Titre : |
Amélioration continue en Industrie Agroalimentaire |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Solenne Métayer, Auteur |
Année de publication : |
2016 |
Note générale : |
Projet Ingénieur PI
Lieu de stage: AGIS - 84091- Avignon
Tuteur Ecole : Caroline Terrié
Confidentiel : NON |
Langues : |
Français (fre) |
Mots-clés : |
Amélioration continue Communication MES Méthodes Standards |
Résumé : |
Dans un contexte complexe de la filière des plats dû en partie à la volonté de faire augmenter la production avec le même effectif et à la tendance des consommateurs à manger équilibré et local, le projet "Plan de Bataille" du site Agis Avignon vise à étudier les potentiels de chaque service en vue de proposer' des pistes d'amélioration et répondre aux objectifs économiques fixés. Ce projet passe par l'étude de données du MES, système installé depuis 2013 qui nous permis de faire un état des lieux puis d'appliquer des méthodes connues des entreprises telles que le SMED et 5S..Des outils de travail ont été conçus et des pistes d'améliorations ont été définies pour tendre vers la cohérence entre chaque service, une standardisation des moyens et méthodes utilisées.
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Amélioration continue en Industrie Agroalimentaire [texte imprimé] / Solenne Métayer, Auteur . - 2016. Projet Ingénieur PI
Lieu de stage: AGIS - 84091- Avignon
Tuteur Ecole : Caroline Terrié
Confidentiel : NON Langues : Français ( fre)
Mots-clés : |
Amélioration continue Communication MES Méthodes Standards |
Résumé : |
Dans un contexte complexe de la filière des plats dû en partie à la volonté de faire augmenter la production avec le même effectif et à la tendance des consommateurs à manger équilibré et local, le projet "Plan de Bataille" du site Agis Avignon vise à étudier les potentiels de chaque service en vue de proposer' des pistes d'amélioration et répondre aux objectifs économiques fixés. Ce projet passe par l'étude de données du MES, système installé depuis 2013 qui nous permis de faire un état des lieux puis d'appliquer des méthodes connues des entreprises telles que le SMED et 5S..Des outils de travail ont été conçus et des pistes d'améliorations ont été définies pour tendre vers la cohérence entre chaque service, une standardisation des moyens et méthodes utilisées.
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