Catégories
Affiner la recherche Interroger des sources externes
Blé tendre / Arvalis / Flers [France] : Editions ARVALIS (2017)
Titre : Blé tendre : Guide de culture Type de document : texte imprimé Auteurs : Arvalis, Auteur Editeur : Flers [France] : Editions ARVALIS Année de publication : 2017 Importance : 176 p. ill en coul. Format : Broché ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8179-0349-1 Prix : 27 € Langues : Français (fre) Index. décimale : 633.11 Blé Résumé : Présentation de l'éditeur : "Le guide de la culture du blé tendre est un document de référence pour les producteurs, les techniciens et l’enseignement, du débutant au confirmé, pour acquérir des bases sur la culture ou actualiser ses connaissances.
L’ensemble des thèmes concernant le blé tendre y sont abordés : de l’origine de la culture au progrès génétique actuel, des productions et marchés, des débouchés et qualité, l’économie, le cycle de développement et élaboration du rendement, l’implantation, le choix variétal, la fertilisation, le désherbage, la lutte contre les maladies et ravageurs, la verse, l’irrigation, la récolte et le stockage des grains."Note de contenu : 1/Origine
2/ Productions et marchés
3/ Débouchés et qualités
4/ Place du blé dans la rotation
5/ Physiologie du blé : stades, risques climatiques, élaboration du rendement
6/ Itinéraire technique en résumé
7/ Choix variétale
8/ Implantation, dates et densités de semis
9/ Fertilisation phosphore et Potasse
10/ Fertilisation azotée
11/ Fertilisation soufrée, chaulage, Mg et oligo-éléments
12/ Maitrise des adventives
13/ Lutte contre les maladies
14/ Lutte contre les ravageurs
15/ Lutte contre la verse
16/ Pulvérisation
17/ Irrigation
18/ Récolte et gestion des pailles
19/ Stockage des grains
20/ Produire du blé tendre en système biologique
21/ Blé de blé : une conduite à adapter
22/ Blé de printempsBlé tendre : Guide de culture [texte imprimé] / Arvalis, Auteur . - Flers (France) : Editions ARVALIS, 2017 . - 176 p. ill en coul. ; Broché.
ISBN : 978-2-8179-0349-1 : 27 €
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 633.11 Blé Résumé : Présentation de l'éditeur : "Le guide de la culture du blé tendre est un document de référence pour les producteurs, les techniciens et l’enseignement, du débutant au confirmé, pour acquérir des bases sur la culture ou actualiser ses connaissances.
L’ensemble des thèmes concernant le blé tendre y sont abordés : de l’origine de la culture au progrès génétique actuel, des productions et marchés, des débouchés et qualité, l’économie, le cycle de développement et élaboration du rendement, l’implantation, le choix variétal, la fertilisation, le désherbage, la lutte contre les maladies et ravageurs, la verse, l’irrigation, la récolte et le stockage des grains."Note de contenu : 1/Origine
2/ Productions et marchés
3/ Débouchés et qualités
4/ Place du blé dans la rotation
5/ Physiologie du blé : stades, risques climatiques, élaboration du rendement
6/ Itinéraire technique en résumé
7/ Choix variétale
8/ Implantation, dates et densités de semis
9/ Fertilisation phosphore et Potasse
10/ Fertilisation azotée
11/ Fertilisation soufrée, chaulage, Mg et oligo-éléments
12/ Maitrise des adventives
13/ Lutte contre les maladies
14/ Lutte contre les ravageurs
15/ Lutte contre la verse
16/ Pulvérisation
17/ Irrigation
18/ Récolte et gestion des pailles
19/ Stockage des grains
20/ Produire du blé tendre en système biologique
21/ Blé de blé : une conduite à adapter
22/ Blé de printempsRéservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN131595 633.11 ARV Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible Crop protection and management / Frazer Murphy / Larsen and Keller education (2017)
Titre : Crop protection and management Type de document : texte imprimé Auteurs : Frazer Murphy, Auteur Editeur : Larsen and Keller education Année de publication : 2017 Importance : 239 p. Présentation : Ill. en coul. ISBN/ISSN/EAN : 978-1-63549-079-4 Langues : Anglais (eng) Index. décimale : 631.5 Culture et récolte Résumé : "Crop management is the practice of using various techniques and methods to increase crop yield, better crop quality, improve growth and development of crops. Different crops require different managing techniques, determined by their biological characteristics and climatic requirements. This book includes detailed information about the various methods that can be used to manage different crops. It provides the readers with extensive material to understand the concepts and applications of crop management. It aims to serve as a resource guide for students and experts alike and contribute to the growth of the discipline." Note de contenu : 1- Introduction to crop
2- Plant Pathologie : a scientific study
3- Importance of crop Yielding
4- Principle and practices of crop Management
5- Crop protection and its techniques
6- Postharvest : issues and challengesCrop protection and management [texte imprimé] / Frazer Murphy, Auteur . - [S.l.] : Larsen and Keller education, 2017 . - 239 p. : Ill. en coul.
ISBN : 978-1-63549-079-4
Langues : Anglais (eng)
Index. décimale : 631.5 Culture et récolte Résumé : "Crop management is the practice of using various techniques and methods to increase crop yield, better crop quality, improve growth and development of crops. Different crops require different managing techniques, determined by their biological characteristics and climatic requirements. This book includes detailed information about the various methods that can be used to manage different crops. It provides the readers with extensive material to understand the concepts and applications of crop management. It aims to serve as a resource guide for students and experts alike and contribute to the growth of the discipline." Note de contenu : 1- Introduction to crop
2- Plant Pathologie : a scientific study
3- Importance of crop Yielding
4- Principle and practices of crop Management
5- Crop protection and its techniques
6- Postharvest : issues and challengesRéservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN000000001540 631.5 MUR Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible Mise en place et suivi d'essai pour la création d'une filière chanvre textile sur le bassin de production Seino-normand / Adélaïde Berneval / 2017
Titre : Mise en place et suivi d'essai pour la création d'une filière chanvre textile sur le bassin de production Seino-normand Type de document : texte imprimé Auteurs : Adélaïde Berneval, Auteur Année de publication : 2017 Importance : 16 p. Note générale : Projet d'étude PE
Lieu de stage : Défis Ruraux - Allouville Bellefosse (76)
Tuteur école : Marc LegrasLangues : Français (fre) Mots-clés : Chanvre Textile Fibre Expérimentation Itinéraire cultural Variété Résumé : Pour réintroduire la culture du chanvre en Europe, l'association Lin et Chanvre bio et ses partenaires ont mis en place un essai : le but est d'obtenir une tige sans fibre secondaire, un rendement élevé en filasse, un rouissage au sol de qualité et une taille inférieure à 1 mètre. Mise en place et suivi d'essai pour la création d'une filière chanvre textile sur le bassin de production Seino-normand [texte imprimé] / Adélaïde Berneval, Auteur . - 2017 . - 16 p.
Projet d'étude PE
Lieu de stage : Défis Ruraux - Allouville Bellefosse (76)
Tuteur école : Marc Legras
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Chanvre Textile Fibre Expérimentation Itinéraire cultural Variété Résumé : Pour réintroduire la culture du chanvre en Europe, l'association Lin et Chanvre bio et ses partenaires ont mis en place un essai : le but est d'obtenir une tige sans fibre secondaire, un rendement élevé en filasse, un rouissage au sol de qualité et une taille inférieure à 1 mètre. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN130973 PE 17/09 Mémoire Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Exclu du prêt Stades du mais / Arvalis / Flers [France] : Editions ARVALIS (2018)
Titre : Stades du mais : Comprendre les étapes physiologiques du rendement Type de document : texte imprimé Auteurs : Arvalis, Auteur Editeur : Flers [France] : Editions ARVALIS Année de publication : 2018 Importance : 60 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8179-0324-8 Prix : 19 € Langues : Français (fre) Index. décimale : 633.15 Maïs Résumé : Présentation de l'éditeur : "Cette brochure permettra au lecteur de comprendre et de repérer les étapes physiologiques déterminantes pour optimser le rendement de la culture du maïs." Note de contenu : 1/ Les maïs
2/ Au démarrage : la semence
3/ L'enchainement des stades
4/ Comprendre les phases successives et leurs incidences sur le rendement
FocusStades du mais : Comprendre les étapes physiologiques du rendement [texte imprimé] / Arvalis, Auteur . - Flers (France) : Editions ARVALIS, 2018 . - 60 p.
ISBN : 978-2-8179-0324-8 : 19 €
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 633.15 Maïs Résumé : Présentation de l'éditeur : "Cette brochure permettra au lecteur de comprendre et de repérer les étapes physiologiques déterminantes pour optimser le rendement de la culture du maïs." Note de contenu : 1/ Les maïs
2/ Au démarrage : la semence
3/ L'enchainement des stades
4/ Comprendre les phases successives et leurs incidences sur le rendement
FocusRéservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN131594 633.15 ARV Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible Le système de culture / Magali Benoit / Dijon : Educagri éditions (2018)
Titre : Le système de culture : Concept d'agronome, objet opérationnel de décideur Type de document : texte imprimé Auteurs : Magali Benoit, Auteur ; Jean-Robert Moronval, Auteur ; Cyril Kao, Préfacier, etc. ; Philippe Vincent, Préfacier, etc. ; Marianne Cerf, Préfacier, etc. ; Jean-Marc Meynard, Préfacier, etc. Editeur : Dijon : Educagri éditions Année de publication : 2018 Importance : 1 vol. (255 p.) Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 30 cm ISBN/ISSN/EAN : 979-10-275-0163-2 Prix : 27 EUR Langues : Français (fre) Index. décimale : 631.5 Culture et récolte Résumé : Comment faire du système de culture un objet concret d'étude, de décision et de progrès dans une recherche de réussite et de performance au regard des objectifs d'une exploitation et des enjeux d'un territoire ? S'appuyant sur des situations professionnelles contextualisées, cet ouvrage propose d'aider les acteurs du changement en agriculture - qu'ils soient dans une posture de formation ou de décision - à s'approprier le concept de système de culture.
Celui-ci est appréhendé depuis son observation jusqu'à sa reconception, avec comme fil conducteur la compréhension des logiques sous-tendant les choix techniques. S'inscrivant dans une approche résolument en rupture avec la production de recommandations technicistes et normatives, l'ouvrage donne à voir et à réfléchir sur des situations réelles pour aider à savoir agir en situation : sont ici privilégiés le terrain, les échanges avec les acteurs du territoire pour faire émerger des problématiques et y répondre en mobilisant outils et démarches adaptés.
Ce livre, structuré en trois parties comportant chacune trois chapitres et complété par un site compagnon, apporte des moyens de construire, de capitaliser et d'organiser les savoirs liés à : 1) la prise de conscience des interactions entre systèmes de culture et territoire ; 2) l'analyse, la conduite et le fonctionnement des systèmes de culture ; 3) la (re)conception des systèmes de culture pour la production de scénarios robustes et socialement acceptables.Le système de culture : Concept d'agronome, objet opérationnel de décideur [texte imprimé] / Magali Benoit, Auteur ; Jean-Robert Moronval, Auteur ; Cyril Kao, Préfacier, etc. ; Philippe Vincent, Préfacier, etc. ; Marianne Cerf, Préfacier, etc. ; Jean-Marc Meynard, Préfacier, etc. . - Dijon : Educagri éditions, 2018 . - 1 vol. (255 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 30 cm.
ISBN : 979-10-275-0163-2 : 27 EUR
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 631.5 Culture et récolte Résumé : Comment faire du système de culture un objet concret d'étude, de décision et de progrès dans une recherche de réussite et de performance au regard des objectifs d'une exploitation et des enjeux d'un territoire ? S'appuyant sur des situations professionnelles contextualisées, cet ouvrage propose d'aider les acteurs du changement en agriculture - qu'ils soient dans une posture de formation ou de décision - à s'approprier le concept de système de culture.
Celui-ci est appréhendé depuis son observation jusqu'à sa reconception, avec comme fil conducteur la compréhension des logiques sous-tendant les choix techniques. S'inscrivant dans une approche résolument en rupture avec la production de recommandations technicistes et normatives, l'ouvrage donne à voir et à réfléchir sur des situations réelles pour aider à savoir agir en situation : sont ici privilégiés le terrain, les échanges avec les acteurs du territoire pour faire émerger des problématiques et y répondre en mobilisant outils et démarches adaptés.
Ce livre, structuré en trois parties comportant chacune trois chapitres et complété par un site compagnon, apporte des moyens de construire, de capitaliser et d'organiser les savoirs liés à : 1) la prise de conscience des interactions entre systèmes de culture et territoire ; 2) l'analyse, la conduite et le fonctionnement des systèmes de culture ; 3) la (re)conception des systèmes de culture pour la production de scénarios robustes et socialement acceptables.Réservation
Réserver ce documentExemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN132391 631.5 BEN Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible GEN132338 631.5 BEN Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible Les vrai-faux de la fertilisation azotée du blé - Nord / Arvalis / Flers [France] : Editions ARVALIS (2016)PermalinkLes vrai-faux de la fertilisation azotée du blé - Ouest / Arvalis / Flers [France] : Editions ARVALIS (2016)Permalink