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Auteur Maylis de Kerangal |
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Un chemin de tables / Maylis de Kerangal / Paris : Folio (2019)
Titre : Un chemin de tables Type de document : texte imprimé Auteurs : Maylis de Kerangal, Auteur Editeur : Paris : Folio Année de publication : 2019 Importance : 1 vol. (105 p.) Présentation : couv. ill. Format : 18 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-07-285385-2 Prix : 6,20 EUR Langues : Français (fre) Index. décimale : 840 Littérature des langues romanes. Littérature française Résumé : "Brasserie parisienne, restaurant étoilé, auberge gourmande, bistrot gastronomique, taverne mondialisée, cantine branchée, Mauro, jeune cuisinier autodidacte, traverse Paris à vélo, de place en place, de table en table. Un parcours dans les coulisses d’un monde méconnu, sondé à la fois comme haut-lieu du patrimoine national et comme expérience d’un travail, de ses gestes, de ses violences, de ses solidarités et de sa fatigue. Au cours de ce chemin de tables, Mauro fait l’apprentissage de la création collective, tout en élaborant une culture spécifique du goût, des aliments, de la commensalité. A la fois jeune chef en vogue et gardien d’une certaine idée de la cuisine, celle que l’on crée pour les autres, celle que l’on invente et que l’on partage." Un chemin de tables [texte imprimé] / Maylis de Kerangal, Auteur . - Paris : Folio, 2019 . - 1 vol. (105 p.) : couv. ill. ; 18 cm.
ISBN : 978-2-07-285385-2 : 6,20 EUR
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 840 Littérature des langues romanes. Littérature française Résumé : "Brasserie parisienne, restaurant étoilé, auberge gourmande, bistrot gastronomique, taverne mondialisée, cantine branchée, Mauro, jeune cuisinier autodidacte, traverse Paris à vélo, de place en place, de table en table. Un parcours dans les coulisses d’un monde méconnu, sondé à la fois comme haut-lieu du patrimoine national et comme expérience d’un travail, de ses gestes, de ses violences, de ses solidarités et de sa fatigue. Au cours de ce chemin de tables, Mauro fait l’apprentissage de la création collective, tout en élaborant une culture spécifique du goût, des aliments, de la commensalité. A la fois jeune chef en vogue et gardien d’une certaine idée de la cuisine, celle que l’on crée pour les autres, celle que l’on invente et que l’on partage." Réservation
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