Titre : |
L'alimentation durable : pour la santé de l'homme et de la planète |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Christian Rémésy, Auteur |
Editeur : |
Paris : Odile Jacob |
Année de publication : |
2010 |
Importance : |
295 p. |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-7381-2535-4 |
Prix : |
21,90 EUR |
Langues : |
Français (fre) |
Index. décimale : |
613.2 Diététique : aliments et boissons. Valeur nutritive des aliments |
Résumé : |
D'après l'éditeur : "Peut-on admettre qu’un milliard d’hommes souffrent de la faim, tandis qu’une autre partie de l’humanité encore plus nombreuse est en surcharge pondérale ? Peut-on accepter que l’agriculture et les autres activités alimentaires soient des sources importantes de pollution et de gaz à effet de serre ? Pourquoi l’industrialisation de l’alimentation aboutit-elle à une offre si déséquilibrée sur le plan nutritionnel, entretenant ainsi un ensemble de maladies métaboliques ? Comment les consommateurs peuvent-ils adopter un comportement alimentaire sûr lorsqu’ils sont soumis à tant d’informations contradictoires ?" |
L'alimentation durable : pour la santé de l'homme et de la planète [texte imprimé] / Christian Rémésy, Auteur . - Paris : Odile Jacob, 2010 . - 295 p. ISBN : 978-2-7381-2535-4 : 21,90 EUR Langues : Français ( fre) Index. décimale : |
613.2 Diététique : aliments et boissons. Valeur nutritive des aliments |
Résumé : |
D'après l'éditeur : "Peut-on admettre qu’un milliard d’hommes souffrent de la faim, tandis qu’une autre partie de l’humanité encore plus nombreuse est en surcharge pondérale ? Peut-on accepter que l’agriculture et les autres activités alimentaires soient des sources importantes de pollution et de gaz à effet de serre ? Pourquoi l’industrialisation de l’alimentation aboutit-elle à une offre si déséquilibrée sur le plan nutritionnel, entretenant ainsi un ensemble de maladies métaboliques ? Comment les consommateurs peuvent-ils adopter un comportement alimentaire sûr lorsqu’ils sont soumis à tant d’informations contradictoires ?" |
|  |