Titre : |
Produire et vendre le cidre |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
François Moinet, Auteur |
Mention d'édition : |
2ème édition |
Editeur : |
Paris : Editions France agricole |
Année de publication : |
2015 |
Importance : |
1 vol. (XIII-273 p.) |
Présentation : |
ill. en coul., couv. ill. en coul. |
Format : |
23 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-85557-402-8 |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Chai Cidre Commercialisation Marché Poire Pomme Réglementation Verger
|
Index. décimale : |
634.1 Fruits à pépins (pommiers, poiriers) |
Résumé : |
Tous ceux qui ont essayé de faire leur cidre, professionnels ou amateurs, savent que l'affaire est délicate. Au verger comme au chai, un certain nombre de règles conditionne la réussite.L'auteur vous donne de précieux conseils en s'appuyant sur une grande expérience des techniques cidricoles nécessaires à l'élaboration des différentes productions :de cidres fermiers de qualité,d'excellents jus de pommes mais aussi de poirés, de Pommeaux, d'eaux-de-vie ou de Calvados.
Vous trouverez des chiffres et des informations utiles pour concevoir votre propre atelier de production cidricole. Cet ouvrage vous aidera également à envisager la vente de votre production : la réglementation, la fiscalité et les techniques de commercialisation vous donneront les clés essentielles pour réussir votre projet. |
Note de contenu : |
1- Panorama des produits cidricoles
2- Le travail au verger
3- Le travail au chai
4- Le marché
5- La commercialisation
6- La réglementation
7- Les règles sociales et fiscales
8- Conduire un projet et mesurer la rentabilité
9- Le paysage cidricole français |
En ligne : |
http://univ.scholarvox.com/reader/docid/88838107/page/1?searchterm=Produire%20et [...] |
Produire et vendre le cidre [texte imprimé] / François Moinet, Auteur . - 2ème édition . - Paris : Editions France agricole, 2015 . - 1 vol. (XIII-273 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 23 cm. ISBN : 978-2-85557-402-8 Langues : Français ( fre) Catégories : |
Chai Cidre Commercialisation Marché Poire Pomme Réglementation Verger
|
Index. décimale : |
634.1 Fruits à pépins (pommiers, poiriers) |
Résumé : |
Tous ceux qui ont essayé de faire leur cidre, professionnels ou amateurs, savent que l'affaire est délicate. Au verger comme au chai, un certain nombre de règles conditionne la réussite.L'auteur vous donne de précieux conseils en s'appuyant sur une grande expérience des techniques cidricoles nécessaires à l'élaboration des différentes productions :de cidres fermiers de qualité,d'excellents jus de pommes mais aussi de poirés, de Pommeaux, d'eaux-de-vie ou de Calvados.
Vous trouverez des chiffres et des informations utiles pour concevoir votre propre atelier de production cidricole. Cet ouvrage vous aidera également à envisager la vente de votre production : la réglementation, la fiscalité et les techniques de commercialisation vous donneront les clés essentielles pour réussir votre projet. |
Note de contenu : |
1- Panorama des produits cidricoles
2- Le travail au verger
3- Le travail au chai
4- Le marché
5- La commercialisation
6- La réglementation
7- Les règles sociales et fiscales
8- Conduire un projet et mesurer la rentabilité
9- Le paysage cidricole français |
En ligne : |
http://univ.scholarvox.com/reader/docid/88838107/page/1?searchterm=Produire%20et [...] |
| |