Détail de l'auteur
Auteur Marie Chioca |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Affiner la recherche Interroger des sources externes
Poissons et autres produits de la mer / Marie Chioca / Mens : Terre vivante (2019)
Titre : Poissons et autres produits de la mer : 100 recettes éco-responsables Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Chioca, Auteur Editeur : Mens : Terre vivante Année de publication : 2019 Collection : Conseils d'expert Importance : 1 vol. (222 p.) Présentation : ill. en coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-36098-393-3 Prix : 22 EUR Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine
Pêche en merMots-clés : Cuisine (poisson) Cuisine (fruits de mer) Index. décimale : 641.6 Cuisine avec des produits particuliers Résumé : Manger du poisson deux fois par semaine, c'est bon pour la santé, et c'est la recommandation de l'Agence nationale de sécurité sanitaire, de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses). Deux fois par semaine, c'est bien joli, mais entre menaces qui pèsent sur la ressource, pollution et difficulté d'approvisionnement en poissons frais, comment faire ' Sans compter le prix parfois élevé de certaines espèces et la difficulté de certaines recettes' Marie Chioca a la solution ! Elle tient en 100 recettes pour accommoder poissons frais, surgelés, fumés ou en conserve, mais aussi « fruits » et « légumes » de mer. Choisis avec discernement, en tenant compte à la fois de leur disponibilité, de leur niveau de contamination en divers polluants et de leur coût, et cuisinés « à la façon » de Marie, c'est-à-dire avec talent et gourmandise. Orphie au cidre et aux échalotes, Capelans poelés à la persillade, Rillettes « minute » de maquereau fumé au poivre, Clafoutis de moules à la sauce tomate, Accras de thon listao à la provençale, Spaghettis au pesto de laitue de mer' Avec les critères « faciles à faire » et « abordables pour le porte-monnaie », le poisson et les autres produits de la mer peuvent tout à fait s'inviter régulièrement à la table du quotidien. Vous n'aimiez pas le poisson ' Ce livre pourrait bien changer votre vie ! Poissons et autres produits de la mer : 100 recettes éco-responsables [texte imprimé] / Marie Chioca, Auteur . - Mens : Terre vivante, 2019 . - 1 vol. (222 p.) : ill. en coul. ; 25 cm. - (Conseils d'expert) .
ISBN : 978-2-36098-393-3 : 22 EUR
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine
Pêche en merMots-clés : Cuisine (poisson) Cuisine (fruits de mer) Index. décimale : 641.6 Cuisine avec des produits particuliers Résumé : Manger du poisson deux fois par semaine, c'est bon pour la santé, et c'est la recommandation de l'Agence nationale de sécurité sanitaire, de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses). Deux fois par semaine, c'est bien joli, mais entre menaces qui pèsent sur la ressource, pollution et difficulté d'approvisionnement en poissons frais, comment faire ' Sans compter le prix parfois élevé de certaines espèces et la difficulté de certaines recettes' Marie Chioca a la solution ! Elle tient en 100 recettes pour accommoder poissons frais, surgelés, fumés ou en conserve, mais aussi « fruits » et « légumes » de mer. Choisis avec discernement, en tenant compte à la fois de leur disponibilité, de leur niveau de contamination en divers polluants et de leur coût, et cuisinés « à la façon » de Marie, c'est-à-dire avec talent et gourmandise. Orphie au cidre et aux échalotes, Capelans poelés à la persillade, Rillettes « minute » de maquereau fumé au poivre, Clafoutis de moules à la sauce tomate, Accras de thon listao à la provençale, Spaghettis au pesto de laitue de mer' Avec les critères « faciles à faire » et « abordables pour le porte-monnaie », le poisson et les autres produits de la mer peuvent tout à fait s'inviter régulièrement à la table du quotidien. Vous n'aimiez pas le poisson ' Ce livre pourrait bien changer votre vie ! Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire