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Auteur Mohamed Ghoul (1950-..) |
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Mise en oeuvre des procédés enzymatiques et des bactéries lactiques dans les industries agro-alimentaires / Mohamed Ghoul / London : Iste editions (2023)
Titre : Mise en oeuvre des procédés enzymatiques et des bactéries lactiques dans les industries agro-alimentaires Type de document : texte imprimé Auteurs : Mohamed Ghoul (1950-..), Directeur de publication, rédacteur en chef ; Jennifer Burgain (19..-..), Auteur ; Latifa Chebil (19..-..), Auteur ; Isabelle Chevalot (19..-..), Auteur ; Catherine Humeau-Virot (1970-..), Auteur ; Séraphin Papanikolaou, Auteur ; Frank Piva (19..-..), Auteur ; Marie-Bénédicte Romond, Auteur ; Joeu0308l Scher (1957-..), Auteur Editeur : London : Iste editions Année de publication : 2023 Collection : Encyclopédie Sciences Importance : 1 vol. (X-317 p.) Présentation : ill. en coul Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-1-78948-137-2 Langues : Français (fre) Mots-clés : Industries agroalimentaires Processus biotechnologiques Surveillance Biocatalyse Lactobacillales Index. décimale : 664 Technologie des aliments Résumé : Les consommateurs réclament des produits alimentaires sains, naturels et sans impact environnemental. L'utilisation d'ingrédients d'origine végétale et la mise en oeuvre de bioprocédés utilisant des enzymes et des micro-organismes comme biocatalyseurs constituent une alternative prometteuse pour satisfaire cette demande. Mise en oeuvre des procédés enzymatiques et des bactéries lactiques dans les industries agro-alimentaires s'intéresse à la description des dernières évolutions de l'utilisation de biocatalyseurs enzymatiques et des bactéries lactiques dans le domaine de l'agro-alimentaire. La première partie est consacrée à la présentation de différentes classes d'enzymes, des procédés de production et de mise en oeuvre, des voies d'amélioration des enzymes et des principales applications industrielles utilisant les biocatalyseurs. La seconde partie décrit une famille de micro-organismes très utilisée dans les transformations et la formulation d'aliments santé : les bactéries lactiques et bifidobactéries. Puis, les matrices d'encapsulation les plus utilisées, les procédés d'encapsulation et le processus d'adhésion des bactéries sur ces matrices sont traitées. Enfin, les aliments fermentés les plus connus et les nouvelles approches développées dans ce domaine sont présentés Mise en oeuvre des procédés enzymatiques et des bactéries lactiques dans les industries agro-alimentaires [texte imprimé] / Mohamed Ghoul (1950-..), Directeur de publication, rédacteur en chef ; Jennifer Burgain (19..-..), Auteur ; Latifa Chebil (19..-..), Auteur ; Isabelle Chevalot (19..-..), Auteur ; Catherine Humeau-Virot (1970-..), Auteur ; Séraphin Papanikolaou, Auteur ; Frank Piva (19..-..), Auteur ; Marie-Bénédicte Romond, Auteur ; Joeu0308l Scher (1957-..), Auteur . - London : Iste editions, 2023 . - 1 vol. (X-317 p.) : ill. en coul ; 24 cm. - (Encyclopédie Sciences) .
ISBN : 978-1-78948-137-2
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Industries agroalimentaires Processus biotechnologiques Surveillance Biocatalyse Lactobacillales Index. décimale : 664 Technologie des aliments Résumé : Les consommateurs réclament des produits alimentaires sains, naturels et sans impact environnemental. L'utilisation d'ingrédients d'origine végétale et la mise en oeuvre de bioprocédés utilisant des enzymes et des micro-organismes comme biocatalyseurs constituent une alternative prometteuse pour satisfaire cette demande. Mise en oeuvre des procédés enzymatiques et des bactéries lactiques dans les industries agro-alimentaires s'intéresse à la description des dernières évolutions de l'utilisation de biocatalyseurs enzymatiques et des bactéries lactiques dans le domaine de l'agro-alimentaire. La première partie est consacrée à la présentation de différentes classes d'enzymes, des procédés de production et de mise en oeuvre, des voies d'amélioration des enzymes et des principales applications industrielles utilisant les biocatalyseurs. La seconde partie décrit une famille de micro-organismes très utilisée dans les transformations et la formulation d'aliments santé : les bactéries lactiques et bifidobactéries. Puis, les matrices d'encapsulation les plus utilisées, les procédés d'encapsulation et le processus d'adhésion des bactéries sur ces matrices sont traitées. Enfin, les aliments fermentés les plus connus et les nouvelles approches développées dans ce domaine sont présentés Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN000000006763 664 GHO Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Sorti jusqu'au 18/10/2024