Détail de l'auteur
Auteur Benjamin Hoguet |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Affiner la recherche Interroger des sources externes
Je mange pour le futur / Manon Dugré / Editions Ulmer (2023)
Titre : Je mange pour le futur : petit guide pratique pour adopter une alimentation saine et durable Type de document : texte imprimé Auteurs : Manon Dugré, Auteur ; Aurélie Zunino, Auteur ; Clémence Gouy, Auteur ; Benjamin Hoguet, Auteur Editeur : Editions Ulmer Année de publication : 2023 Importance : 160 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-37922-300-6 Langues : Français (fre) Index. décimale : 641.6 Cuisine avec des produits particuliers Résumé : Un livre de vulgarisation, engagé et jeune, pour sensibiliser à une meilleure alimentation. Un condensé des dernières enquêtes d'AgroParisTech pour répondre aux questions que l'on se pose sur l'alimentation.
Comment avoir à la fois une alimentation bonne pour la santé et l'environnement ? Est-ce possible même avec un budget serré ? Faut-il complètement arrêter de consommer de la viande ? Comment bien cuisiner les légumes sans y passer des heures ? Nos actions ont-elles un réel impact ?
Ce guide pratique fait le tour des dernières études scientifiques, donne des astuces et recettes de chef.fes, et de commerçant.e.s de bouche tout en suivant l'aventure de Sasha, jeune femme de 26 ans, qui se questionne sur son alimentation.
Sa mission ? S'engager dès à présent pour le futur, en faisant des choix plus éclairés et en expérimentant des nouvelles manières de s'alimenter, plus inventives, ludiques et gourmandes !
des interviews avec des spécialistes
des reportages photos avec des artisans
des recettes & astuces de cuisine
des fiches aliments & des croquisJe mange pour le futur : petit guide pratique pour adopter une alimentation saine et durable [texte imprimé] / Manon Dugré, Auteur ; Aurélie Zunino, Auteur ; Clémence Gouy, Auteur ; Benjamin Hoguet, Auteur . - Paris : Editions Ulmer, 2023 . - 160 p.
ISBN : 978-2-37922-300-6
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 641.6 Cuisine avec des produits particuliers Résumé : Un livre de vulgarisation, engagé et jeune, pour sensibiliser à une meilleure alimentation. Un condensé des dernières enquêtes d'AgroParisTech pour répondre aux questions que l'on se pose sur l'alimentation.
Comment avoir à la fois une alimentation bonne pour la santé et l'environnement ? Est-ce possible même avec un budget serré ? Faut-il complètement arrêter de consommer de la viande ? Comment bien cuisiner les légumes sans y passer des heures ? Nos actions ont-elles un réel impact ?
Ce guide pratique fait le tour des dernières études scientifiques, donne des astuces et recettes de chef.fes, et de commerçant.e.s de bouche tout en suivant l'aventure de Sasha, jeune femme de 26 ans, qui se questionne sur son alimentation.
Sa mission ? S'engager dès à présent pour le futur, en faisant des choix plus éclairés et en expérimentant des nouvelles manières de s'alimenter, plus inventives, ludiques et gourmandes !
des interviews avec des spécialistes
des reportages photos avec des artisans
des recettes & astuces de cuisine
des fiches aliments & des croquisRéservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN000000006615 641.6 DUG Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible