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Harmonisation des méthodologies de contrôle en agriculture biologique / Anaïs Agier de Rufosse (d') / 2017
Titre : Harmonisation des méthodologies de contrôle en agriculture biologique Type de document : texte imprimé Auteurs : Anaïs Agier de Rufosse (d'), Auteur Année de publication : 2017 Importance : 51 p. Note générale : Projet d'étude PE
Lieu de stage : INAO - Montreuil sous Bois (93)
Tuteur école : Marc LegrasLangues : Français (fre) Mots-clés : Agriculture biologique Règlementation Résumé : L'agriculture biologique est un mode de production respectueux de l'environnement et des ressources et qui est pensé de façon globale. Ce système exigeant est donc soumis à divers contrôles, notamment en cas de suspicion de fraude ou dans le cadre des exigences européennes. Pour tout ce qui a été protocoles de travail, la priorité a été donnée aux méthodes règlementaires officielles et aux documents européens. Le document final est applicable par les organismes certificateurs qui l'ont amendé au vu de certaines de leurs contraintes. Harmonisation des méthodologies de contrôle en agriculture biologique [texte imprimé] / Anaïs Agier de Rufosse (d'), Auteur . - 2017 . - 51 p.
Projet d'étude PE
Lieu de stage : INAO - Montreuil sous Bois (93)
Tuteur école : Marc Legras
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Agriculture biologique Règlementation Résumé : L'agriculture biologique est un mode de production respectueux de l'environnement et des ressources et qui est pensé de façon globale. Ce système exigeant est donc soumis à divers contrôles, notamment en cas de suspicion de fraude ou dans le cadre des exigences européennes. Pour tout ce qui a été protocoles de travail, la priorité a été donnée aux méthodes règlementaires officielles et aux documents européens. Le document final est applicable par les organismes certificateurs qui l'ont amendé au vu de certaines de leurs contraintes. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN131344 PE 17/31 Mémoire Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Exclu du prêt
Titre : Produire et vendre le cidre Type de document : texte imprimé Auteurs : François Moinet, Auteur Mention d'édition : 2ème édition Editeur : Paris : Editions France agricole Année de publication : 2015 Importance : 1 vol. (XIII-273 p.) Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85557-402-8 Langues : Français (fre) Index. décimale : 634.1 Fruits à pépins (pommiers, poiriers) Résumé : Tous ceux qui ont essayé de faire leur cidre, professionnels ou amateurs, savent que l'affaire est délicate. Au verger comme au chai, un certain nombre de règles conditionne la réussite.L'auteur vous donne de précieux conseils en s'appuyant sur une grande expérience des techniques cidricoles nécessaires à l'élaboration des différentes productions :de cidres fermiers de qualité,d'excellents jus de pommes mais aussi de poirés, de Pommeaux, d'eaux-de-vie ou de Calvados.
Vous trouverez des chiffres et des informations utiles pour concevoir votre propre atelier de production cidricole. Cet ouvrage vous aidera également à envisager la vente de votre production : la réglementation, la fiscalité et les techniques de commercialisation vous donneront les clés essentielles pour réussir votre projet.Note de contenu : 1- Panorama des produits cidricoles
2- Le travail au verger
3- Le travail au chai
4- Le marché
5- La commercialisation
6- La réglementation
7- Les règles sociales et fiscales
8- Conduire un projet et mesurer la rentabilité
9- Le paysage cidricole françaisEn ligne : http://univ.scholarvox.com/reader/docid/88838107/page/1?searchterm=Produire%20et [...] Produire et vendre le cidre [texte imprimé] / François Moinet, Auteur . - 2ème édition . - Paris : Editions France agricole, 2015 . - 1 vol. (XIII-273 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 23 cm.
ISBN : 978-2-85557-402-8
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 634.1 Fruits à pépins (pommiers, poiriers) Résumé : Tous ceux qui ont essayé de faire leur cidre, professionnels ou amateurs, savent que l'affaire est délicate. Au verger comme au chai, un certain nombre de règles conditionne la réussite.L'auteur vous donne de précieux conseils en s'appuyant sur une grande expérience des techniques cidricoles nécessaires à l'élaboration des différentes productions :de cidres fermiers de qualité,d'excellents jus de pommes mais aussi de poirés, de Pommeaux, d'eaux-de-vie ou de Calvados.
Vous trouverez des chiffres et des informations utiles pour concevoir votre propre atelier de production cidricole. Cet ouvrage vous aidera également à envisager la vente de votre production : la réglementation, la fiscalité et les techniques de commercialisation vous donneront les clés essentielles pour réussir votre projet.Note de contenu : 1- Panorama des produits cidricoles
2- Le travail au verger
3- Le travail au chai
4- Le marché
5- La commercialisation
6- La réglementation
7- Les règles sociales et fiscales
8- Conduire un projet et mesurer la rentabilité
9- Le paysage cidricole françaisEn ligne : http://univ.scholarvox.com/reader/docid/88838107/page/1?searchterm=Produire%20et [...] Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire