Détail de l'auteur
Auteur Yves Prével |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Affiner la recherche Interroger des sources externes
La nutrition dans un monde globalisé / Marseille : IRD Editions (2018)
Titre : La nutrition dans un monde globalisé : Bilan et perspectives à l'heure des ODD Type de document : texte imprimé Auteurs : Yves Prével, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Bernard Maire, Directeur de publication, rédacteur en chef Editeur : Marseille : IRD Editions Année de publication : 2018 Importance : 1 vol. (268 p.) Présentation : ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8111-1994-2 Prix : 25 EUR Note générale : ODD = Objectifs de d?eveloppement durable
Glossaire
IRD = Institut de recherche pour le d?eveloppementLangues : Français (fre) Catégories : Développement durable Environmentally sound development, which meets the needs of the present without compromising the ability of future generations to meet their own needs.
Faim
MalnutritionIncludes calorie, protein and/or vitamin deficiencies.
Sécurité alimentaireAccess by all people at all times to enough food for an active, healthy life.Index. décimale : 363.8 Approvisionnement en denrées alimentaires Résumé : Une bonne nutrition est un catalyseur essentiel de l'atteinte des Objectifs de développement durable (ODD) ; réciproquement, progresser vers nombre de ces objectifs permet de s'attaquer aux diverses causes des malnutritions. Mais qu'est-ce qu'une bonne nutrition ' Comment peut-on améliorer les situations nutritionnelles ' Quels sont les défis d'aujourd'hui ' Cet ouvrage retrace l'évolution de la nutrition dans le monde depuis la fin de la seconde guerre mondiale jusqu'à son inscription dans les ODD. Qu'il s'agisse de l'insécurité alimentaire ou des différentes formes de malnutrition, il présente les progrès accomplis à la suite de l'avancement des connaissances, des prises de conscience politiques et de l'amélioration de la gouvernance mondiale dans le domaine, tout en constatant leurs limites actuelles. Dans le cadre de la Décennie d'action des Nations unies pour la nutrition (2016-2025), les auteurs s'interrogent sur les nouveaux défis que posent ?a la communauté internationale la croissance continue de la population, l'émergence massive de l'obésité ou la nécessité d'inscrire les changements à venir dans la perspective de systèmes alimentaires sains et durables. Yves Martin-Prével et Bernard Maire sont directeurs de recherche en nutrition internationale ?a l'Institut de recherche pour le développement. Ont contribué à cet ouvrage : Arlène Alpha, France Bégin, Jacques Berger, Sonia Blaney, Nicolas Bricas, Denise Costa Coitinho Delmu?e, Hélène Delisle, Marjoleine Dijkhuizen, Benjamin Guesdon, Anne-Dominique Israël, Lina Mahy, Bernard Maire, Yves Martin-Prével, Franck Wieringa. Préface de Stéphane Devaux La nutrition dans un monde globalisé : Bilan et perspectives à l'heure des ODD [texte imprimé] / Yves Prével, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Bernard Maire, Directeur de publication, rédacteur en chef . - Marseille : IRD Editions, 2018 . - 1 vol. (268 p.) : ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-8111-1994-2 : 25 EUR
ODD = Objectifs de d?eveloppement durable
Glossaire
IRD = Institut de recherche pour le d?eveloppement
Langues : Français (fre)
Catégories : Développement durable Environmentally sound development, which meets the needs of the present without compromising the ability of future generations to meet their own needs.
Faim
MalnutritionIncludes calorie, protein and/or vitamin deficiencies.
Sécurité alimentaireAccess by all people at all times to enough food for an active, healthy life.Index. décimale : 363.8 Approvisionnement en denrées alimentaires Résumé : Une bonne nutrition est un catalyseur essentiel de l'atteinte des Objectifs de développement durable (ODD) ; réciproquement, progresser vers nombre de ces objectifs permet de s'attaquer aux diverses causes des malnutritions. Mais qu'est-ce qu'une bonne nutrition ' Comment peut-on améliorer les situations nutritionnelles ' Quels sont les défis d'aujourd'hui ' Cet ouvrage retrace l'évolution de la nutrition dans le monde depuis la fin de la seconde guerre mondiale jusqu'à son inscription dans les ODD. Qu'il s'agisse de l'insécurité alimentaire ou des différentes formes de malnutrition, il présente les progrès accomplis à la suite de l'avancement des connaissances, des prises de conscience politiques et de l'amélioration de la gouvernance mondiale dans le domaine, tout en constatant leurs limites actuelles. Dans le cadre de la Décennie d'action des Nations unies pour la nutrition (2016-2025), les auteurs s'interrogent sur les nouveaux défis que posent ?a la communauté internationale la croissance continue de la population, l'émergence massive de l'obésité ou la nécessité d'inscrire les changements à venir dans la perspective de systèmes alimentaires sains et durables. Yves Martin-Prével et Bernard Maire sont directeurs de recherche en nutrition internationale ?a l'Institut de recherche pour le développement. Ont contribué à cet ouvrage : Arlène Alpha, France Bégin, Jacques Berger, Sonia Blaney, Nicolas Bricas, Denise Costa Coitinho Delmu?e, Hélène Delisle, Marjoleine Dijkhuizen, Benjamin Guesdon, Anne-Dominique Israël, Lina Mahy, Bernard Maire, Yves Martin-Prével, Franck Wieringa. Préface de Stéphane Devaux Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN000000001205 363.8 PRE Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible