Catégories
Affiner la recherche Interroger des sources externes
Le codéveloppement / Claude Champagne / Paris : Éditions Eyrolles (2021)
Titre : Le codéveloppement : l'intelligence collective au service de l'individu et du groupe Type de document : texte imprimé Auteurs : Claude Champagne, Auteur Editeur : Paris : Éditions Eyrolles Année de publication : 2021 Importance : 1 vol. (313 p.) Présentation : ill. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-416-00050-8 Prix : 32 EUR Note générale : Bibliogr. p. 297-306 Langues : Français (fre) Mots-clés : Intelligence collective dans les organisations Groupes de travail Index. décimale : 658.4 Management (contrôle de gestion, stratégie, gestion de projets) Résumé : Le codéveloppement est une méthode d'apprentissage en groupe qui mise sur les interactions entre les participants pour résoudre des problématiques professionnelles. Elle s'inscrit dans la continuité des méthodes d'intelligence collective : science-action (Lewin), praticien réflexif (Argyris et Schön), apprentissage dans l'action (action-learning, Revans), approche systémique (Watzlawick), praxéologie (Saint-Arnaud) et organisation apprenante (Senge). Objectif : permettre d'être plus efficace dans sa pratique professionnelle en partageant des problématiques vécues avec un groupe de pairs composé de 6 à 8 personnes, qui tiennent tour à tour une position de « client » ou de « consultant ». Plus de 20 ans après la publication de son premier ouvrage, Claude Champagne, père du codéveloppement, propose dans ce livre pratique un retour aux fondamentaux et une actualisation de la méthode. Fortement outillé, illustré de cas concrets et de nombreux exemples, il permettra aux coachs, managers, facilitateurs, d'aller bien au-delà de la seule résolution de problème : agir plus efficacement et avec bienveillance ; explorer de multiples perspectives pour penser et agir sur la réalité, avec rigueur ; développer un réseau, consolider les équipes... Le codéveloppement : l'intelligence collective au service de l'individu et du groupe [texte imprimé] / Claude Champagne, Auteur . - Paris : Éditions Eyrolles, 2021 . - 1 vol. (313 p.) : ill. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-416-00050-8 : 32 EUR
Bibliogr. p. 297-306
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Intelligence collective dans les organisations Groupes de travail Index. décimale : 658.4 Management (contrôle de gestion, stratégie, gestion de projets) Résumé : Le codéveloppement est une méthode d'apprentissage en groupe qui mise sur les interactions entre les participants pour résoudre des problématiques professionnelles. Elle s'inscrit dans la continuité des méthodes d'intelligence collective : science-action (Lewin), praticien réflexif (Argyris et Schön), apprentissage dans l'action (action-learning, Revans), approche systémique (Watzlawick), praxéologie (Saint-Arnaud) et organisation apprenante (Senge). Objectif : permettre d'être plus efficace dans sa pratique professionnelle en partageant des problématiques vécues avec un groupe de pairs composé de 6 à 8 personnes, qui tiennent tour à tour une position de « client » ou de « consultant ». Plus de 20 ans après la publication de son premier ouvrage, Claude Champagne, père du codéveloppement, propose dans ce livre pratique un retour aux fondamentaux et une actualisation de la méthode. Fortement outillé, illustré de cas concrets et de nombreux exemples, il permettra aux coachs, managers, facilitateurs, d'aller bien au-delà de la seule résolution de problème : agir plus efficacement et avec bienveillance ; explorer de multiples perspectives pour penser et agir sur la réalité, avec rigueur ; développer un réseau, consolider les équipes... Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN000000003295 658.4 CHA Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible Economics and management of the food industry / Jeffrey H. Dorfman / London : Routledge, Taylor & Francis Group (2014)
Titre : Economics and management of the food industry Type de document : texte imprimé Auteurs : Jeffrey H. Dorfman Editeur : London : Routledge, Taylor & Francis Group Année de publication : 2014 Importance : xiv, 197 pages Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-0-415-53991-3 Langues : Anglais (eng) Index. décimale : 338.1 Economie agricole Résumé : Economics and management of the food industry [texte imprimé] / Jeffrey H. Dorfman . - London : Routledge, Taylor & Francis Group, 2014 . - xiv, 197 pages ; 24 cm.
ISBN : 978-0-415-53991-3
Langues : Anglais (eng)
Index. décimale : 338.1 Economie agricole Résumé : Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN000000000790 338.1 DOR Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible Food industry : Food processing and Management / Lisa Jordan / 2015
Titre : Food industry : Food processing and Management Type de document : texte imprimé Auteurs : Lisa Jordan, Auteur Année de publication : 2015 Importance : 457 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-1-63239-338-8 Langues : Français (fre) Index. décimale : 664 Technologie des aliments Résumé : Présentation de l'éditeur : "Food industry consumers worldwide are becoming more cautious, knowledgeable and consequently demanding, since food is a basic necessity of every being. Consumers want the industries to maintain a food quality at par with the standard set by food industry organizations. Problems like global warming, climate change and greenhouse gas emissions cause disasters like floods, droughts, fires and storms which result in massive loss for the agricultural and husbandry sectors and thus, add to the already prevalent threat of food scarcity to mankind. The book covers food processing, management and socio-economic aspects related to food industry. This book will prove to be a valuable account of knowledge which will be of great help to students, researchers and others willing to acquire information regarding food processing and management." Food industry : Food processing and Management [texte imprimé] / Lisa Jordan, Auteur . - 2015 . - 457 p.
ISBN : 978-1-63239-338-8
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 664 Technologie des aliments Résumé : Présentation de l'éditeur : "Food industry consumers worldwide are becoming more cautious, knowledgeable and consequently demanding, since food is a basic necessity of every being. Consumers want the industries to maintain a food quality at par with the standard set by food industry organizations. Problems like global warming, climate change and greenhouse gas emissions cause disasters like floods, droughts, fires and storms which result in massive loss for the agricultural and husbandry sectors and thus, add to the already prevalent threat of food scarcity to mankind. The book covers food processing, management and socio-economic aspects related to food industry. This book will prove to be a valuable account of knowledge which will be of great help to students, researchers and others willing to acquire information regarding food processing and management." Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN000000000702 664 JOR Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible Leadership in veterinary medecine / Clive Elwood / Hoboken : Wiley Blackwell (2022)
Titre : Leadership in veterinary medecine Type de document : texte imprimé Auteurs : Clive Elwood, Auteur Editeur : Hoboken : Wiley Blackwell Année de publication : 2022 Importance : 252 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-1-119-74976-9 Langues : Anglais (eng) Index. décimale : 658.4 Management (contrôle de gestion, stratégie, gestion de projets) Résumé : "eadership in Veterinary Medicine provides both theoretical and practical information for veterinary professionals who are contemplating leadership or currently facing day-to-day leadership challenges.
This much-needed book introduces and explores key leadership concepts in the veterinary context whilst encouraging self-reflection through real-world scenarios. Each chapter outlines a particular leadership concept or issue and includes a topic summary, discussion questions, full references and further reading suggestions. This thought-provoking text:
Explores the principal areas of leadership for both veterinary professionals and for those leading veterinary professionals
Discusses various leadership styles, competencies, behaviours and perspectives
Addresses topics such as leadership assessment, organisational dynamics, interpersonal communication, remote and virtual leadership, and collaboration skills
Assists readers in developing strategy, leading change, creating effective teams and improving staff engagement
Includes practical cases and examples highlighting challenges in veterinary leadership
Leadership in Veterinary Medicine is a must-read for all veterinary professionals in leadership posts, for those aspiring to be leaders and for instructors in veterinary schools and veterinary nursing training organisations."Leadership in veterinary medecine [texte imprimé] / Clive Elwood, Auteur . - Hoboken : Wiley Blackwell, 2022 . - 252 p.
ISBN : 978-1-119-74976-9
Langues : Anglais (eng)
Index. décimale : 658.4 Management (contrôle de gestion, stratégie, gestion de projets) Résumé : "eadership in Veterinary Medicine provides both theoretical and practical information for veterinary professionals who are contemplating leadership or currently facing day-to-day leadership challenges.
This much-needed book introduces and explores key leadership concepts in the veterinary context whilst encouraging self-reflection through real-world scenarios. Each chapter outlines a particular leadership concept or issue and includes a topic summary, discussion questions, full references and further reading suggestions. This thought-provoking text:
Explores the principal areas of leadership for both veterinary professionals and for those leading veterinary professionals
Discusses various leadership styles, competencies, behaviours and perspectives
Addresses topics such as leadership assessment, organisational dynamics, interpersonal communication, remote and virtual leadership, and collaboration skills
Assists readers in developing strategy, leading change, creating effective teams and improving staff engagement
Includes practical cases and examples highlighting challenges in veterinary leadership
Leadership in Veterinary Medicine is a must-read for all veterinary professionals in leadership posts, for those aspiring to be leaders and for instructors in veterinary schools and veterinary nursing training organisations."Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN000000005292 658.4 ELW Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible