Auteur Hervé This
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Mon histoire de cuisine / Hervé This / Paris : Belin (2014)
Titre : Mon histoire de cuisine Type de document : texte imprimé Auteurs : Hervé This, Auteur Editeur : Paris : Belin Année de publication : 2014 Importance : 1 vol. (383 p.) Présentation : ill. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7011-6357-4 Langues : Français (fre) Mots-clés : Gastronomie Histoire Cuisine Technique Gastronomie moléculaire Index. décimale : 641.6 Cuisine avec des produits particuliers Résumé : "
On n'a pas assez dit combien la cuisine est une activité merveilleuse : ne s'agit-il pas de donner du bonheur à ceux que l'on nourrit ? Pour mieux le comprendre, pour mieux cuisiner, pour mieux enseigner la cuisine, il faut envisager cette dernière sous toutes ses faces : historique, géographique, chimique, physique, biologique... Et pour avancer simplement dans cette exploration : des images que l'on analyse, des textes succincts... Un livre où l'on grapille, en trouvant partout des informations, dont le faisceau fait une connaissance de bonne qualité.
Avec son regard expert qui apporte l'éclairage nécessaire sur «les secrets de la casserole», l'auteur raconte les grandes tendances de la cuisine à travers les âges jusqu'à aujourd'hui, révélant ainsi bien des constances de la pratique culinaire. L'examen critique auquel il se livre vise à donner à ses lecteurs toutes les clés pour la réalisation d'une cuisine réussie, à la fois techniquement («le plus simple»), artistiquement («oui, il est important de comprendre que la cuisine est un art») et socialement («faire à manger, c'est dire je t'aime»)."
Mon histoire de cuisine [texte imprimé] / Hervé This, Auteur . - Paris : Belin, 2014 . - 1 vol. (383 p.) : ill. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-7011-6357-4
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Gastronomie Histoire Cuisine Technique Gastronomie moléculaire Index. décimale : 641.6 Cuisine avec des produits particuliers Résumé : "
On n'a pas assez dit combien la cuisine est une activité merveilleuse : ne s'agit-il pas de donner du bonheur à ceux que l'on nourrit ? Pour mieux le comprendre, pour mieux cuisiner, pour mieux enseigner la cuisine, il faut envisager cette dernière sous toutes ses faces : historique, géographique, chimique, physique, biologique... Et pour avancer simplement dans cette exploration : des images que l'on analyse, des textes succincts... Un livre où l'on grapille, en trouvant partout des informations, dont le faisceau fait une connaissance de bonne qualité.
Avec son regard expert qui apporte l'éclairage nécessaire sur «les secrets de la casserole», l'auteur raconte les grandes tendances de la cuisine à travers les âges jusqu'à aujourd'hui, révélant ainsi bien des constances de la pratique culinaire. L'examen critique auquel il se livre vise à donner à ses lecteurs toutes les clés pour la réalisation d'une cuisine réussie, à la fois techniquement («le plus simple»), artistiquement («oui, il est important de comprendre que la cuisine est un art») et socialement («faire à manger, c'est dire je t'aime»)."
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