Titre : |
Biologie de la lactation |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Jack Martinet, Directeur de publication ; Louis-Marie Houdebine (1942-2022), Directeur de publication |
Editeur : |
Versailles : Editions Quae |
Année de publication : |
C 2023 |
Importance : |
1 vol. (XIX-587 p.) |
Présentation : |
ill., couv. ill. en coul |
Format : |
24 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-7592-3857-6 |
Prix : |
49 EUR |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Lait Physiologie humaine
|
Mots-clés : |
Glande mammaire Lactation Biologie Lait Composition chimique Protéines de lait |
Index. décimale : |
573 Physiologie animale |
Résumé : |
Tandis que, depuis des millénaires, « la lactation », fonction propre aux mammifères, a assuré leur pérennité, les hommes ont appris très tôt à domestiquer les espèces, source pour eux d'un aliment d'une qualité exemplaire : le lait. La glande mammaire est un modèle unique d'organe capable de synthétiser des protéines en abondance (en un an, une vache produit son propre poids de caséine). Publié en 1993, cet ouvrage présente les éléments les plus marquants de l'approche moderne de la biologie de la glande mammaire. Il apporte aux étudiants, aux professionnels de la santé et de l'agriculture, aux chercheurs, les informations et les connaissances nécessaires sur l'endocrinologie de la lactation, la mammogenèse, la prolactine, la montée laiteuse et la galactopoïèse, le système nerveux central et la lactation, la génétique et les synthèses protéiques, l'immunologie et la glande mammaire, le métabolisme et la production laitière, le lait, la nutrition et les produits laitiers. |
Biologie de la lactation [texte imprimé] / Jack Martinet, Directeur de publication ; Louis-Marie Houdebine (1942-2022), Directeur de publication . - Versailles : Editions Quae, C 2023 . - 1 vol. (XIX-587 p.) : ill., couv. ill. en coul ; 24 cm. ISBN : 978-2-7592-3857-6 : 49 EUR Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Lait Physiologie humaine
|
Mots-clés : |
Glande mammaire Lactation Biologie Lait Composition chimique Protéines de lait |
Index. décimale : |
573 Physiologie animale |
Résumé : |
Tandis que, depuis des millénaires, « la lactation », fonction propre aux mammifères, a assuré leur pérennité, les hommes ont appris très tôt à domestiquer les espèces, source pour eux d'un aliment d'une qualité exemplaire : le lait. La glande mammaire est un modèle unique d'organe capable de synthétiser des protéines en abondance (en un an, une vache produit son propre poids de caséine). Publié en 1993, cet ouvrage présente les éléments les plus marquants de l'approche moderne de la biologie de la glande mammaire. Il apporte aux étudiants, aux professionnels de la santé et de l'agriculture, aux chercheurs, les informations et les connaissances nécessaires sur l'endocrinologie de la lactation, la mammogenèse, la prolactine, la montée laiteuse et la galactopoïèse, le système nerveux central et la lactation, la génétique et les synthèses protéiques, l'immunologie et la glande mammaire, le métabolisme et la production laitière, le lait, la nutrition et les produits laitiers. |
|  |