Détail de l'auteur
Auteur ITAVI - Institut technique de l'aviculture |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Affiner la recherche Interroger des sources externes
Guide des bonnes pratiques environnementales d'élevage / Institut du porc / Paris : Institut de l'élevage (2010)
Titre : Guide des bonnes pratiques environnementales d'élevage Type de document : texte imprimé Auteurs : Institut du porc, Auteur ; ITAVI - Institut technique de l'aviculture, Auteur ; Institut de l'élevage, Auteur Editeur : Paris : Institut de l'élevage Année de publication : 2010 Importance : 302 p.: ill. en coul. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85969-208-7 Langues : Français (fre) Index. décimale : 636.01 Fermes d'élevage Résumé : Présentation de l'éditeur : GUIDE DES BONNES PRATIQUES ENVIRONNEMENTALES D'ELEVAGE
Guide conçu dans le cadre?du Réseau Mixte Technologique? «Elevages et Environnement»?et co-rédigé par l’IFIP, l’ITAVI?et l’Institut de l’Elevage
L’environnement des élevages de bovins, porcs et volailles a considérablement évolué ces dix dernières années, le contexte réglementaire également, mais de manière inégale selon les paramètres environnementaux appréhendés.
Préoccupation sociétale de premier plan, la problématique environnementale prend des formes diverses quant à son approche au niveau des élevages. Faire le bon choix de techniques ou de conduites en fonction des contraintes environnementales, réglementaires et économiques relève d’un vrai défi pour les acteurs des filières animales.
Ce guide sur les Bonnes Pratiques environnementales d’Elevage est un outil destiné aux acteurs des filières avicoles, bovines et porcines. Il fait le point sur les techniques disponibles visant à réduire un ou plusieurs impacts environnementaux des ateliers animaux.
Pour faciliter l’utilisation de ce guide, les BPEE sont présentées sous forme de 65 fiches techniques organisées par production animale. Chaque fiche est structurée de manière identique, permettant aux utilisateurs une lecture facilitée et un gain de temps dans la recherche spécifique d’informationsEn ligne : http://www.rmtelevagesenvironnement.org/pdf/bpe%20avi_porcs_bovins.pdf Guide des bonnes pratiques environnementales d'élevage [texte imprimé] / Institut du porc, Auteur ; ITAVI - Institut technique de l'aviculture, Auteur ; Institut de l'élevage, Auteur . - Paris : Institut de l'élevage, 2010 . - 302 p.: ill. en coul.
ISBN : 978-2-85969-208-7
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 636.01 Fermes d'élevage Résumé : Présentation de l'éditeur : GUIDE DES BONNES PRATIQUES ENVIRONNEMENTALES D'ELEVAGE
Guide conçu dans le cadre?du Réseau Mixte Technologique? «Elevages et Environnement»?et co-rédigé par l’IFIP, l’ITAVI?et l’Institut de l’Elevage
L’environnement des élevages de bovins, porcs et volailles a considérablement évolué ces dix dernières années, le contexte réglementaire également, mais de manière inégale selon les paramètres environnementaux appréhendés.
Préoccupation sociétale de premier plan, la problématique environnementale prend des formes diverses quant à son approche au niveau des élevages. Faire le bon choix de techniques ou de conduites en fonction des contraintes environnementales, réglementaires et économiques relève d’un vrai défi pour les acteurs des filières animales.
Ce guide sur les Bonnes Pratiques environnementales d’Elevage est un outil destiné aux acteurs des filières avicoles, bovines et porcines. Il fait le point sur les techniques disponibles visant à réduire un ou plusieurs impacts environnementaux des ateliers animaux.
Pour faciliter l’utilisation de ce guide, les BPEE sont présentées sous forme de 65 fiches techniques organisées par production animale. Chaque fiche est structurée de manière identique, permettant aux utilisateurs une lecture facilitée et un gain de temps dans la recherche spécifique d’informationsEn ligne : http://www.rmtelevagesenvironnement.org/pdf/bpe%20avi_porcs_bovins.pdf Réservation
Réserver ce documentExemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0012800030095 636.01 INS Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible 0012800030097 636.01 INS Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible La production de poulets de chair en climat chaud / ITAVI - Institut technique de l'aviculture / Itavi, Institut technique de l'aviculture (1999)
Titre : La production de poulets de chair en climat chaud Type de document : texte imprimé Auteurs : ITAVI - Institut technique de l'aviculture, Auteur Editeur : Itavi, Institut technique de l'aviculture Année de publication : 1999 Importance : 112 p Présentation : ill., couv. ill. en coul Format : 30 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-902112-10-4 Prix : 210 F Langues : Français (fre) Index. décimale : 636.5 Volailles Note de contenu :
1/ Le marché de la volaille et l'analyse technico économique
2/ Les technique d'élevage
3/ Les matières premières et l'alimentation
4/ La prophylaxie et la maitrise sanitaireLa production de poulets de chair en climat chaud [texte imprimé] / ITAVI - Institut technique de l'aviculture, Auteur . - [S.l.] : Itavi, Institut technique de l'aviculture, 1999 . - 112 p : ill., couv. ill. en coul ; 30 cm.
ISBN : 978-2-902112-10-4 : 210 F
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 636.5 Volailles Note de contenu :
1/ Le marché de la volaille et l'analyse technico économique
2/ Les technique d'élevage
3/ Les matières premières et l'alimentation
4/ La prophylaxie et la maitrise sanitaireRéservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0012800015283 636.5 INS Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible