Détail de l'auteur
Auteur Frédéric Rey |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Affiner la recherche Interroger des sources externes
1. Produire des légumes biologiques / Frédéric Rey / ITAB - Institut technique de l'agriculture biologique (2017)
Titre : Produire des légumes biologiques : Généralités et principes techniques Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédéric Rey, Auteur Editeur : ITAB - Institut technique de l'agriculture biologique Année de publication : 2017 Importance : 520 p. couv. ill. en coul. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-9562125-0-8 Langues : Français (fre) Catégories : Agriculture biologique
Légume
Production agricoleIndex. décimale : 631.584 Agriculture biologique Résumé : Présentation de l'éditeur : "Le Guide technique Produire des légumes biologiques de l’Itab vise à pallier le manque d'ouvrages de référence sur le maraîchage biologique professionnel, tout en valorisant l'abondante matière disséminée dans divers organismes agricoles. Il s'adresse aux producteurs de légumes, qu'ils soient déjà en agriculture biologique ou qu'ils envisagent de s’y convertir, aux candidats à l’installation, mais également aux conseillers agricoles, techniciens, enseignants et étudiants. Il tente, autant que possible, de refléter la diversité du métier et d’intéresser tant le maraîcher diversifié que le légumier spécialisé. Il est basé sur la synthèse de la plupart des fiches techniques, articles scientifiques et ouvrages existant à ce jour en France sur la production de légumes biologiques. Ces sources multiples ont été croisées, vérifiées et synthétisées par l'équipe de rédaction, puis confrontées à la relecture de spécialistes extérieurs." Note de contenu : 1 Convertir sa ferme à l'agriculture biologique
2 Gestion du sol
3 Irrigation
4 Fertilisation et engrais verts
5 Gestion de l'enherbement
6 BiodynamieProduire des légumes biologiques : Généralités et principes techniques [texte imprimé] / Frédéric Rey, Auteur . - [S.l.] : ITAB - Institut technique de l'agriculture biologique, 2017 . - 520 p. couv. ill. en coul.
ISBN : 978-2-9562125-0-8
Langues : Français (fre)
Catégories : Agriculture biologique
Légume
Production agricoleIndex. décimale : 631.584 Agriculture biologique Résumé : Présentation de l'éditeur : "Le Guide technique Produire des légumes biologiques de l’Itab vise à pallier le manque d'ouvrages de référence sur le maraîchage biologique professionnel, tout en valorisant l'abondante matière disséminée dans divers organismes agricoles. Il s'adresse aux producteurs de légumes, qu'ils soient déjà en agriculture biologique ou qu'ils envisagent de s’y convertir, aux candidats à l’installation, mais également aux conseillers agricoles, techniciens, enseignants et étudiants. Il tente, autant que possible, de refléter la diversité du métier et d’intéresser tant le maraîcher diversifié que le légumier spécialisé. Il est basé sur la synthèse de la plupart des fiches techniques, articles scientifiques et ouvrages existant à ce jour en France sur la production de légumes biologiques. Ces sources multiples ont été croisées, vérifiées et synthétisées par l'équipe de rédaction, puis confrontées à la relecture de spécialistes extérieurs." Note de contenu : 1 Convertir sa ferme à l'agriculture biologique
2 Gestion du sol
3 Irrigation
4 Fertilisation et engrais verts
5 Gestion de l'enherbement
6 BiodynamieRéservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN132372 631.584 FRE Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible 2. Produire des légumes biologiques / Frédéric Rey / ITAB - Institut technique de l'agriculture biologique (2017)
Titre : Produire des légumes biologiques : Fiches techniques par légume Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédéric Rey, Auteur Editeur : ITAB - Institut technique de l'agriculture biologique Année de publication : 2017 Importance : 520 p. couv. ill. en coul. Langues : Français (fre) Catégories : Agriculture biologique
Légume
Production agricoleIndex. décimale : 631.584 Agriculture biologique Résumé : Présentation de l'éditeur : "Le Guide technique Produire des légumes biologiques de l’Itab vise à pallier le manque d'ouvrages de référence sur le maraîchage biologique professionnel, tout en valorisant l'abondante matière disséminée dans divers organismes agricoles. Il s'adresse aux producteurs de légumes, qu'ils soient déjà en agriculture biologique ou qu'ils envisagent de s’y convertir, aux candidats à l’installation, mais également aux conseillers agricoles, techniciens, enseignants et étudiants. Il tente, autant que possible, de refléter la diversité du métier et d’intéresser tant le maraîcher diversifié que le légumier spécialisé. Il est basé sur la synthèse de la plupart des fiches techniques, articles scientifiques et ouvrages existant à ce jour en France sur la production de légumes biologiques. Ces sources multiples ont été croisées, vérifiées et synthétisées par l'équipe de rédaction, puis confrontées à la relecture de spécialistes extérieurs." Note de contenu : Alliacées
Apiacées
Asteracées
Brassicacées
Chénopodiacées
Cucurbitacées
Fabacées
Solanacées
DiversProduire des légumes biologiques : Fiches techniques par légume [texte imprimé] / Frédéric Rey, Auteur . - [S.l.] : ITAB - Institut technique de l'agriculture biologique, 2017 . - 520 p. couv. ill. en coul.
Langues : Français (fre)
Catégories : Agriculture biologique
Légume
Production agricoleIndex. décimale : 631.584 Agriculture biologique Résumé : Présentation de l'éditeur : "Le Guide technique Produire des légumes biologiques de l’Itab vise à pallier le manque d'ouvrages de référence sur le maraîchage biologique professionnel, tout en valorisant l'abondante matière disséminée dans divers organismes agricoles. Il s'adresse aux producteurs de légumes, qu'ils soient déjà en agriculture biologique ou qu'ils envisagent de s’y convertir, aux candidats à l’installation, mais également aux conseillers agricoles, techniciens, enseignants et étudiants. Il tente, autant que possible, de refléter la diversité du métier et d’intéresser tant le maraîcher diversifié que le légumier spécialisé. Il est basé sur la synthèse de la plupart des fiches techniques, articles scientifiques et ouvrages existant à ce jour en France sur la production de légumes biologiques. Ces sources multiples ont été croisées, vérifiées et synthétisées par l'équipe de rédaction, puis confrontées à la relecture de spécialistes extérieurs." Note de contenu : Alliacées
Apiacées
Asteracées
Brassicacées
Chénopodiacées
Cucurbitacées
Fabacées
Solanacées
DiversRéservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN132373 631.584 FRE Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible