Titre : |
L'atlas pratique des fromages : origines, terroirs, accords |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Tristan Sicard, Auteur ; Yannis Varoutsikos, Illustrateur |
Année de publication : |
2018 |
Importance : |
1 vol. (271 p.) |
Présentation : |
ill. en coul., cartes, couv. ill. en coul. |
Format : |
25 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-501-13044-8 |
Prix : |
25 EUR |
Langues : |
Français (fre) |
Index. décimale : |
637.3 Production de fromage |
Résumé : |
"Pourquoi le camembert de Normandie est-il blanc ? Quelle est l'origine des odeurs du fromage ? Pourquoi l'emmental a-t-il des trous ? Pourquoi la mimolette est-elle orange ? Ce livre répond à toutes ces questions et à bien d'autres que tout amateur de fromages peut se poser. Des fromages : plus de 400 fromages français et internationaux illustrés et détaillés avec des conseils de dégustation. Des cartes : terroirs et territoires de production à travers le monde, races laitières, lait et secrets de fabrication du fromage. " |
L'atlas pratique des fromages : origines, terroirs, accords [texte imprimé] / Tristan Sicard, Auteur ; Yannis Varoutsikos, Illustrateur . - 2018 . - 1 vol. (271 p.) : ill. en coul., cartes, couv. ill. en coul. ; 25 cm. ISBN : 978-2-501-13044-8 : 25 EUR Langues : Français ( fre)
Index. décimale : |
637.3 Production de fromage |
Résumé : |
"Pourquoi le camembert de Normandie est-il blanc ? Quelle est l'origine des odeurs du fromage ? Pourquoi l'emmental a-t-il des trous ? Pourquoi la mimolette est-elle orange ? Ce livre répond à toutes ces questions et à bien d'autres que tout amateur de fromages peut se poser. Des fromages : plus de 400 fromages français et internationaux illustrés et détaillés avec des conseils de dégustation. Des cartes : terroirs et territoires de production à travers le monde, races laitières, lait et secrets de fabrication du fromage. " |
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