Auteur Alban Brochard
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Titre : Amélioration technique et organisationnelle de l'atelier brochettes Type de document : texte imprimé Auteurs : Alban Brochard, Auteur Année de publication : 2008 Importance : 65 p. Accompagnement : Version CD Note générale : Mémoire de projet ingénieur
Lieu de stage : Le Gaulois
Confidentiel : 3 ans ( Sept. 2011)Langues : Français (fre) Mots-clés : Poids constant Productivité Décoloration Congélation Décongélation Index. décimale : 664.02 Technologie des aliments - Procédés Résumé : La problématique proposée par l’Unité Dinde sur l’atelier Brochettes traite de plusieurs thématiques industrielles telles que la maîtrise du poids constant, le choix des ingrédients, l’amélioration de la productivité et un dossier « décoloration ».
L’objectif est de proposer des solutions pour améliorer les performances de l’atelier mais aussi de réaliser des études préliminaires sur différents dossiers.
La première étape est de resituer la problématique dans son contexte pour appréhender les enjeux et cerner les objectifs à atteindre. Une bonne connaissance du processus et de la matière est obligatoire pour posséder les bases fondamentales.
Quatre dossiers ont été abordés avec une première approche bibliographique et un audit de l’existant. La phase expérimentale enchaîne ensuite pour tester des hypothèses d’amélioration.
La maîtrise du poids constant est un dossier important pour diminuer les pertes dues aux surpoids des barquettes et minimiser l’incidence sur la productivité.
L’utilisation du poivron naturel est remise en question à cause d’un prix élevé et un temps de mise en œuvre plus long que la pâte poivron.
Les propositions pour gagner en productivité sont toujours intéressantes pour diminuer les charges salariales. La marge de manœuvre est mince compte tenu des contraintes actuelles de l’atelier. Les gains possibles sont au niveau de l’amélioration du calibrage.
Les essais de congélation/décongélation ont été lancés pour trouver des solutions sur la gamme Extra-Tendre sur le dossier décoloration. Le processus de congélation/décongélation apporte des facteurs aggravants sur la décoloration mais les leviers d’amélioration possibles ne résoudront en aucun cas la problématique actuelle
Amélioration technique et organisationnelle de l'atelier brochettes [texte imprimé] / Alban Brochard, Auteur . - 2008 . - 65 p. + Version CD.
Mémoire de projet ingénieur
Lieu de stage : Le Gaulois
Confidentiel : 3 ans ( Sept. 2011)
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Poids constant Productivité Décoloration Congélation Décongélation Index. décimale : 664.02 Technologie des aliments - Procédés Résumé : La problématique proposée par l’Unité Dinde sur l’atelier Brochettes traite de plusieurs thématiques industrielles telles que la maîtrise du poids constant, le choix des ingrédients, l’amélioration de la productivité et un dossier « décoloration ».
L’objectif est de proposer des solutions pour améliorer les performances de l’atelier mais aussi de réaliser des études préliminaires sur différents dossiers.
La première étape est de resituer la problématique dans son contexte pour appréhender les enjeux et cerner les objectifs à atteindre. Une bonne connaissance du processus et de la matière est obligatoire pour posséder les bases fondamentales.
Quatre dossiers ont été abordés avec une première approche bibliographique et un audit de l’existant. La phase expérimentale enchaîne ensuite pour tester des hypothèses d’amélioration.
La maîtrise du poids constant est un dossier important pour diminuer les pertes dues aux surpoids des barquettes et minimiser l’incidence sur la productivité.
L’utilisation du poivron naturel est remise en question à cause d’un prix élevé et un temps de mise en œuvre plus long que la pâte poivron.
Les propositions pour gagner en productivité sont toujours intéressantes pour diminuer les charges salariales. La marge de manœuvre est mince compte tenu des contraintes actuelles de l’atelier. Les gains possibles sont au niveau de l’amélioration du calibrage.
Les essais de congélation/décongélation ont été lancés pour trouver des solutions sur la gamme Extra-Tendre sur le dossier décoloration. Le processus de congélation/décongélation apporte des facteurs aggravants sur la décoloration mais les leviers d’amélioration possibles ne résoudront en aucun cas la problématique actuelle
Exemplaires(0)
Disponibilité aucun exemplaire Etat des lieux et diagnostic des conditionnements des fournisseurs d'emballages de la société Jean Routhiau / Alban Brochard / 2007
Titre : Etat des lieux et diagnostic des conditionnements des fournisseurs d'emballages de la société Jean Routhiau Type de document : texte imprimé Auteurs : Alban Brochard, Auteur Année de publication : 2007 Importance : 50p. Note générale : Projet Recherche et Développement
Lieu de stage : Jean Routhiau S.A, Saint Fulgent
non confidentielMots-clés : emballages fournisseurs conditionnements non conformité qualité Etat des lieux et diagnostic des conditionnements des fournisseurs d'emballages de la société Jean Routhiau [texte imprimé] / Alban Brochard, Auteur . - 2007 . - 50p.
Projet Recherche et Développement
Lieu de stage : Jean Routhiau S.A, Saint Fulgent
non confidentiel
Mots-clés : emballages fournisseurs conditionnements non conformité qualité Exemplaires(1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0012800021817 PRD 07/13 Mémoire Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Exclu du prêt