Le Train Bleu, Ladurée, le Prince de Galles, à Paris, ainsi que d’autres lieux familiers à Proust suggèrent l’art de vivre français avec une ambiance Belle Epoque. A la table de Proust [texte imprimé] / Valérie Duclos, Auteur . - Rouen : Éditions des Falaises, 2021 . - 111 p.
ISBN : 978-2-84811-519-1
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 641 Nourriture et boisson Résumé : Promenade gourmande sur les pas de Proust. A l’occasion du 150ème anniversaire de la naissance de Marcel Proust, cette balade littéraire et gastronomique entre Cabourg et Paris met en lumière des chefs et leurs recettes inspirées de l’œuvre de l’écrivain. Le Grand Hôtel, Dupont avec un Thé, à Cabourg ; Le Train Bleu, Ladurée, le Prince de Galles, à Paris, ainsi que d’autres lieux familiers à Proust suggèrent l’art de vivre français avec une ambiance Belle Epoque. Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN000000004267 641 DUC Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible A la table de Rouen / Valérie Duclos / Rouen : Éditions des Falaises (2022)
Titre : A la table de Rouen Type de document : texte imprimé Auteurs : Valérie Duclos, Auteur ; Guillaume Czerw, Photographe Editeur : Rouen : Éditions des Falaises Année de publication : 2022 Importance : 135 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84811-559-7 Prix : 25 EUR Langues : Français (fre) Index. décimale : 641 Nourriture et boisson Résumé : Rouen, ville créative et gourmande ! C’est ainsi que l’Unesco distingue la ville aux cent clochers en cette année 2022. Partons à la rencontre de celles et ceux qui ont permis de remporter cette récompense internationale. Restaurateurs, chefs, artisans… c’est grâce à eux que le terroir (et le « merroir ») en mode locavore retrouvent dans l’assiette leurs lettres de noblesse. Promenade gourmande et touristique dans une ville palpitante où les recettes historiques font bon ménage avec les créations d’aujourd’hui. A la table de Rouen [texte imprimé] / Valérie Duclos, Auteur ; Guillaume Czerw, Photographe . - Rouen : Éditions des Falaises, 2022 . - 135 p.
ISBN : 978-2-84811-559-7 : 25 EUR
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 641 Nourriture et boisson Résumé : Rouen, ville créative et gourmande ! C’est ainsi que l’Unesco distingue la ville aux cent clochers en cette année 2022. Partons à la rencontre de celles et ceux qui ont permis de remporter cette récompense internationale. Restaurateurs, chefs, artisans… c’est grâce à eux que le terroir (et le « merroir ») en mode locavore retrouvent dans l’assiette leurs lettres de noblesse. Promenade gourmande et touristique dans une ville palpitante où les recettes historiques font bon ménage avec les créations d’aujourd’hui. Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN000000006903 641 DUC Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible