Détail de l'éditeur
Documents disponibles chez cet éditeur
Affiner la recherche Interroger des sources externes
2041, l'odyssée paysanne / Jean-Marie Séronie / Paris : Editions France agricole (2022)
Titre : 2041, l'odyssée paysanne : pour la santé de l'homme et de la planète Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Marie Séronie, Auteur Editeur : Paris : Editions France agricole Année de publication : 2022 Importance : 205 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85557-662-6 Langues : Français (fre) Index. décimale : 338.1 Economie agricole Résumé : Fondée sur une étude menée en mai 2019, spécifiquement menée en vue de la rédaction de cet ouvrage, auprès de plus d’une centaine d’experts du monde agricole, cet ouvrage souhaite donner des idées pour construire l’agriculture de demain, en 2040.
Partant des questions que chacun se pose légitimement, l’auteur tente de définir les contours des décisions qui devront être prises pour accompagner les agriculteurs vers la transition agroécologique, l’utilisation des outils connectés. Mais il tente également de déterminer quel sera le modèle de l’exploitation agricole du futur, les modes de consommation et leur impact sur les plans économiques et environnementaux.2041, l'odyssée paysanne : pour la santé de l'homme et de la planète [texte imprimé] / Jean-Marie Séronie, Auteur . - Paris : Editions France agricole, 2022 . - 205 p.
ISBN : 978-2-85557-662-6
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 338.1 Economie agricole Résumé : Fondée sur une étude menée en mai 2019, spécifiquement menée en vue de la rédaction de cet ouvrage, auprès de plus d’une centaine d’experts du monde agricole, cet ouvrage souhaite donner des idées pour construire l’agriculture de demain, en 2040.
Partant des questions que chacun se pose légitimement, l’auteur tente de définir les contours des décisions qui devront être prises pour accompagner les agriculteurs vers la transition agroécologique, l’utilisation des outils connectés. Mais il tente également de déterminer quel sera le modèle de l’exploitation agricole du futur, les modes de consommation et leur impact sur les plans économiques et environnementaux.Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN000000004883 338.1 SER Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible 40 ans d'histoire agricole. Tome I / Philippe Neeser / Paris : Editions France agricole (1998)
Titre : 40 ans d'histoire agricole. Tome I : Les occasions perdues: 1955-1981 Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Neeser, Auteur Editeur : Paris : Editions France agricole Année de publication : 1998 Collection : Comprendre Importance : 2 vol. (415, 575 p.) Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85557-041-9 Prix : 202 F Langues : Français (fre) Index. décimale : 338.18 Economie agricole - Politique agricole en France / PAC 40 ans d'histoire agricole. Tome I : Les occasions perdues: 1955-1981 [texte imprimé] / Philippe Neeser, Auteur . - Paris : Editions France agricole, 1998 . - 2 vol. (415, 575 p.) : ill., couv. ill. en coul. ; 24 cm. - (Comprendre) .
ISBN : 978-2-85557-041-9 : 202 F
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 338.18 Economie agricole - Politique agricole en France / PAC Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0012800021280 338.18 NEE Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible L'abreuvement des bovins, des ovins et des équins / Christian Dudouet / Paris : Editions France agricole (2017)
Titre : L'abreuvement des bovins, des ovins et des équins Type de document : texte imprimé Auteurs : Christian Dudouet, Auteur Editeur : Paris : Editions France agricole Année de publication : 2017 Collection : Agriproduction Importance : 1 vol. (XI-145 p.) Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85557-530-8 Langues : Français (fre) Catégories : Alimentation en eau
Bovin
Cheval
Elevage
OvinIndex. décimale : 636.2 Ruminant et camélidés bovidés bovins Résumé : Préserver l'eau, en garantir la qualité pour la santé de vos animaux, en maîtriser l'usage et la distribution participe grandement à la réussite de votre élevage.
Notre ouvrage, le premier totalement consacré au thème de l'eau dans l'élevage, aborde tous les sujets métiers et vous livre un éclairage pratique très précieux pour vos prises de décisions.
L’eau est un bien précieux pour l’homme mais également pour les animaux. Celle-ci se raréfie. Dans le même temps, ses qualités bactériologiques et physico-chimiques se détériorent de plus en plus. Ce qui nécessite très souvent la mise en place de moyens et des traitements appropriés qui sont étudiés dans cet ouvrage.
L’eau a de nombreux rôles qui sont totalement ignorés. Ils sont rappelés dans ce livre et étonneront beaucoup d’entre vous.
L’approvisionnement en eau est un souci constant et nécessite des études préalables en fonction de la région. Il n’y a donc pas de solution unique pour se ravitailler en eau mais plusieurs.
Dès lors, il reste à mettre en place les outils appropriés pour sa distribution.
Par ailleurs, tout cela doit se faire de manière à limiter la pollution des cours d’eau, des nappes phréatiques, des plans d’eau.
Enfin, des solutions sont proposées en vue d’abreuver les animaux pendant la période estivale, qui est la plus critique , mais aussi pendant la période hivernale, tout en limitant la pollution des réserves en eau et en assurant la protection de l’environnement.Note de contenu : Avant propos
1. Les propriétés de l'eau
Les rôles de l'eau
Les dépenses
Les beosins
Les apports
2. Le cycle de l'eau
Le cycle naturel
Le cycle domestique
3. La qualité de l'eau
La qualité d'une bonne eau d'abreuvement
Les conséquences d'une eau inadaptée
Les contrôles de la qualité de l'eau
Les moyens préventifs
Les réseaux de surveillance de la qualité de l'eau
4. L'approvisionnement en eau
L'eau du réseau
L'eau d'un captage souterrain : le forrage
L'eau d'un captage des nappes "superficielles": les puits
L'eau du toit
L'eau des précipitations
L'eau de rétention de surface
L'analyse des différents types d'approvisionnement
5. Les traitements de l'eau
Les traitements bactériologiques
Les traitements physico-chimiques
6. La distribution de l'eau : les systèmes d'abreuvement
Généralités
La distribution de l'eau dans les pâtures
L'aménagement d'une aire stabilisée des points d'eau au pâturage
Les systèmes d'abreuvement des animaux en bâtiments
7. Informations complémentaires
Les pompes doseuses
La charte des bonnes pratiques pour l'entretien régulier des cours d'eau
Le prix de l'eau
La redevance élevageEn ligne : http://univ.scholarvox.com/reader/docid/88849073 L'abreuvement des bovins, des ovins et des équins [texte imprimé] / Christian Dudouet, Auteur . - Paris : Editions France agricole, 2017 . - 1 vol. (XI-145 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 23 cm. - (Agriproduction) .
ISBN : 978-2-85557-530-8
Langues : Français (fre)
Catégories : Alimentation en eau
Bovin
Cheval
Elevage
OvinIndex. décimale : 636.2 Ruminant et camélidés bovidés bovins Résumé : Préserver l'eau, en garantir la qualité pour la santé de vos animaux, en maîtriser l'usage et la distribution participe grandement à la réussite de votre élevage.
Notre ouvrage, le premier totalement consacré au thème de l'eau dans l'élevage, aborde tous les sujets métiers et vous livre un éclairage pratique très précieux pour vos prises de décisions.
L’eau est un bien précieux pour l’homme mais également pour les animaux. Celle-ci se raréfie. Dans le même temps, ses qualités bactériologiques et physico-chimiques se détériorent de plus en plus. Ce qui nécessite très souvent la mise en place de moyens et des traitements appropriés qui sont étudiés dans cet ouvrage.
L’eau a de nombreux rôles qui sont totalement ignorés. Ils sont rappelés dans ce livre et étonneront beaucoup d’entre vous.
L’approvisionnement en eau est un souci constant et nécessite des études préalables en fonction de la région. Il n’y a donc pas de solution unique pour se ravitailler en eau mais plusieurs.
Dès lors, il reste à mettre en place les outils appropriés pour sa distribution.
Par ailleurs, tout cela doit se faire de manière à limiter la pollution des cours d’eau, des nappes phréatiques, des plans d’eau.
Enfin, des solutions sont proposées en vue d’abreuver les animaux pendant la période estivale, qui est la plus critique , mais aussi pendant la période hivernale, tout en limitant la pollution des réserves en eau et en assurant la protection de l’environnement.Note de contenu : Avant propos
1. Les propriétés de l'eau
Les rôles de l'eau
Les dépenses
Les beosins
Les apports
2. Le cycle de l'eau
Le cycle naturel
Le cycle domestique
3. La qualité de l'eau
La qualité d'une bonne eau d'abreuvement
Les conséquences d'une eau inadaptée
Les contrôles de la qualité de l'eau
Les moyens préventifs
Les réseaux de surveillance de la qualité de l'eau
4. L'approvisionnement en eau
L'eau du réseau
L'eau d'un captage souterrain : le forrage
L'eau d'un captage des nappes "superficielles": les puits
L'eau du toit
L'eau des précipitations
L'eau de rétention de surface
L'analyse des différents types d'approvisionnement
5. Les traitements de l'eau
Les traitements bactériologiques
Les traitements physico-chimiques
6. La distribution de l'eau : les systèmes d'abreuvement
Généralités
La distribution de l'eau dans les pâtures
L'aménagement d'une aire stabilisée des points d'eau au pâturage
Les systèmes d'abreuvement des animaux en bâtiments
7. Informations complémentaires
Les pompes doseuses
La charte des bonnes pratiques pour l'entretien régulier des cours d'eau
Le prix de l'eau
La redevance élevageEn ligne : http://univ.scholarvox.com/reader/docid/88849073 Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN131905 636.2 DUD Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible Accidents et maladies du trayon / Paris : Editions France agricole (1995)
Titre : Accidents et maladies du trayon : manuel pratique Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Marie Gourreau, Directeur de publication, rédacteur en chef Editeur : Paris : Editions France agricole Année de publication : 1995 Importance : 287 p. Présentation : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85557-022-8 Prix : 267 F Note générale : Index Langues : Français (fre) Mots-clés : Trayon Maladies élevage bovins Index. décimale : 636.208 96 Bovins : maladies (accidents du trayon) Accidents et maladies du trayon : manuel pratique [texte imprimé] / Jean-Marie Gourreau, Directeur de publication, rédacteur en chef . - Paris : Editions France agricole, 1995 . - 287 p. : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. ; 25 cm.
ISBN : 978-2-85557-022-8 : 267 F
Index
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Trayon Maladies élevage bovins Index. décimale : 636.208 96 Bovins : maladies (accidents du trayon) Réservation
Réserver ce documentExemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0012800009309 636.208 96 GOU Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible 0012800008870 636.208 96 GOU Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible Agri Quiz / Paris : Editions France agricole (2018)
Titre : Agri Quiz Type de document : objet à 3 dimensions, artefacts, ... Editeur : Paris : Editions France agricole Année de publication : 2018 Importance : 1 boîte de jeu contenant 1 plateau, 200 cartes, 1 règle du jeu, 2 dés et 6 pions Prix : 49,90 EUR Langues : Français (fre) Catégories : Agronomie The science of crop and soil management.Index. décimale : 793 Jeux d'intérieur Résumé : Jeu de société proposant 1 000 questions sur les thèmes suivants : élevage, cultures, machinisme, histoire de l'agriculture et la vie à la ferme.
2 niveaux de jeu : adultes et enfantsAgri Quiz [objet à 3 dimensions, artefacts, ...] . - Paris : Editions France agricole, 2018 . - 1 boîte de jeu contenant 1 plateau, 200 cartes, 1 règle du jeu, 2 dés et 6 pions.
49,90 EUR
Langues : Français (fre)
Catégories : Agronomie The science of crop and soil management.Index. décimale : 793 Jeux d'intérieur Résumé : Jeu de société proposant 1 000 questions sur les thèmes suivants : élevage, cultures, machinisme, histoire de l'agriculture et la vie à la ferme.
2 niveaux de jeu : adultes et enfantsRéservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN000000000105 793 AGR Jeu Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible Agriculteur bio, les aventures de Pierre Dargoat / Joseph Pousset / Paris : Editions France agricole (2021)PermalinkAgriculteurs urbains / Guillaume Morel-Chevillet / Paris : Editions France agricole (2017)PermalinkAgriculture biologique / Christian de Carné-Carnavalet / Paris : Editions France agricole (2011)PermalinkAgriculture biologique / Christian de Carné-Carnavalet / Paris : Editions France agricole (2018)PermalinkAgricultures sans herbicides / Joseph Pousset / Paris : Editions France agricole (2016)PermalinkPermalinkL'agroécologie en grandes cultures / Philippe Viaux / Paris : Editions France agricole (2020)PermalinkPermalinkAgroforesterie / Christian Dupraz / Paris : Editions France agricole (2008)PermalinkAgroforesterie / Christian Dupraz / Paris : Editions France agricole (2011)Permalink