Titre : |
Et si on mangeait local ? : ce que les circuits courts vont changer dans mon quotidien |
Type de document : |
document électronique |
Auteurs : |
Patrick Philipon (19..-....), Auteur ; Yuna Chiffoleau, Auteur ; Frédéric Wallet, Auteur |
Editeur : |
Versailles : Editions Quae |
Année de publication : |
2017 |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-7592-2526-2 |
Prix : |
17 EUR |
Catégories : |
Commercialisation Production agricole
|
Index. décimale : |
381.41 Commerce de produits issus de l'agriculture |
Résumé : |
Présentation de l'éditeur : "Depuis une quinzaine d'années, les « circuits courts » de commercialisation de produits alimentaires font leur grand retour en France. Crises alimentaires aidant, les consommateurs veulent aujourd'hui savoir d'où viennent leurs aliments et comment ils ont été produits. L'ouvrage répond dans un style clair aux questions pratiques qui se posent : où puis-je trouver ces produits ? Sont-ils plus chers, meilleurs en goût ? Quelle différence entre une Amap et la vente à la ferme ? Quel est impact sur l'environnement ? Manger" |
En ligne : |
http://univ.scholarvox.com/catalog/book/docid/88840963 |
Et si on mangeait local ? : ce que les circuits courts vont changer dans mon quotidien [document électronique] / Patrick Philipon (19..-....), Auteur ; Yuna Chiffoleau, Auteur ; Frédéric Wallet, Auteur . - Versailles : Editions Quae, 2017. ISBN : 978-2-7592-2526-2 : 17 EUR Catégories : |
Commercialisation Production agricole
|
Index. décimale : |
381.41 Commerce de produits issus de l'agriculture |
Résumé : |
Présentation de l'éditeur : "Depuis une quinzaine d'années, les « circuits courts » de commercialisation de produits alimentaires font leur grand retour en France. Crises alimentaires aidant, les consommateurs veulent aujourd'hui savoir d'où viennent leurs aliments et comment ils ont été produits. L'ouvrage répond dans un style clair aux questions pratiques qui se posent : où puis-je trouver ces produits ? Sont-ils plus chers, meilleurs en goût ? Quelle différence entre une Amap et la vente à la ferme ? Quel est impact sur l'environnement ? Manger" |
En ligne : |
http://univ.scholarvox.com/catalog/book/docid/88840963 |
| |