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Manger sans risques / Vincent Leclerc / Versailles : Editions Quae (2011)
Titre : Manger sans risques Type de document : texte imprimé Auteurs : Vincent Leclerc, Auteur Editeur : Versailles : Editions Quae Année de publication : 2011 Collection : Carnets de sciences, ISSN 2110-2228 Importance : 1 vol. (199 p.) Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7592-1043-5 Prix : 22 EUR Langues : Français (fre) Index. décimale : 664.001 579 Microbiologie alimentaire Résumé : Présentation de l'éditeur : Vous vous croyez seul dans votre cuisine ? Et pourtant...
Plus de 200 maladies infectieuses peuvent être transmises à l'homme par les aliments. Nul n'est à l'abri de ces bactéries, virus, vers ou toxines. Certains de ces agents vous feront simplement passer un mauvais moment tandis que d'autres vous feront vraiment regretter de les avoir sous-estimés. Ces pathogènes jouent de toutes les ruses pour arriver dans la cuisine et séjourner dans un aliment. Un animal, l'homme, un couteau, un peu de terre, un plat qui refroidit sur le rebord d'une fenêtre, un sac à main et même le réfrigérateur peuvent être source de contamination ! Bactéries et virus peuvent également adhérer sur un grand nombre de surfaces en attendant, plus ou moins"patiemment", qu'une main charitable les remette sur la bonne voie.
Celle de l'aliment que vous allez consommer. Cet ouvrage dévoile qui sont ces pathogènes, les chemins qu'ils empruntent pour arriver jusqu'à nous, et la façon dont nous pouvons les arrêter. En effet, le consommateur a un rôle important à jouer pour assurer sa sécurité. Encore lui faut-il savoir repérer les dangers, apprendre à les maîtriser et appliquer les mesures appropriées au bon moment. Heureusement, certains pièges sont évitables si l'on connaît les tactiques utilisées par les agents infectieux pour parvenir jusqu'à nos cellules intestinales.
Manger sans risques, c'est possible et voici les clés qui vous y aideront.Note de contenu : 1/MANGER SANS RISQUE, C'EST POSSIBLE ?
2/D'HIER A AUJOURD'HUI
3/LE BON, LA BRUTE ET LE TRUAND
4/LES CHEMINS DE LA CONTAMINATION
5/MULTIPLICATION DES BACTERIES ET CONSERVATION DES ALIMENTS
6/SOYONS CLAIR !Manger sans risques [texte imprimé] / Vincent Leclerc, Auteur . - Versailles : Editions Quae, 2011 . - 1 vol. (199 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 22 cm. - (Carnets de sciences, ISSN 2110-2228) .
ISBN : 978-2-7592-1043-5 : 22 EUR
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 664.001 579 Microbiologie alimentaire Résumé : Présentation de l'éditeur : Vous vous croyez seul dans votre cuisine ? Et pourtant...
Plus de 200 maladies infectieuses peuvent être transmises à l'homme par les aliments. Nul n'est à l'abri de ces bactéries, virus, vers ou toxines. Certains de ces agents vous feront simplement passer un mauvais moment tandis que d'autres vous feront vraiment regretter de les avoir sous-estimés. Ces pathogènes jouent de toutes les ruses pour arriver dans la cuisine et séjourner dans un aliment. Un animal, l'homme, un couteau, un peu de terre, un plat qui refroidit sur le rebord d'une fenêtre, un sac à main et même le réfrigérateur peuvent être source de contamination ! Bactéries et virus peuvent également adhérer sur un grand nombre de surfaces en attendant, plus ou moins"patiemment", qu'une main charitable les remette sur la bonne voie.
Celle de l'aliment que vous allez consommer. Cet ouvrage dévoile qui sont ces pathogènes, les chemins qu'ils empruntent pour arriver jusqu'à nous, et la façon dont nous pouvons les arrêter. En effet, le consommateur a un rôle important à jouer pour assurer sa sécurité. Encore lui faut-il savoir repérer les dangers, apprendre à les maîtriser et appliquer les mesures appropriées au bon moment. Heureusement, certains pièges sont évitables si l'on connaît les tactiques utilisées par les agents infectieux pour parvenir jusqu'à nos cellules intestinales.
Manger sans risques, c'est possible et voici les clés qui vous y aideront.Note de contenu : 1/MANGER SANS RISQUE, C'EST POSSIBLE ?
2/D'HIER A AUJOURD'HUI
3/LE BON, LA BRUTE ET LE TRUAND
4/LES CHEMINS DE LA CONTAMINATION
5/MULTIPLICATION DES BACTERIES ET CONSERVATION DES ALIMENTS
6/SOYONS CLAIR !Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0012800031661 664.001 579 LEC Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible Toute la biologie en 200 mots-clés / Vincent Leclerc / Malakoff : Dunod (2022)
Titre : Toute la biologie en 200 mots-clés : les fondamentaux décryptés et illustrés Type de document : texte imprimé Auteurs : Vincent Leclerc, Auteur ; Matthieu Lestradet, Auteur Editeur : Malakoff : Dunod Année de publication : 2022 Importance : 192 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-10-083628-4 Langues : Français (fre) Catégories : Biologie Index. décimale : 570 Sciences de la vie & biologie Résumé : Découvrez, de manière ludique et efficace, les 200 mots-clés qu’il faut savoir précisément définir, utiliser et intégrer dans le schéma global qui caractérise la vie, pour débuter des études supérieures en sciences de la vie avec des bases solides.
Classés selon les dix caractéristiques principales du vivant, ils font tous l’objet d’une définition commentée et expliquée afin de mieux la comprendre, de mettre en évidence les erreurs fréquentes et de démonter les fausses idées.
Des schémas humoristiques ainsi que des analogies permettent de forcer efficacement la réflexion et de stimuler la mémorisation pour les notions les plus difficiles.
À la fin de chaque partie, un quiz permet de tester ses connaissances.Toute la biologie en 200 mots-clés : les fondamentaux décryptés et illustrés [texte imprimé] / Vincent Leclerc, Auteur ; Matthieu Lestradet, Auteur . - Malakoff : Dunod, 2022 . - 192 p.
ISBN : 978-2-10-083628-4
Langues : Français (fre)
Catégories : Biologie Index. décimale : 570 Sciences de la vie & biologie Résumé : Découvrez, de manière ludique et efficace, les 200 mots-clés qu’il faut savoir précisément définir, utiliser et intégrer dans le schéma global qui caractérise la vie, pour débuter des études supérieures en sciences de la vie avec des bases solides.
Classés selon les dix caractéristiques principales du vivant, ils font tous l’objet d’une définition commentée et expliquée afin de mieux la comprendre, de mettre en évidence les erreurs fréquentes et de démonter les fausses idées.
Des schémas humoristiques ainsi que des analogies permettent de forcer efficacement la réflexion et de stimuler la mémorisation pour les notions les plus difficiles.
À la fin de chaque partie, un quiz permet de tester ses connaissances.Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN000000004337 570 LEC Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible