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Titre : Le blé Type de document : texte imprimé Auteurs : Hervé Le Stum, Directeur de publication, rédacteur en chef Editeur : Paris : Editions France agricole Année de publication : 2017 Collection : Agriproduction, ISSN 2117-9786 Importance : 1 vol. (X-269 p.) Présentation : ill. en coul. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85557-482-0 Prix : 65 EUR Note générale : La couv. porte en plus : "le blé à la conquête du monde, le blé pilier de l'économie française, les défis de demain"
Bibliogr. et webliogr. p. 260-269. GlossaireLangues : Français (fre) Catégories : 6.35 Agriculture
Agroéconomie
Blé
Céréale
HistoireIndex. décimale : 633.11 Blé Résumé : Présentation de l'éditeur : "Pourquoi un livre de plus sur le blé ? Pour en montrer l'importance et l'universalité. Le blé, plante majeure, comme le riz et le maïs, a permis et accompagné l'humanité, son évolution et son développement. Elle fait partie de l'histoire intime des civilisations et son " influence " ne cesse de progresser. Il est la base de l'alimentation pour des milliards d'hommes sur les cinq continents et sa production ne cesse de croître, précédant et permettant l'expansion de la démographie humaine Mais le blé c'est aussi des champs, des paysages, des silos, des camions, des trains, des cargos, des moulins, qui font partie de notre environnement et de notre culture.
Son évocation couvre des dimensions bien plus générales que la simple production de nourriture. Grâce à la facilité de son stockage, de sa conservation et de son transport, il est devenu un élément incontournable de la mondialisation. Ses conditions de production et son commerce font l'objet d'âpres discussions internationales. Le blé participe et profite de l'avenir des technologies. Qu'elles soient numériques ou bio, les nouvelles technologies deviennent de plus en plus importantes dans la production de blé.
Sa culture est une industrie à la pointe du progrès."En ligne : http://univ.scholarvox.com/reader/docid/88839614 Le blé [texte imprimé] / Hervé Le Stum, Directeur de publication, rédacteur en chef . - Paris : Editions France agricole, 2017 . - 1 vol. (X-269 p.) : ill. en coul. ; 23 cm. - (Agriproduction, ISSN 2117-9786) .
ISBN : 978-2-85557-482-0 : 65 EUR
La couv. porte en plus : "le blé à la conquête du monde, le blé pilier de l'économie française, les défis de demain"
Bibliogr. et webliogr. p. 260-269. Glossaire
Langues : Français (fre)
Catégories : 6.35 Agriculture
Agroéconomie
Blé
Céréale
HistoireIndex. décimale : 633.11 Blé Résumé : Présentation de l'éditeur : "Pourquoi un livre de plus sur le blé ? Pour en montrer l'importance et l'universalité. Le blé, plante majeure, comme le riz et le maïs, a permis et accompagné l'humanité, son évolution et son développement. Elle fait partie de l'histoire intime des civilisations et son " influence " ne cesse de progresser. Il est la base de l'alimentation pour des milliards d'hommes sur les cinq continents et sa production ne cesse de croître, précédant et permettant l'expansion de la démographie humaine Mais le blé c'est aussi des champs, des paysages, des silos, des camions, des trains, des cargos, des moulins, qui font partie de notre environnement et de notre culture.
Son évocation couvre des dimensions bien plus générales que la simple production de nourriture. Grâce à la facilité de son stockage, de sa conservation et de son transport, il est devenu un élément incontournable de la mondialisation. Ses conditions de production et son commerce font l'objet d'âpres discussions internationales. Le blé participe et profite de l'avenir des technologies. Qu'elles soient numériques ou bio, les nouvelles technologies deviennent de plus en plus importantes dans la production de blé.
Sa culture est une industrie à la pointe du progrès."En ligne : http://univ.scholarvox.com/reader/docid/88839614 Réservation
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Titre : Histoire du climat depuis l'an mil Type de document : texte imprimé Auteurs : Emmanuel Le Roy Ladurie, Auteur Editeur : Paris : Flammarion Année de publication : 1967 Importance : 366 p Format : 21 cm Langues : Français (fre) Catégories : Climatologie
Histoire
Réchauffement de la planèteIndex. décimale : 551.6 Climat Note de contenu : 1/ Objectif de l'enquête
2/ Les forêts et les vendanges
3/ Un modèle : le réchauffement récent
4/ Les problèmes du petit âge glaciaire
5/ Hypothèse de travail
6/ Les tourbières de Fernau
7/ Les diagrammes d'Aspen
8/ Synopsis
Annexes
BibliographieHistoire du climat depuis l'an mil [texte imprimé] / Emmanuel Le Roy Ladurie, Auteur . - Paris : Flammarion, 1967 . - 366 p ; 21 cm.
Langues : Français (fre)
Catégories : Climatologie
Histoire
Réchauffement de la planèteIndex. décimale : 551.6 Climat Note de contenu : 1/ Objectif de l'enquête
2/ Les forêts et les vendanges
3/ Un modèle : le réchauffement récent
4/ Les problèmes du petit âge glaciaire
5/ Hypothèse de travail
6/ Les tourbières de Fernau
7/ Les diagrammes d'Aspen
8/ Synopsis
Annexes
BibliographieRéservation
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Titre : Using Nature's Shuttle : : The making of the first genetically modified plants and the people who did it Type de document : texte imprimé Auteurs : Judith M. Heiman, Auteur Année de publication : 2018 Importance : 194 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-90-8686-330-3 Langues : Anglais (eng) Catégories : Anglais
Histoire
Manuel
Organisme génétiquement modifiéIndex. décimale : 631.523 3 Génétique agricole Résumé : Présentation de l'éditeur : "
Using Nature's Shuttle is a suspenseful, by turns comic or tragic, but always lively account of how young, idealistic scientists - often the first of their families to go to a university - engaged in basic research that led them to make history in the new fields of plant microbiology and molecular biology.
The book passes on the true story of what young scientists in a public Belgian university learned about a million-year-old single cell soil bacterium. This bacterium was able to genetically modify certain plants to produce food that only that bacterium strain could eat. These scientists and their colleagues and rivals figured out how to use that knowledge to genetically modify a variety of plants to make them safer and healthier for man, beast, and the environment. Their genetic modifications made plants cheaper and easier for farmers to grow as well as capable of improving the health and welfare of people in the Third World.
The author, Judith M. Heimann, a former diplomat and writer of three published non-fiction books and contributor to two TV documentaries based on them, tells this multi-sided story chiefly through the information she gathered by conducting intensive interviews of each of more than two dozen of the scientists involved. She sees this book as presenting the actual science, as opposed to the current rash of anti-science on this subject, and as encouraging a new generation of young people to opt for careers in STEM (Science Technology Engineering Mathematics subjects)."Using Nature's Shuttle : : The making of the first genetically modified plants and the people who did it [texte imprimé] / Judith M. Heiman, Auteur . - 2018 . - 194 p.
ISBN : 978-90-8686-330-3
Langues : Anglais (eng)
Catégories : Anglais
Histoire
Manuel
Organisme génétiquement modifiéIndex. décimale : 631.523 3 Génétique agricole Résumé : Présentation de l'éditeur : "
Using Nature's Shuttle is a suspenseful, by turns comic or tragic, but always lively account of how young, idealistic scientists - often the first of their families to go to a university - engaged in basic research that led them to make history in the new fields of plant microbiology and molecular biology.
The book passes on the true story of what young scientists in a public Belgian university learned about a million-year-old single cell soil bacterium. This bacterium was able to genetically modify certain plants to produce food that only that bacterium strain could eat. These scientists and their colleagues and rivals figured out how to use that knowledge to genetically modify a variety of plants to make them safer and healthier for man, beast, and the environment. Their genetic modifications made plants cheaper and easier for farmers to grow as well as capable of improving the health and welfare of people in the Third World.
The author, Judith M. Heimann, a former diplomat and writer of three published non-fiction books and contributor to two TV documentaries based on them, tells this multi-sided story chiefly through the information she gathered by conducting intensive interviews of each of more than two dozen of the scientists involved. She sees this book as presenting the actual science, as opposed to the current rash of anti-science on this subject, and as encouraging a new generation of young people to opt for careers in STEM (Science Technology Engineering Mathematics subjects)."Réservation
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