Titre : |
Poissons de mer et de pêche d'Europe occidentale |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Bent J. Muus, Auteur ; Jorgen G. Nielsen, Auteur ; P. Dahlström, Auteur ; B. Olesen Nyström, Auteur |
Editeur : |
Paris : Delachaux et Niestlé |
Année de publication : |
2023 |
Importance : |
340 p. |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-603-03055-4 |
Langues : |
Français (fre) |
Index. décimale : |
597 Vertébrés à sang froid. Poissons |
Résumé : |
Ce classique de l’édition naturaliste permet de découvrir et d’identifier 273 espèces peuplant les eaux salées et saumâtres de l’Europe occidentale. L’introduction, très complète, détaille la biologie, les mœurs et les aires de distribution géographique des poissons, mollusques et crustacés comestibles. Chaque espèce est ensuite décrite avec précision et illustrée. Nombre d’entre elles sont accompagnées d’une carte de répartition ou d’un schéma indiquant la technique de pêche qui leur est appropriée. Des dessins de leurs œufs et les proies qui constituent leur alimentation sont également présentés. En fin d’ouvrage, plusieurs chapitres sont consacrés à l’ichtyologie ainsi qu’à l’histoire et aux techniques de l’industrie de la pêche.
|
Poissons de mer et de pêche d'Europe occidentale [texte imprimé] / Bent J. Muus, Auteur ; Jorgen G. Nielsen, Auteur ; P. Dahlström, Auteur ; B. Olesen Nyström, Auteur . - Paris : Delachaux et Niestlé, 2023 . - 340 p. ISBN : 978-2-603-03055-4 Langues : Français ( fre)
Index. décimale : |
597 Vertébrés à sang froid. Poissons |
Résumé : |
Ce classique de l’édition naturaliste permet de découvrir et d’identifier 273 espèces peuplant les eaux salées et saumâtres de l’Europe occidentale. L’introduction, très complète, détaille la biologie, les mœurs et les aires de distribution géographique des poissons, mollusques et crustacés comestibles. Chaque espèce est ensuite décrite avec précision et illustrée. Nombre d’entre elles sont accompagnées d’une carte de répartition ou d’un schéma indiquant la technique de pêche qui leur est appropriée. Des dessins de leurs œufs et les proies qui constituent leur alimentation sont également présentés. En fin d’ouvrage, plusieurs chapitres sont consacrés à l’ichtyologie ainsi qu’à l’histoire et aux techniques de l’industrie de la pêche.
|
|  |