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Auteur Aïchatou Musavu-Ndob |
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Propriétés physico-chimiques des aliments / Aïchatou Musavu-Ndob / London : Iste editions (2015)
Titre : Propriétés physico-chimiques des aliments : nouveaux outils de prédiction - Volume 1 Type de document : texte imprimé Auteurs : Aïchatou Musavu-Ndob, Auteur ; Malik Melas, Auteur ; André Lebert, Auteur Editeur : London : Iste editions Année de publication : 2015 Collection : Collection Science des aliments Sous-collection : Série modélisation et contrôle des procédés alimentaires num. 1 Importance : 1 vol. (110 p.) Présentation : graph., fig., tabl., couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-1-78405-102-0 Prix : 25,10 EUR Catégories : Aliment
Analyse chimique
Propriété chimique
Propriété physiqueIndex. décimale : 664.02 Technologie des aliments - Procédés Résumé : Quatrième de couverture : "La série Modélisation et contrôle des procédés alimentaires présente la modélisation des propriétés physico-chimiques des aliments, les approches multi-physiques et multi-échelles des procédés alimentaires, ainsi que le contrôle des procédés, la microbiologie prédictive en alimentaire et la modélisation de la digestion des aliments.
La thermodynamique moléculaire permet d’analyser les propriétés physico-chimiques (pH, aw) des milieux biologiques et alimentaires.
Après avoir détaillé les bases physiques, cet ouvrage applique le modèle à des solutions aqueuses contenant des sucres, des sels ou des acides organiques, seuls ou en mélange. L’extension du modèle à des milieux de plus en plus complexes est détaillée : milieux de culture bactérien ou aliments tels que les viandes ou les fromages.
Propriétés physico-chimiques des aliments montre enfin comment l’intégration de ce modèle dans un simulateur de procédés alimentaires permet de mieux interpréter les résultats en prenant l’exemple d’une croissance "Propriétés physico-chimiques des aliments : nouveaux outils de prédiction - Volume 1 [texte imprimé] / Aïchatou Musavu-Ndob, Auteur ; Malik Melas, Auteur ; André Lebert, Auteur . - London : Iste editions, 2015 . - 1 vol. (110 p.) : graph., fig., tabl., couv. ill. en coul. ; 24 cm. - (Collection Science des aliments. Série modélisation et contrôle des procédés alimentaires; 1) .
ISBN : 978-1-78405-102-0 : 25,10 EUR
Catégories : Aliment
Analyse chimique
Propriété chimique
Propriété physiqueIndex. décimale : 664.02 Technologie des aliments - Procédés Résumé : Quatrième de couverture : "La série Modélisation et contrôle des procédés alimentaires présente la modélisation des propriétés physico-chimiques des aliments, les approches multi-physiques et multi-échelles des procédés alimentaires, ainsi que le contrôle des procédés, la microbiologie prédictive en alimentaire et la modélisation de la digestion des aliments.
La thermodynamique moléculaire permet d’analyser les propriétés physico-chimiques (pH, aw) des milieux biologiques et alimentaires.
Après avoir détaillé les bases physiques, cet ouvrage applique le modèle à des solutions aqueuses contenant des sucres, des sels ou des acides organiques, seuls ou en mélange. L’extension du modèle à des milieux de plus en plus complexes est détaillée : milieux de culture bactérien ou aliments tels que les viandes ou les fromages.
Propriétés physico-chimiques des aliments montre enfin comment l’intégration de ce modèle dans un simulateur de procédés alimentaires permet de mieux interpréter les résultats en prenant l’exemple d’une croissance "Réservation
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