Catégories
> 6 Politique, droit et économie > 6.35 Agriculture > Installation en agriculture
Installation en agriculture |
Visionner les documents numériques
Affiner la recherche Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le haut
[article]
Titre : Agra presse n°3230 : Sommaire Type de document : texte imprimé Année de publication : 2009 Langues : Français (fre) Index. décimale : 338.1 Economie agricole En ligne : http://www.agrapresse.fr/une/une.jsp
in Agra Presse Hebdo > n° 3230 (semaine du 14 décembre 2009)[article] Agra presse n°3230 : Sommaire [texte imprimé] . - 2009.
Langues : Français (fre)
in Agra Presse Hebdo > n° 3230 (semaine du 14 décembre 2009)
Index. décimale : 338.1 Economie agricole En ligne : http://www.agrapresse.fr/une/une.jsp Documents numériques
SommaireAdobe Acrobat PDF Améliorer l'accompagnement des porteurs de projet agricole au Danemark / Pierre Benis / 2017
Titre : Améliorer l'accompagnement des porteurs de projet agricole au Danemark Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre Benis, Auteur Année de publication : 2017 Importance : 30 p. Note générale : Projet d'étude PE
Lieu de stage : SAGRO - Herning (Danemark)
Tuteur école : Olivier PerrinLangues : Français (fre) Mots-clés : Danemark France Installation Jeune agriculteur Sondage Résumé : Au Danemark, nous observons une diminution importante du nombre de jeunes agriculteurs s'installant. Dans ce contexte, la société SAGRO connaît une diminution de ses jeunes clients qui représente une menace à long terme pour l'entreprise. La problématique est : Comment attirer un maximum de porteurs de projet agricole ? Une étude comparative entre le Danemark et la France a été mise en place. Les principaux résultats de l'étude mettent en avant de nombreuses différences significatives tant au niveau de la situation des jeunes agriculteurs que des mesures d'accompagnement utilisées. L'accompagnement à l'installation doit donc être amélioré au Danemark et des pistes d'améliorations ont été proposées. Améliorer l'accompagnement des porteurs de projet agricole au Danemark [texte imprimé] / Pierre Benis, Auteur . - 2017 . - 30 p.
Projet d'étude PE
Lieu de stage : SAGRO - Herning (Danemark)
Tuteur école : Olivier Perrin
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Danemark France Installation Jeune agriculteur Sondage Résumé : Au Danemark, nous observons une diminution importante du nombre de jeunes agriculteurs s'installant. Dans ce contexte, la société SAGRO connaît une diminution de ses jeunes clients qui représente une menace à long terme pour l'entreprise. La problématique est : Comment attirer un maximum de porteurs de projet agricole ? Une étude comparative entre le Danemark et la France a été mise en place. Les principaux résultats de l'étude mettent en avant de nombreuses différences significatives tant au niveau de la situation des jeunes agriculteurs que des mesures d'accompagnement utilisées. L'accompagnement à l'installation doit donc être amélioré au Danemark et des pistes d'améliorations ont été proposées. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN130971 PE 17/07 Mémoire Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Exclu du prêt
Titre : Le blé Type de document : texte imprimé Auteurs : Hervé Le Stum, Directeur de publication, rédacteur en chef Editeur : Paris : Editions France agricole Année de publication : 2017 Collection : Agriproduction Importance : 1 vol. (X-269 p.) Présentation : ill. en coul. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85557-482-0 Prix : 65 EUR Note générale : La couv. porte en plus : "le blé à la conquête du monde, le blé pilier de l'économie française, les défis de demain"
Bibliogr. et webliogr. p. 260-269. GlossaireLangues : Français (fre) Index. décimale : 633.11 Blé Résumé : Présentation de l'éditeur : "Pourquoi un livre de plus sur le blé ? Pour en montrer l'importance et l'universalité. Le blé, plante majeure, comme le riz et le maïs, a permis et accompagné l'humanité, son évolution et son développement. Elle fait partie de l'histoire intime des civilisations et son " influence " ne cesse de progresser. Il est la base de l'alimentation pour des milliards d'hommes sur les cinq continents et sa production ne cesse de croître, précédant et permettant l'expansion de la démographie humaine Mais le blé c'est aussi des champs, des paysages, des silos, des camions, des trains, des cargos, des moulins, qui font partie de notre environnement et de notre culture.
Son évocation couvre des dimensions bien plus générales que la simple production de nourriture. Grâce à la facilité de son stockage, de sa conservation et de son transport, il est devenu un élément incontournable de la mondialisation. Ses conditions de production et son commerce font l'objet d'âpres discussions internationales. Le blé participe et profite de l'avenir des technologies. Qu'elles soient numériques ou bio, les nouvelles technologies deviennent de plus en plus importantes dans la production de blé.
Sa culture est une industrie à la pointe du progrès."En ligne : http://univ.scholarvox.com/reader/docid/88839614 Le blé [texte imprimé] / Hervé Le Stum, Directeur de publication, rédacteur en chef . - Paris : Editions France agricole, 2017 . - 1 vol. (X-269 p.) : ill. en coul. ; 23 cm. - (Agriproduction) .
ISBN : 978-2-85557-482-0 : 65 EUR
La couv. porte en plus : "le blé à la conquête du monde, le blé pilier de l'économie française, les défis de demain"
Bibliogr. et webliogr. p. 260-269. Glossaire
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 633.11 Blé Résumé : Présentation de l'éditeur : "Pourquoi un livre de plus sur le blé ? Pour en montrer l'importance et l'universalité. Le blé, plante majeure, comme le riz et le maïs, a permis et accompagné l'humanité, son évolution et son développement. Elle fait partie de l'histoire intime des civilisations et son " influence " ne cesse de progresser. Il est la base de l'alimentation pour des milliards d'hommes sur les cinq continents et sa production ne cesse de croître, précédant et permettant l'expansion de la démographie humaine Mais le blé c'est aussi des champs, des paysages, des silos, des camions, des trains, des cargos, des moulins, qui font partie de notre environnement et de notre culture.
Son évocation couvre des dimensions bien plus générales que la simple production de nourriture. Grâce à la facilité de son stockage, de sa conservation et de son transport, il est devenu un élément incontournable de la mondialisation. Ses conditions de production et son commerce font l'objet d'âpres discussions internationales. Le blé participe et profite de l'avenir des technologies. Qu'elles soient numériques ou bio, les nouvelles technologies deviennent de plus en plus importantes dans la production de blé.
Sa culture est une industrie à la pointe du progrès."En ligne : http://univ.scholarvox.com/reader/docid/88839614 Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire