Catégories
Affiner la recherche Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le haut
La production du mouton / Christian Dudouet / Paris : Editions France agricole (2016)
Titre : La production du mouton Type de document : texte imprimé Auteurs : Christian Dudouet, Auteur Mention d'édition : 4e éd. Editeur : Paris : Editions France agricole Année de publication : 2016 Collection : Agriproduction Importance : 1 vol. (XIX-339 p.) Présentation : ill. en coul. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85557-410-3 Prix : 45 EUR Note générale : La couv. porte en plus : "améliorer la productivité numérique, produire une viande de qualité, maîtriser les coûts"
IndexLangues : Français (fre) Index. décimale : 636.3 Petits ruminants, ovins, moutons, chèvres Résumé : Présentation de l'éditeur : "Il s'agit d'un ouvrage très pratique pouvant être utile aux élèves des lycées comme à de nouveaux exploitants. Après une présentation générale de ce que représente l'élevage ovin : - sa place dans l'économie, - les différentes races ; L'auteur entre dans le vif du sujet et donne les éléments clés à connaître pour gérer et développer son troupeau : - caractéristiques biologiques et technologiques de la production ovine - les différents types de production - la reproduction - l'amélioration génétique De plus toutes données techniques et pratiques sont regroupées dans ce guide pour " prendre soin de son troupeau " : l'alimentation et le rationnement - la gestion sanitaire du troupeau - la production d'agneaux - la gestion des femelles de renouvellement - l'organisation des bâtiments d'élevage Enfin, le lecteur sera guidé dans la gestion technico-économique de son élevage.
Il s'agit d'un véritable outil de formation et d'aide à la décision. Cette nouvelle édition traitera de façon inédite de : - l'amélioration de la productivité numérique, par le biais de la génétique, de la préparation de la mise bas, de la réduction de la mortalité..., - l'amélioration de la productivité pondérale (sélection des géniteurs, alimentation des agneaux...)"La production du mouton [texte imprimé] / Christian Dudouet, Auteur . - 4e éd. . - Paris : Editions France agricole, 2016 . - 1 vol. (XIX-339 p.) : ill. en coul. ; 23 cm. - (Agriproduction) .
ISBN : 978-2-85557-410-3 : 45 EUR
La couv. porte en plus : "améliorer la productivité numérique, produire une viande de qualité, maîtriser les coûts"
Index
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 636.3 Petits ruminants, ovins, moutons, chèvres Résumé : Présentation de l'éditeur : "Il s'agit d'un ouvrage très pratique pouvant être utile aux élèves des lycées comme à de nouveaux exploitants. Après une présentation générale de ce que représente l'élevage ovin : - sa place dans l'économie, - les différentes races ; L'auteur entre dans le vif du sujet et donne les éléments clés à connaître pour gérer et développer son troupeau : - caractéristiques biologiques et technologiques de la production ovine - les différents types de production - la reproduction - l'amélioration génétique De plus toutes données techniques et pratiques sont regroupées dans ce guide pour " prendre soin de son troupeau " : l'alimentation et le rationnement - la gestion sanitaire du troupeau - la production d'agneaux - la gestion des femelles de renouvellement - l'organisation des bâtiments d'élevage Enfin, le lecteur sera guidé dans la gestion technico-économique de son élevage.
Il s'agit d'un véritable outil de formation et d'aide à la décision. Cette nouvelle édition traitera de façon inédite de : - l'amélioration de la productivité numérique, par le biais de la génétique, de la préparation de la mise bas, de la réduction de la mortalité..., - l'amélioration de la productivité pondérale (sélection des géniteurs, alimentation des agneaux...)"Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Modern livestock and poultry production / Frank B. Flanders / 2016
Titre : Modern livestock and poultry production Type de document : texte imprimé Auteurs : Frank B. Flanders ; James R. Gillespie Mention d'édition : 9th Edition Année de publication : 2016 Importance : xiv, 929 pages Présentation : illustrations en couleur, cartes en couleur Format : 29 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-1-133-28350-8 Note générale : Comprend un index Langues : Anglais (eng) Index. décimale : 636 Elevage Résumé : This text includes a general introduction to the livestock industry--its history, the careers available, and the importance of safety and environmental considerations. It introduces the student to the topics of anatomy, physiology, feeding, and nutrition, and also provides a sound basis for the understanding and practice of animal breeding. The production of beef cattle, swine, sheep and goats, horses, poultry, dairy cattle and alternative animals is discussed. Information on selection of stock, feeding, management, housing, diseases and parasites, and marketing is presented. The section on horses also includes a chapter on training and horsemanship.--[Source inconnue] Note de contenu : 1. The livestock industry
2. Anatomy, physiology, feeding and nutrition
3. Animal breeding
4. Beef cattle
5. Swine
6. Sheep and goats
7. Horses
8. Poultry
9.Dairy cattle
10. alternative animalModern livestock and poultry production [texte imprimé] / Frank B. Flanders ; James R. Gillespie . - 9th Edition . - 2016 . - xiv, 929 pages : illustrations en couleur, cartes en couleur ; 29 cm.
ISBN : 978-1-133-28350-8
Comprend un index
Langues : Anglais (eng)
Index. décimale : 636 Elevage Résumé : This text includes a general introduction to the livestock industry--its history, the careers available, and the importance of safety and environmental considerations. It introduces the student to the topics of anatomy, physiology, feeding, and nutrition, and also provides a sound basis for the understanding and practice of animal breeding. The production of beef cattle, swine, sheep and goats, horses, poultry, dairy cattle and alternative animals is discussed. Information on selection of stock, feeding, management, housing, diseases and parasites, and marketing is presented. The section on horses also includes a chapter on training and horsemanship.--[Source inconnue] Note de contenu : 1. The livestock industry
2. Anatomy, physiology, feeding and nutrition
3. Animal breeding
4. Beef cattle
5. Swine
6. Sheep and goats
7. Horses
8. Poultry
9.Dairy cattle
10. alternative animalRéservation
Réserver ce documentExemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Maladies infectieuses du mouton / Jeanne Brugère-Picoux / Paris : Editions France agricole (2019)
Titre : Maladies infectieuses du mouton Type de document : texte imprimé Auteurs : Jeanne Brugère-Picoux, Auteur Mention d'édition : 2e éd. Editeur : Paris : Editions France agricole Année de publication : 2019 Collection : Agriproduction Importance : 309 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85557-596-4 Prix : 29 EUR Langues : Français (fre) Mots-clés : Mouton Maladies Index. décimale : 636.3 Petits ruminants, ovins, moutons, chèvres Résumé : "Le mouton reste à la base de la subsistance de nombreuses populations à travers le monde, sous pratiquement toutes les latitudes, du fait de sa faculté de s'adapter à des conditions d'entretien très variées, qu'illustre la pluralité des races vivant dans des milieux géographiques et sous des climats très différents.
En france, comme dans d'autres pays du monde, l'enseignement des maladies du mouton fait l'objet d'un enseignement trop limité. C'est pourquoi, l'auteur à réaliser cet ouvrage focalisé sur les maladies infectieuses.
Il s'agit là de la deuxième édition de ce guide pratique, où seules ces maladies sont abordées, en suivant leur classement par ordre alphabétique, qu'elles soient rencontrées en Europe ou exotiques. Il importe, en effet, de connaître les maladies susceptibles d'émerger sur un nouveau territoire (comme en 2000 avec la fièvre catarrhale ovine).
Pour chaque maladie, l'auteur présente les aspects cliniques essentiels permettant d'en effectuer le diagnostic. Ainsi, même si ne sont pas abordés les infestations parasitaires, les maladies métaboliques et les intoxications, certaines de ces affections sont néanmoins décrites dans le cadre des diagnostics différentiels."Maladies infectieuses du mouton [texte imprimé] / Jeanne Brugère-Picoux, Auteur . - 2e éd. . - Paris : Editions France agricole, 2019 . - 309 p.. - (Agriproduction) .
ISBN : 978-2-85557-596-4 : 29 EUR
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Mouton Maladies Index. décimale : 636.3 Petits ruminants, ovins, moutons, chèvres Résumé : "Le mouton reste à la base de la subsistance de nombreuses populations à travers le monde, sous pratiquement toutes les latitudes, du fait de sa faculté de s'adapter à des conditions d'entretien très variées, qu'illustre la pluralité des races vivant dans des milieux géographiques et sous des climats très différents.
En france, comme dans d'autres pays du monde, l'enseignement des maladies du mouton fait l'objet d'un enseignement trop limité. C'est pourquoi, l'auteur à réaliser cet ouvrage focalisé sur les maladies infectieuses.
Il s'agit là de la deuxième édition de ce guide pratique, où seules ces maladies sont abordées, en suivant leur classement par ordre alphabétique, qu'elles soient rencontrées en Europe ou exotiques. Il importe, en effet, de connaître les maladies susceptibles d'émerger sur un nouveau territoire (comme en 2000 avec la fièvre catarrhale ovine).
Pour chaque maladie, l'auteur présente les aspects cliniques essentiels permettant d'en effectuer le diagnostic. Ainsi, même si ne sont pas abordés les infestations parasitaires, les maladies métaboliques et les intoxications, certaines de ces affections sont néanmoins décrites dans le cadre des diagnostics différentiels."Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire
Titre : Guide pratique de l'autopsie des ovins Type de document : document électronique Auteurs : Karim Adjou, Auteur ; Pierre Autef, Auteur ; François Schelcher, Auteur Editeur : Paris : Editions France agricole Année de publication : 2017 Collection : Agriproduction Sous-collection : Petits ruminants Importance : 219 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85557-437-0 Langues : Français (fre) Index. décimale : 636.3 Petits ruminants, ovins, moutons, chèvres Résumé : D'après l'éditeur : "Ouvrage résolument pratique, à l’approche facile et concrète s’appuyant notamment sur une illustration riche et détaillée (plus de 530 photos et schémas), ce guide très complet propose à tous les vétérinaires praticiens, étudiants, techniciens d’élevage et bien entendu éleveurs professionnels les bases indispensables de la connaissance et de la pratique, présentées par catégorie d’âge :
- La description des principales maladies et pathologies collectives
- Toutes les techniques pratiques de l’autopsie
- La reconnaissance et l’identification par l’observation des lésions
- Les modalités de prélèvement
- Les examens et analyses complémentaires in situ et en laboratoire
- Le compte rendu de l’autopsie.
L’objectif de cet atlas d’autopsie du mouton est de permettre à tous les acteurs de la filière santé des ovins de reconnaître les principales lésions retrouvées lors de maladies. Il a été conçu pour les vétérinaires praticiens mais il sera aussi d'une grande utilité pour les étudiants ainsi que pour les techniciens d’élevage et les éleveurs qu’ils accompagnent.
En effet, grâce à ce guide, ces derniers se familiariseront avec les techniques d’autopsies et les enseignements qu’elles peuvent apporter (données d’ordre zootechnique, parasitaire, alimentaire).
L’ouvrage souligne l’intérêt pour le vétérinaire qui intervient en pathologie de groupe :
- de pratiquer cet examen à des fins diagnostiques pures,
- de réaliser des prélèvements et analyses permettant d’étayer une suspicion diagnostique.
Les éleveurs ovins, de la même façon que lors d’un examen clinique sur un animal vivant, pourront distinguer les signes de maladies et les décrire à leur vétérinaire. La pratique d’une autopsie en distinguant le normal du pathologique servira, avant l’appel au vétérinaire, lors de mortalités sporadiques ou en cas d’urgence."En ligne : http://univ.scholarvox.com/reader/docid/88841456/page/1?searchterm=editions%20fr [...] Format de la ressource électronique : Lien ScholarVox Guide pratique de l'autopsie des ovins [document électronique] / Karim Adjou, Auteur ; Pierre Autef, Auteur ; François Schelcher, Auteur . - Paris : Editions France agricole, 2017 . - 219 p.. - (Agriproduction. Petits ruminants) .
ISBN : 978-2-85557-437-0
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 636.3 Petits ruminants, ovins, moutons, chèvres Résumé : D'après l'éditeur : "Ouvrage résolument pratique, à l’approche facile et concrète s’appuyant notamment sur une illustration riche et détaillée (plus de 530 photos et schémas), ce guide très complet propose à tous les vétérinaires praticiens, étudiants, techniciens d’élevage et bien entendu éleveurs professionnels les bases indispensables de la connaissance et de la pratique, présentées par catégorie d’âge :
- La description des principales maladies et pathologies collectives
- Toutes les techniques pratiques de l’autopsie
- La reconnaissance et l’identification par l’observation des lésions
- Les modalités de prélèvement
- Les examens et analyses complémentaires in situ et en laboratoire
- Le compte rendu de l’autopsie.
L’objectif de cet atlas d’autopsie du mouton est de permettre à tous les acteurs de la filière santé des ovins de reconnaître les principales lésions retrouvées lors de maladies. Il a été conçu pour les vétérinaires praticiens mais il sera aussi d'une grande utilité pour les étudiants ainsi que pour les techniciens d’élevage et les éleveurs qu’ils accompagnent.
En effet, grâce à ce guide, ces derniers se familiariseront avec les techniques d’autopsies et les enseignements qu’elles peuvent apporter (données d’ordre zootechnique, parasitaire, alimentaire).
L’ouvrage souligne l’intérêt pour le vétérinaire qui intervient en pathologie de groupe :
- de pratiquer cet examen à des fins diagnostiques pures,
- de réaliser des prélèvements et analyses permettant d’étayer une suspicion diagnostique.
Les éleveurs ovins, de la même façon que lors d’un examen clinique sur un animal vivant, pourront distinguer les signes de maladies et les décrire à leur vétérinaire. La pratique d’une autopsie en distinguant le normal du pathologique servira, avant l’appel au vétérinaire, lors de mortalités sporadiques ou en cas d’urgence."En ligne : http://univ.scholarvox.com/reader/docid/88841456/page/1?searchterm=editions%20fr [...] Format de la ressource électronique : Lien ScholarVox Relation mère-jeune et éducation à la voix comme facteurs du bien-être animal / Romane Corrion / 2017
Titre : Relation mère-jeune et éducation à la voix comme facteurs du bien-être animal Type de document : texte imprimé Auteurs : Romane Corrion, Auteur Année de publication : 2017 Importance : 34 p. Note générale : Projet Etude PE
Lieu de stage : Centre d'Eco Ehto de Recherche et Education - Bezaudun sur Bine (26)
Tuteur école : Nadia LaurentLangues : Français (fre) Mots-clés : Bien-être animal Apprentissage Sevrage Résumé : Le bien-être animal dans les élevages est devenu peu à peu une préoccupation importante de la société. Le but de cette étude est d'évaluer comment la relation mère-jeune et l'éducation à la voix peuvent être utilisés pour améliorer le bien-être animal. Pour cela, 4 critères sont étudiés : le comportement maternel, le développement du jeune, l'évolution de la relation mère-jeune et la capacité d'apprentissage linguistique. Les chevaux et les bovins sont les sujets d'étude. Relation mère-jeune et éducation à la voix comme facteurs du bien-être animal [texte imprimé] / Romane Corrion, Auteur . - 2017 . - 34 p.
Projet Etude PE
Lieu de stage : Centre d'Eco Ehto de Recherche et Education - Bezaudun sur Bine (26)
Tuteur école : Nadia Laurent
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Bien-être animal Apprentissage Sevrage Résumé : Le bien-être animal dans les élevages est devenu peu à peu une préoccupation importante de la société. Le but de cette étude est d'évaluer comment la relation mère-jeune et l'éducation à la voix peuvent être utilisés pour améliorer le bien-être animal. Pour cela, 4 critères sont étudiés : le comportement maternel, le développement du jeune, l'évolution de la relation mère-jeune et la capacité d'apprentissage linguistique. Les chevaux et les bovins sont les sujets d'étude. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire La diversification de la production dans la province de Rio Negro (Argentine) à l'aide de chèvres de race Criollas Neuquinas a-t-elle permis de renforcer l'économie rurale, et quelles alternatives productives peuvent être mises en place pour aider ce renforcement ? / Abigaëlle Mauger / 2017PermalinkL'abreuvement des bovins, des ovins et des équins / Christian Dudouet / Paris : Editions France agricole (2017)PermalinkPetits précis d'élevage / René Guéguen / Paris : Editions France agricole (2018)PermalinkAlimentation des ruminants / Versailles : Editions Quae (2018)PermalinkPermalinkLarge animal internal medicine / Bradford P Smith / St. Louis : Mosby (2019)Permalink