Détail d'une collection
|
Documents disponibles dans la collection
Affiner la recherche Interroger des sources externes
Allaitement et sevrage des veaux d'élevage / G. Bertrand / Paris : Institut technique de l'élevage bovin (1987)
Titre : Allaitement et sevrage des veaux d'élevage Type de document : texte imprimé Auteurs : G. Bertrand, Auteur Editeur : Paris : Institut technique de l'élevage bovin Année de publication : 1987 Collection : Le point sur Importance : 31 p. Langues : Français (fre) Mots-clés : Veau Allaitement Index. décimale : 636.207 Veau Note de contenu :
Introduction
1/ Bases physiologiques de l'allaitement et du sevrage
2/ De la naissance à 2 semaines de vie
3/ Le veau d'élevage de 15 jours au sevrage
4/ Soins particuliers pour les veaux achetés à l'extérieur de l'élevage
5/ Les aliments d'allaitement
6/ L'alimentation au sevrageAllaitement et sevrage des veaux d'élevage [texte imprimé] / G. Bertrand, Auteur . - Paris : Institut technique de l'élevage bovin, 1987 . - 31 p.. - (Le point sur) .
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Veau Allaitement Index. décimale : 636.207 Veau Note de contenu :
Introduction
1/ Bases physiologiques de l'allaitement et du sevrage
2/ De la naissance à 2 semaines de vie
3/ Le veau d'élevage de 15 jours au sevrage
4/ Soins particuliers pour les veaux achetés à l'extérieur de l'élevage
5/ Les aliments d'allaitement
6/ L'alimentation au sevrageRéservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0012800008570 636.207 BER Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible La viande à l'herbe en Normandie / R. Laffay / Paris : Institut technique de l'élevage bovin (1988)
Titre : La viande à l'herbe en Normandie Type de document : texte imprimé Auteurs : R. Laffay, Auteur ; J.M. Langlois, Auteur Editeur : Paris : Institut technique de l'élevage bovin Année de publication : 1988 Collection : Le point sur Importance : 48 p. Langues : Français (fre) Mots-clés : Bovin Pâturage viande Index. décimale : 636.084 5 Pâturage : Broutement, gestion des pâturages, le rassemblement en troupeau Note de contenu :
Introduction
1/ Quels systèmes de production
2/ Le Taurillon normand de 20-21 mois né au printemps avec une saison de pâturage
3/ Le taureau normand de deux ans, né au printemps et fini à l'auge
4/ Le boeuf normand de 28-30 mois né à l'automne et fini à l'auge
5/Le boeuf Normand de 34 mois né à l'automne fini
6/La génisse née en fin d'hiver et finie au pâturage à 29-30 mois
7/ Eléments de choix technique : les besoins en aliments et en surface par animal produit
8/ Utilisation et conduite du pâturage
9/Maîtrise des parasitoses
10/ Le logement des bovins viande
11/ Approche économique des différents types de production
12/ Conclusion
13/ Pour en savoir plusLa viande à l'herbe en Normandie [texte imprimé] / R. Laffay, Auteur ; J.M. Langlois, Auteur . - Paris : Institut technique de l'élevage bovin, 1988 . - 48 p.. - (Le point sur) .
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Bovin Pâturage viande Index. décimale : 636.084 5 Pâturage : Broutement, gestion des pâturages, le rassemblement en troupeau Note de contenu :
Introduction
1/ Quels systèmes de production
2/ Le Taurillon normand de 20-21 mois né au printemps avec une saison de pâturage
3/ Le taureau normand de deux ans, né au printemps et fini à l'auge
4/ Le boeuf normand de 28-30 mois né à l'automne et fini à l'auge
5/Le boeuf Normand de 34 mois né à l'automne fini
6/La génisse née en fin d'hiver et finie au pâturage à 29-30 mois
7/ Eléments de choix technique : les besoins en aliments et en surface par animal produit
8/ Utilisation et conduite du pâturage
9/Maîtrise des parasitoses
10/ Le logement des bovins viande
11/ Approche économique des différents types de production
12/ Conclusion
13/ Pour en savoir plusRéservation
Réserver ce documentExemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0012800008549 636.084 5 LAF Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible 0012800008510 636.084 5 LAF Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible