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Additif alimentaire |
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Tome 1. Formulation des Bioactifs / Bachar Zebib / Presses académiques francophones (2012)
Titre : Formulation des Bioactifs Type de document : texte imprimé Auteurs : Bachar Zebib, Auteur Editeur : Presses académiques francophones Année de publication : 2012 Importance : 121 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-3-8381-7384-9 Langues : Français (fre) Index. décimale : 664.06 Technologie des aliments - Additifs Résumé : Développer des produits alimentaires formulés avec des ingrédients bioactifs conduit à de nouveaux défis techniques. D'une part, pour l'obtention d'un produit stable, la mise en oeuvre de ces principes actifs lors de la fabrication industrielle exige la maîtrise de contraintes physico-chimiques telles que le pH, l'oxydation, les enzymes, la température, et la lumière. D'autre part l'efficacité du principe actif doit être maintenue jusqu'à la consommation ce qui requiert des propriétés telles que la protection, la vectorisation et la libération.
Dans cet ouvrage (Tome I et Tome II), nous présentons des nouveaux procédés "verts" de protection, de vetorisation, et de libération contrôlée des biomolécules fonctionnelles issues de ressources végétales, sous forme de bioproduits fluides (émulsions fluides stables) ou des néo-matériaux hybrides (poudres mixtes organiques/inorganiques). L'architecture de ces matrices élaborées est assurée par des liaisons chimiques non covalentes, réversibles sous le champ d'action.
Ce qui fait des bioproduits directement utilisables, respectant la santé et l'environnement pour le bien-être de l'animal et de l'hommeFormulation des Bioactifs [texte imprimé] / Bachar Zebib, Auteur . - [S.l.] : Presses académiques francophones, 2012 . - 121 p.
ISBN : 978-3-8381-7384-9
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 664.06 Technologie des aliments - Additifs Résumé : Développer des produits alimentaires formulés avec des ingrédients bioactifs conduit à de nouveaux défis techniques. D'une part, pour l'obtention d'un produit stable, la mise en oeuvre de ces principes actifs lors de la fabrication industrielle exige la maîtrise de contraintes physico-chimiques telles que le pH, l'oxydation, les enzymes, la température, et la lumière. D'autre part l'efficacité du principe actif doit être maintenue jusqu'à la consommation ce qui requiert des propriétés telles que la protection, la vectorisation et la libération.
Dans cet ouvrage (Tome I et Tome II), nous présentons des nouveaux procédés "verts" de protection, de vetorisation, et de libération contrôlée des biomolécules fonctionnelles issues de ressources végétales, sous forme de bioproduits fluides (émulsions fluides stables) ou des néo-matériaux hybrides (poudres mixtes organiques/inorganiques). L'architecture de ces matrices élaborées est assurée par des liaisons chimiques non covalentes, réversibles sous le champ d'action.
Ce qui fait des bioproduits directement utilisables, respectant la santé et l'environnement pour le bien-être de l'animal et de l'hommeRéservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Additifs alimentaires et auxiliaires technologiques / Manfred Moll / Malakoff : Dunod (1998)
Titre : Additifs alimentaires et auxiliaires technologiques Type de document : texte imprimé Auteurs : Manfred Moll, Auteur ; Nicole Moll, Auteur Editeur : Malakoff : Dunod Année de publication : 1998 Collection : Technique et Ingénierie Sous-collection : Agro-alimentaire Importance : 209 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-10-003905-0 Langues : Français (fre) Index. décimale : 664.06 Technologie des aliments - Additifs Résumé : Cet ouvrage est la seconde édition, entièrement mise à jour et enrichie, du livre Additifs alimentaires et Auxiliaires technologiques paru en 1990. Les additifs alimentaires sont présentés dans l'ordre de parution des trois directives européennes portant sur les colorants, les édulcorants et autres additifs. Des formules chimiques de composés et des tableaux de synthèse, permettant une comparaison entre additifs de même catégorie, offrent une consultation claire et pratique. En fin d'ouvrage, la liste des principaux additifs autorisés au sein de l'Union européenne permet de connaître rapidement le nom des substances souvent présentées aux consommateurs par leur numéro de code. La partie consacrée aux auxiliaires technologiques a fait l'objet d'une recherche approfondie concernant les textes réglementaires et de nombreuses consultations auprès des professionnels de l'industrie alimentaire et de leurs fournisseurs. Cet ouvrage de référence s'adresse donc en priorité aux professionnels des industries alimentaires (entreprises, laboratoires de contrôle publics et privés, centrales d'achats, etc.). Il sera également utile aux étudiants, aux enseignants ainsi qu'aux nutritionnistes. Additifs alimentaires et auxiliaires technologiques [texte imprimé] / Manfred Moll, Auteur ; Nicole Moll, Auteur . - Malakoff : Dunod, 1998 . - 209 p.. - (Technique et Ingénierie. Agro-alimentaire) .
ISBN : 978-2-10-003905-0
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 664.06 Technologie des aliments - Additifs Résumé : Cet ouvrage est la seconde édition, entièrement mise à jour et enrichie, du livre Additifs alimentaires et Auxiliaires technologiques paru en 1990. Les additifs alimentaires sont présentés dans l'ordre de parution des trois directives européennes portant sur les colorants, les édulcorants et autres additifs. Des formules chimiques de composés et des tableaux de synthèse, permettant une comparaison entre additifs de même catégorie, offrent une consultation claire et pratique. En fin d'ouvrage, la liste des principaux additifs autorisés au sein de l'Union européenne permet de connaître rapidement le nom des substances souvent présentées aux consommateurs par leur numéro de code. La partie consacrée aux auxiliaires technologiques a fait l'objet d'une recherche approfondie concernant les textes réglementaires et de nombreuses consultations auprès des professionnels de l'industrie alimentaire et de leurs fournisseurs. Cet ouvrage de référence s'adresse donc en priorité aux professionnels des industries alimentaires (entreprises, laboratoires de contrôle publics et privés, centrales d'achats, etc.). Il sera également utile aux étudiants, aux enseignants ainsi qu'aux nutritionnistes. Réservation
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