Titre : |
De l'étiquette à l'assiette : vérités et mensonges sur les produits alimentaires |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Alix Reynal (de), Auteur ; Béatrice Reynal (de), Auteur ; Sophie de Reynal, Auteur |
Editeur : |
Paris : Vuibert |
Année de publication : |
2009 |
Importance : |
159 p. |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-7117-6408-2 |
Prix : |
13 EUR |
Langues : |
Français (fre) |
Index. décimale : |
641.31 Aliments - Guides d'évaluation et d'achat |
Résumé : |
Selon l'éditeur : "Aujourd'hui, les produits alimentaires sont si nombreux qu'il faudrait, pour bien comprendre ce qu'ils contiennent, passer un temps infini à étudier leurs emballages et décoder les messages qui y sont apposés par les marketeurs. Les auteurs, experts en réglementation alimentaire, décryptent et dissèquent les promesses faites sur les emballages et dans les publicités. Et si le consommateur est trompé, que les faiblesses ou limites d'un produit sont occultées, alors elles tirent vigoureusement la sonnette d'alarme ! Des textes incisifs - souvent humoristiques - précieux tant pour le consommateur que le marketeur alimentaire... A lire, rire et consommer sans modération !" |
Note de contenu : |
1/ Tout ce que vous n'avez jamais osé demander en nutrition
2/ Nutrition, instinct, règles ou plaisir ?
3/ Comment bien choisir ses aliments dans les rayons ?
4/ Les pièges à éviter
5/ Les points de repère fiables
6/ A propos des additifs |
De l'étiquette à l'assiette : vérités et mensonges sur les produits alimentaires [texte imprimé] / Alix Reynal (de), Auteur ; Béatrice Reynal (de), Auteur ; Sophie de Reynal, Auteur . - Paris : Vuibert, 2009 . - 159 p. ISBN : 978-2-7117-6408-2 : 13 EUR Langues : Français ( fre)
Index. décimale : |
641.31 Aliments - Guides d'évaluation et d'achat |
Résumé : |
Selon l'éditeur : "Aujourd'hui, les produits alimentaires sont si nombreux qu'il faudrait, pour bien comprendre ce qu'ils contiennent, passer un temps infini à étudier leurs emballages et décoder les messages qui y sont apposés par les marketeurs. Les auteurs, experts en réglementation alimentaire, décryptent et dissèquent les promesses faites sur les emballages et dans les publicités. Et si le consommateur est trompé, que les faiblesses ou limites d'un produit sont occultées, alors elles tirent vigoureusement la sonnette d'alarme ! Des textes incisifs - souvent humoristiques - précieux tant pour le consommateur que le marketeur alimentaire... A lire, rire et consommer sans modération !" |
Note de contenu : |
1/ Tout ce que vous n'avez jamais osé demander en nutrition
2/ Nutrition, instinct, règles ou plaisir ?
3/ Comment bien choisir ses aliments dans les rayons ?
4/ Les pièges à éviter
5/ Les points de repère fiables
6/ A propos des additifs |
|  |