Détail de l'auteur
Auteur William Reymond |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Affiner la recherche Interroger des sources externes
Toxic food / William Reymond / Paris : Flammarion (2009)
Titre : Toxic food : enquête sur les secrets de la malbouffe Type de document : texte imprimé Auteurs : William Reymond, Auteur Editeur : Paris : Flammarion Année de publication : 2009 Collection : Flammarion enquête Importance : 319 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-08-121439-2 Prix : 20 EUR Langues : Français (fre) Catégories : Industrie agroalimentaire
Maladie de la nutrition
Santé
Sécurité alimentaireAccess by all people at all times to enough food for an active, healthy life.Index. décimale : 363.192 Risque alimentaire Résumé : Quatrième de couverture : La malbouffe n'est pas seulement ce que vous croyez! Parce que, trompant notre vigilance et nous endormant à coups de fausses promesses et de messages tronqués, l'industrie agroalimentaire a modifié la nature de notre nourriture et colonisé nos assiettes au point de représenter l'essentiel de ce que nous mangeons.
Parce que, alors que la toxic food devenait notre pain quotidien, certaines maladies - Alzheimer, cancers - ont connu, parallèlement, une expansion sans précédent. Un lien de cause à effet? De multiples études prouvent que oui. À nous donc de ne pas avaler tout cru, sans savoir, ce qu'on nous incite à gober. Après le best-seller Toxic, qui dévoilait les causes de la crise mondiale d'obésité, William Reymond pousse donc plus loin encore sa plongée dans les eaux troubles et inexplorées des conséquences de l'alimentation industrielle sur la santé.
Du cancer du sein touchant des millions de femmes - qui atteint désormais aussi des hommes - aux dégâts de certains ingrédients sur les cerveaux des enfants en passant par les frites cancérigènes et le poulet enrichi aux protéines de porc, Toxic Food enquête comme jamais sur les dangers qui nous menacent à chaque coup de fourchette. Un livre à lire absolument avant d'entamer votre prochain repas.Toxic food : enquête sur les secrets de la malbouffe [texte imprimé] / William Reymond, Auteur . - Paris : Flammarion, 2009 . - 319 p.. - (Flammarion enquête) .
ISBN : 978-2-08-121439-2 : 20 EUR
Langues : Français (fre)
Catégories : Industrie agroalimentaire
Maladie de la nutrition
Santé
Sécurité alimentaireAccess by all people at all times to enough food for an active, healthy life.Index. décimale : 363.192 Risque alimentaire Résumé : Quatrième de couverture : La malbouffe n'est pas seulement ce que vous croyez! Parce que, trompant notre vigilance et nous endormant à coups de fausses promesses et de messages tronqués, l'industrie agroalimentaire a modifié la nature de notre nourriture et colonisé nos assiettes au point de représenter l'essentiel de ce que nous mangeons.
Parce que, alors que la toxic food devenait notre pain quotidien, certaines maladies - Alzheimer, cancers - ont connu, parallèlement, une expansion sans précédent. Un lien de cause à effet? De multiples études prouvent que oui. À nous donc de ne pas avaler tout cru, sans savoir, ce qu'on nous incite à gober. Après le best-seller Toxic, qui dévoilait les causes de la crise mondiale d'obésité, William Reymond pousse donc plus loin encore sa plongée dans les eaux troubles et inexplorées des conséquences de l'alimentation industrielle sur la santé.
Du cancer du sein touchant des millions de femmes - qui atteint désormais aussi des hommes - aux dégâts de certains ingrédients sur les cerveaux des enfants en passant par les frites cancérigènes et le poulet enrichi aux protéines de porc, Toxic Food enquête comme jamais sur les dangers qui nous menacent à chaque coup de fourchette. Un livre à lire absolument avant d'entamer votre prochain repas.Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0012800020294 363.192 REY Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible