Titre : |
Cuisine scandinave : Smaklig måltid ! |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Inga Elsa Bergborsdottir, Auteur ; Gisli Egill Hrafnsson, Auteur |
Editeur : |
Vanves : Hachette cuisine |
Année de publication : |
2024 |
Importance : |
272 p. |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-01-932785-9 |
Langues : |
Français (fre) |
Index. décimale : |
641.6 Cuisine avec des produits particuliers |
Résumé : |
Harengs au vinaigre, smørrebrød, gratin de morue aux pommes de terre, pain de seigle danois, brochettes de langoustines au beurre doré à l’ail, saumon gravlax, galettes finnoises à la pomme de terre, brioche à la vanille, crumble à la rhubarbe et aux mûres, sorbet au skyr... 55 recettes pour vivre toute l’année à l’heure nordique !
Produits, fêtes et recettes typiques : partez à la découverte des traditions culinaires de la Scandinavie, du Danemark à la Norvège, en passant par la Suède, l’Islande et la Finlande.
Originaires d'Islande, Gisli Egill Hrafnsson et Inga Elsa Bergborsdottir vous proposent des recettes authentiques et familiales. Tous les étés, ils accueillent de nombreux touristes dans leur maison d'hôtes pour leur faire découvrir les ingrédients typiques issus de leur potager, de la cueillette et de la pêche. |
Cuisine scandinave : Smaklig måltid ! [texte imprimé] / Inga Elsa Bergborsdottir, Auteur ; Gisli Egill Hrafnsson, Auteur . - Vanves : Hachette cuisine, 2024 . - 272 p. ISBN : 978-2-01-932785-9 Langues : Français ( fre)
Index. décimale : |
641.6 Cuisine avec des produits particuliers |
Résumé : |
Harengs au vinaigre, smørrebrød, gratin de morue aux pommes de terre, pain de seigle danois, brochettes de langoustines au beurre doré à l’ail, saumon gravlax, galettes finnoises à la pomme de terre, brioche à la vanille, crumble à la rhubarbe et aux mûres, sorbet au skyr... 55 recettes pour vivre toute l’année à l’heure nordique !
Produits, fêtes et recettes typiques : partez à la découverte des traditions culinaires de la Scandinavie, du Danemark à la Norvège, en passant par la Suède, l’Islande et la Finlande.
Originaires d'Islande, Gisli Egill Hrafnsson et Inga Elsa Bergborsdottir vous proposent des recettes authentiques et familiales. Tous les étés, ils accueillent de nombreux touristes dans leur maison d'hôtes pour leur faire découvrir les ingrédients typiques issus de leur potager, de la cueillette et de la pêche. |
|  |