Titre : |
Produire des légumes biologiques : Fiches techniques par légume |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Frédéric Rey, Auteur |
Editeur : |
ITAB - Institut technique de l'agriculture biologique |
Année de publication : |
2017 |
Importance : |
520 p. couv. ill. en coul. |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Agriculture biologique Légume Production agricole
|
Index. décimale : |
631.584 Agriculture biologique |
Résumé : |
Présentation de l'éditeur : "Le Guide technique Produire des légumes biologiques de l’Itab vise à pallier le manque d'ouvrages de référence sur le maraîchage biologique professionnel, tout en valorisant l'abondante matière disséminée dans divers organismes agricoles. Il s'adresse aux producteurs de légumes, qu'ils soient déjà en agriculture biologique ou qu'ils envisagent de s’y convertir, aux candidats à l’installation, mais également aux conseillers agricoles, techniciens, enseignants et étudiants. Il tente, autant que possible, de refléter la diversité du métier et d’intéresser tant le maraîcher diversifié que le légumier spécialisé. Il est basé sur la synthèse de la plupart des fiches techniques, articles scientifiques et ouvrages existant à ce jour en France sur la production de légumes biologiques. Ces sources multiples ont été croisées, vérifiées et synthétisées par l'équipe de rédaction, puis confrontées à la relecture de spécialistes extérieurs."
|
Note de contenu : |
Alliacées
Apiacées
Asteracées
Brassicacées
Chénopodiacées
Cucurbitacées
Fabacées
Solanacées
Divers |
Produire des légumes biologiques : Fiches techniques par légume [texte imprimé] / Frédéric Rey, Auteur . - ITAB - Institut technique de l'agriculture biologique, 2017 . - 520 p. couv. ill. en coul. Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Agriculture biologique Légume Production agricole
|
Index. décimale : |
631.584 Agriculture biologique |
Résumé : |
Présentation de l'éditeur : "Le Guide technique Produire des légumes biologiques de l’Itab vise à pallier le manque d'ouvrages de référence sur le maraîchage biologique professionnel, tout en valorisant l'abondante matière disséminée dans divers organismes agricoles. Il s'adresse aux producteurs de légumes, qu'ils soient déjà en agriculture biologique ou qu'ils envisagent de s’y convertir, aux candidats à l’installation, mais également aux conseillers agricoles, techniciens, enseignants et étudiants. Il tente, autant que possible, de refléter la diversité du métier et d’intéresser tant le maraîcher diversifié que le légumier spécialisé. Il est basé sur la synthèse de la plupart des fiches techniques, articles scientifiques et ouvrages existant à ce jour en France sur la production de légumes biologiques. Ces sources multiples ont été croisées, vérifiées et synthétisées par l'équipe de rédaction, puis confrontées à la relecture de spécialistes extérieurs."
|
Note de contenu : |
Alliacées
Apiacées
Asteracées
Brassicacées
Chénopodiacées
Cucurbitacées
Fabacées
Solanacées
Divers |
|  |