Détail de l'auteur
Auteur Nadine Zakhia-Rozis |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Affiner la recherche Interroger des sources externes
Durabilité des systèmes pour la sécurité alimentaire / Nadine Zakhia-Rozis / Versailles : Editions Quae (2024)
Titre : Durabilité des systèmes pour la sécurité alimentaire : Combiner les approches locales et globales Type de document : texte imprimé Auteurs : Nadine Zakhia-Rozis, Auteur Editeur : Versailles : Editions Quae Année de publication : 2024 Collection : Synthèses Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7592-3852-1 Prix : 25,00 eur Langues : Français (fre) Index. décimale : 338.927 Développement durable Résumé : La sécurité alimentaire et nutritionnelle consiste à fournir une alimentation durable, saine et accessible à tous. Pour relever ce défi immense, il faut transformer nos systèmes alimentaires. C'est ainsi que de 2014 à 2020, le Cirad et INRAE ont mené un ambitieux programme interdisciplinaire sur les transitions pour la sécurité alimentaire mondiale, appelé GloFoodS. Cet ouvrage présente les résultats de ces recherches faisant appel aux sciences de la vie, aux sciences de l'ingénieur et aux sciences sociales. Il explore des questions telles que la gouvernance des systèmes alimentaires, l'équilibre et les divergences entre l'offre agricole et les besoins alimentaires, le rôle des innovations dans l'approvisionnement en aliments de haute qualité et dans la promotion de chaînes de valeurs agroalimentaires résilientes, et le rôle de la gestion des ressources locales pour atteindre la sécurité alimentaire. Cet ouvrage intéressera un public large de chercheurs, d'universitaires, de professionnels des systèmes alimentaires et des décideurs, ainsi que les lecteurs intéressés par les questions de sécurité alimentaire et nutritionnelle En ligne : http://www.librairiedialogues.fr//ws/notice/9782759238521/unimarc_utf-8 Durabilité des systèmes pour la sécurité alimentaire : Combiner les approches locales et globales [texte imprimé] / Nadine Zakhia-Rozis, Auteur . - Versailles : Editions Quae, 2024 . - ; 24 cm. - (Synthèses) .
ISBN : 978-2-7592-3852-1 : 25,00 eur
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 338.927 Développement durable Résumé : La sécurité alimentaire et nutritionnelle consiste à fournir une alimentation durable, saine et accessible à tous. Pour relever ce défi immense, il faut transformer nos systèmes alimentaires. C'est ainsi que de 2014 à 2020, le Cirad et INRAE ont mené un ambitieux programme interdisciplinaire sur les transitions pour la sécurité alimentaire mondiale, appelé GloFoodS. Cet ouvrage présente les résultats de ces recherches faisant appel aux sciences de la vie, aux sciences de l'ingénieur et aux sciences sociales. Il explore des questions telles que la gouvernance des systèmes alimentaires, l'équilibre et les divergences entre l'offre agricole et les besoins alimentaires, le rôle des innovations dans l'approvisionnement en aliments de haute qualité et dans la promotion de chaînes de valeurs agroalimentaires résilientes, et le rôle de la gestion des ressources locales pour atteindre la sécurité alimentaire. Cet ouvrage intéressera un public large de chercheurs, d'universitaires, de professionnels des systèmes alimentaires et des décideurs, ainsi que les lecteurs intéressés par les questions de sécurité alimentaire et nutritionnelle En ligne : http://www.librairiedialogues.fr//ws/notice/9782759238521/unimarc_utf-8 Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN000000006045 338.927 ZAK Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Sorti jusqu'au 23/02/2024