Détail de l'auteur
Auteur Elise Rothman d'Hautefeuille |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Affiner la recherche Interroger des sources externes
Ce champignon est-il comestible ? / Elise Rothman d'Hautefeuille / Escalquens : Éditions de Terran (2023)
Titre : Ce champignon est-il comestible ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Elise Rothman d'Hautefeuille, Auteur Editeur : Escalquens : Éditions de Terran Année de publication : 2023 Importance : 304 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-35981-181-0 Langues : Français (fre) Index. décimale : 579.5 Champignons Résumé : Vous souhaitez cueillir des champignons autres que les cèpes, les girolles ou les morilles, mais vous craignez de tomber sur une espèce toxique ? Voici un guide inédit, dédié à la reconnaissance de 50 champignons comestibles communs, qui éclairera les mycophiles débutants comme les plus chevronnés sur les espèces qui leur ressemblent. L’autrice a développé une méthode unique d’identification par élimination. Pour chaque champignon comestible, elle présente : ses caractéristiques accessibles en un coup d’œil, y compris celles qui sont parfois négligées comme la variabilité de la couleur du chapeau, les particularités de la marge ou encore la texture de la surface du pied ; une illustration réalisée avec soin, qui tient compte de tous ses traits distinctifs ; ses sosies européens et nord-américains, classés selon leur comestibilité. Ce livre est le fruit de 6 ans de recherches, d’expériences et d’échanges d’Elise Rothman d’Hauthuille avec des mycologues reconnus. Son but ? Mettre à disposition un outil simple et efficace pour dissiper vos doutes et vous encourager à élargir votre connaissance des champignons comestibles. Bonnes cueillettes ! Ce champignon est-il comestible ? [texte imprimé] / Elise Rothman d'Hautefeuille, Auteur . - Escalquens : Éditions de Terran, 2023 . - 304 p.
ISBN : 978-2-35981-181-0
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 579.5 Champignons Résumé : Vous souhaitez cueillir des champignons autres que les cèpes, les girolles ou les morilles, mais vous craignez de tomber sur une espèce toxique ? Voici un guide inédit, dédié à la reconnaissance de 50 champignons comestibles communs, qui éclairera les mycophiles débutants comme les plus chevronnés sur les espèces qui leur ressemblent. L’autrice a développé une méthode unique d’identification par élimination. Pour chaque champignon comestible, elle présente : ses caractéristiques accessibles en un coup d’œil, y compris celles qui sont parfois négligées comme la variabilité de la couleur du chapeau, les particularités de la marge ou encore la texture de la surface du pied ; une illustration réalisée avec soin, qui tient compte de tous ses traits distinctifs ; ses sosies européens et nord-américains, classés selon leur comestibilité. Ce livre est le fruit de 6 ans de recherches, d’expériences et d’échanges d’Elise Rothman d’Hauthuille avec des mycologues reconnus. Son but ? Mettre à disposition un outil simple et efficace pour dissiper vos doutes et vous encourager à élargir votre connaissance des champignons comestibles. Bonnes cueillettes ! Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN000000006203 579.5 ROT Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible