Catégories
Affiner la recherche Interroger des sources externes
Blé tendre / Arvalis / Flers [France] : Editions ARVALIS (2017)
Titre : Blé tendre : Guide de culture Type de document : texte imprimé Auteurs : Arvalis, Auteur Editeur : Flers [France] : Editions ARVALIS Année de publication : 2017 Importance : 176 p. ill en coul. Format : Broché ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8179-0349-1 Prix : 27 € Langues : Français (fre) Index. décimale : 633.11 Blé Résumé : Présentation de l'éditeur : "Le guide de la culture du blé tendre est un document de référence pour les producteurs, les techniciens et l’enseignement, du débutant au confirmé, pour acquérir des bases sur la culture ou actualiser ses connaissances.
L’ensemble des thèmes concernant le blé tendre y sont abordés : de l’origine de la culture au progrès génétique actuel, des productions et marchés, des débouchés et qualité, l’économie, le cycle de développement et élaboration du rendement, l’implantation, le choix variétal, la fertilisation, le désherbage, la lutte contre les maladies et ravageurs, la verse, l’irrigation, la récolte et le stockage des grains."Note de contenu : 1/Origine
2/ Productions et marchés
3/ Débouchés et qualités
4/ Place du blé dans la rotation
5/ Physiologie du blé : stades, risques climatiques, élaboration du rendement
6/ Itinéraire technique en résumé
7/ Choix variétale
8/ Implantation, dates et densités de semis
9/ Fertilisation phosphore et Potasse
10/ Fertilisation azotée
11/ Fertilisation soufrée, chaulage, Mg et oligo-éléments
12/ Maitrise des adventives
13/ Lutte contre les maladies
14/ Lutte contre les ravageurs
15/ Lutte contre la verse
16/ Pulvérisation
17/ Irrigation
18/ Récolte et gestion des pailles
19/ Stockage des grains
20/ Produire du blé tendre en système biologique
21/ Blé de blé : une conduite à adapter
22/ Blé de printempsBlé tendre : Guide de culture [texte imprimé] / Arvalis, Auteur . - Flers (France) : Editions ARVALIS, 2017 . - 176 p. ill en coul. ; Broché.
ISBN : 978-2-8179-0349-1 : 27 €
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 633.11 Blé Résumé : Présentation de l'éditeur : "Le guide de la culture du blé tendre est un document de référence pour les producteurs, les techniciens et l’enseignement, du débutant au confirmé, pour acquérir des bases sur la culture ou actualiser ses connaissances.
L’ensemble des thèmes concernant le blé tendre y sont abordés : de l’origine de la culture au progrès génétique actuel, des productions et marchés, des débouchés et qualité, l’économie, le cycle de développement et élaboration du rendement, l’implantation, le choix variétal, la fertilisation, le désherbage, la lutte contre les maladies et ravageurs, la verse, l’irrigation, la récolte et le stockage des grains."Note de contenu : 1/Origine
2/ Productions et marchés
3/ Débouchés et qualités
4/ Place du blé dans la rotation
5/ Physiologie du blé : stades, risques climatiques, élaboration du rendement
6/ Itinéraire technique en résumé
7/ Choix variétale
8/ Implantation, dates et densités de semis
9/ Fertilisation phosphore et Potasse
10/ Fertilisation azotée
11/ Fertilisation soufrée, chaulage, Mg et oligo-éléments
12/ Maitrise des adventives
13/ Lutte contre les maladies
14/ Lutte contre les ravageurs
15/ Lutte contre la verse
16/ Pulvérisation
17/ Irrigation
18/ Récolte et gestion des pailles
19/ Stockage des grains
20/ Produire du blé tendre en système biologique
21/ Blé de blé : une conduite à adapter
22/ Blé de printempsRéservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN131595 633.11 ARV Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible Crop protection and management / Frazer Murphy / Larsen and Keller education (2017)
Titre : Crop protection and management Type de document : texte imprimé Auteurs : Frazer Murphy, Auteur Editeur : Larsen and Keller education Année de publication : 2017 Importance : 239 p. Présentation : Ill. en coul. ISBN/ISSN/EAN : 978-1-63549-079-4 Langues : Anglais (eng) Index. décimale : 631.5 Culture et récolte Résumé : "Crop management is the practice of using various techniques and methods to increase crop yield, better crop quality, improve growth and development of crops. Different crops require different managing techniques, determined by their biological characteristics and climatic requirements. This book includes detailed information about the various methods that can be used to manage different crops. It provides the readers with extensive material to understand the concepts and applications of crop management. It aims to serve as a resource guide for students and experts alike and contribute to the growth of the discipline." Note de contenu : 1- Introduction to crop
2- Plant Pathologie : a scientific study
3- Importance of crop Yielding
4- Principle and practices of crop Management
5- Crop protection and its techniques
6- Postharvest : issues and challengesCrop protection and management [texte imprimé] / Frazer Murphy, Auteur . - [S.l.] : Larsen and Keller education, 2017 . - 239 p. : Ill. en coul.
ISBN : 978-1-63549-079-4
Langues : Anglais (eng)
Index. décimale : 631.5 Culture et récolte Résumé : "Crop management is the practice of using various techniques and methods to increase crop yield, better crop quality, improve growth and development of crops. Different crops require different managing techniques, determined by their biological characteristics and climatic requirements. This book includes detailed information about the various methods that can be used to manage different crops. It provides the readers with extensive material to understand the concepts and applications of crop management. It aims to serve as a resource guide for students and experts alike and contribute to the growth of the discipline." Note de contenu : 1- Introduction to crop
2- Plant Pathologie : a scientific study
3- Importance of crop Yielding
4- Principle and practices of crop Management
5- Crop protection and its techniques
6- Postharvest : issues and challengesRéservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN000000001540 631.5 MUR Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible Optimisation de la densité de semis sur l'avoine d'hiver / Mickaël Caudron / 2017
Titre : Optimisation de la densité de semis sur l'avoine d'hiver Type de document : texte imprimé Auteurs : Mickaël Caudron, Auteur Année de publication : 2017 Importance : 21 p. Note générale : Projet d'étude PE
Lieu de stage : Teagasc - Carlow (Irlande)
Tuteur école : Marie BenoitLangues : Français (fre) Mots-clés : Irlande Céréale Avoine Expérimentation Rendement Semis Itinéraire technique Résumé : La demande en nourriture va augmenter durant les prochaines années. L'agriculture doit donc progresser pour nourrir tous les hommes. L'avoine est une culture qui a un impact plus faible sur l'environnement que les autres céréales car elle nécessite moins d'intrants. Elle a sa place et ses avantages dans une rotation d'assolement. L'essai étudié ici rentre dans le cadre d'un plus vaste projet qui a pour but d'augmenter la productivité et la compétitivité de l'agriculture irlandaise. Optimisation de la densité de semis sur l'avoine d'hiver [texte imprimé] / Mickaël Caudron, Auteur . - 2017 . - 21 p.
Projet d'étude PE
Lieu de stage : Teagasc - Carlow (Irlande)
Tuteur école : Marie Benoit
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Irlande Céréale Avoine Expérimentation Rendement Semis Itinéraire technique Résumé : La demande en nourriture va augmenter durant les prochaines années. L'agriculture doit donc progresser pour nourrir tous les hommes. L'avoine est une culture qui a un impact plus faible sur l'environnement que les autres céréales car elle nécessite moins d'intrants. Elle a sa place et ses avantages dans une rotation d'assolement. L'essai étudié ici rentre dans le cadre d'un plus vaste projet qui a pour but d'augmenter la productivité et la compétitivité de l'agriculture irlandaise. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN131402 PE 17/23 Mémoire Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Exclu du prêt Principles of crop production / Kamden Carney / Larsen and Keller education (2017)
Titre : Principles of crop production Type de document : texte imprimé Auteurs : Kamden Carney, Auteur Editeur : Larsen and Keller education Année de publication : 2017 Importance : 281 p. + index ISBN/ISSN/EAN : 978-1-63549-080-0 Langues : Anglais (eng) Index. décimale : 631.5 Culture et récolte Résumé : "This book deals with the concepts and methods related to crop production. It talks in detail about the various techniques used in this field. Crop production refers to that branch of agriculture, which deals with the growth and cultivation of crops keeping in mind their use as food or fiber. Different approaches, evaluations and methodologies on crop production have been included in this text. Various techniques of crop production along with technological progress that have implication are glanced at in this book. Some of the diverse topics covered in it address the varied branches that fall under this category. This textbook attempts to assist those with a goal of delving into the field of crop production." Note de contenu : 1-Introduction to crop yield
2- Crops and its types
3- Techniques of crop production
4- Agricultural productivity : an overwiew
5- Fertilizers and pesticicides in agricultural productivity
6- environmental impacts of agriculture
7- Technological aspect of crop productionPrinciples of crop production [texte imprimé] / Kamden Carney, Auteur . - [S.l.] : Larsen and Keller education, 2017 . - 281 p. + index.
ISBN : 978-1-63549-080-0
Langues : Anglais (eng)
Index. décimale : 631.5 Culture et récolte Résumé : "This book deals with the concepts and methods related to crop production. It talks in detail about the various techniques used in this field. Crop production refers to that branch of agriculture, which deals with the growth and cultivation of crops keeping in mind their use as food or fiber. Different approaches, evaluations and methodologies on crop production have been included in this text. Various techniques of crop production along with technological progress that have implication are glanced at in this book. Some of the diverse topics covered in it address the varied branches that fall under this category. This textbook attempts to assist those with a goal of delving into the field of crop production." Note de contenu : 1-Introduction to crop yield
2- Crops and its types
3- Techniques of crop production
4- Agricultural productivity : an overwiew
5- Fertilizers and pesticicides in agricultural productivity
6- environmental impacts of agriculture
7- Technological aspect of crop productionRéservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN000000001583 631.5 CAR Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible Stades du mais / Arvalis / Flers [France] : Editions ARVALIS (2018)
Titre : Stades du mais : Comprendre les étapes physiologiques du rendement Type de document : texte imprimé Auteurs : Arvalis, Auteur Editeur : Flers [France] : Editions ARVALIS Année de publication : 2018 Importance : 60 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8179-0324-8 Prix : 19 € Langues : Français (fre) Index. décimale : 633.15 Maïs Résumé : Présentation de l'éditeur : "Cette brochure permettra au lecteur de comprendre et de repérer les étapes physiologiques déterminantes pour optimser le rendement de la culture du maïs." Note de contenu : 1/ Les maïs
2/ Au démarrage : la semence
3/ L'enchainement des stades
4/ Comprendre les phases successives et leurs incidences sur le rendement
FocusStades du mais : Comprendre les étapes physiologiques du rendement [texte imprimé] / Arvalis, Auteur . - Flers (France) : Editions ARVALIS, 2018 . - 60 p.
ISBN : 978-2-8179-0324-8 : 19 €
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 633.15 Maïs Résumé : Présentation de l'éditeur : "Cette brochure permettra au lecteur de comprendre et de repérer les étapes physiologiques déterminantes pour optimser le rendement de la culture du maïs." Note de contenu : 1/ Les maïs
2/ Au démarrage : la semence
3/ L'enchainement des stades
4/ Comprendre les phases successives et leurs incidences sur le rendement
FocusRéservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN131594 633.15 ARV Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible Les vrai-faux de la fertilisation azotée du blé - Nord / Arvalis / Flers [France] : Editions ARVALIS (2016)PermalinkLes vrai-faux de la fertilisation azotée du blé - Ouest / Arvalis / Flers [France] : Editions ARVALIS (2016)Permalink