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![]() Utilization of biological organisms, processes and systems to make or modify products, to improve plants or animals, or to develop microorganisms for specific uses.
Biotechnologie
Commentaire :
Utilization of biological organisms, processes and systems to make or modify products, to improve plants or animals, or to develop microorganisms for specific uses.
Synonyme(s)Bioengineering ;Biological engineering Genetic engineeringVoir aussi
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Titre : Bactéries lactiques : de la génétique aux ferments Type de document : document électronique Auteurs : Georges Corrieu, Auteur ; François-Marie Luquet, Auteur Editeur : Paris : Lavoisier - Tec & doc Année de publication : 2008 Collection : Sciences et techniques agroalimentaires Importance : 849 p. ISBN/ISSN/EAN : 97827430164 Langues : Français (fre) Catégories : Bactérie
BiotechnologieUtilization of biological organisms, processes and systems to make or modify products, to improve plants or animals, or to develop microorganisms for specific uses.
GénétiqueThe study of inheritance patterns of specific traits.
LaitIndex. décimale : 660.6 Biotechnologies et génie génétique Résumé : D'après l'éditeur : "Très documenté et à jour des dernières recherches dans le domaine, Bactéries lactiques - De la génétique aux ferments, rassemble toutes les connaissances disponibles sur les bactéries lactiques. Les premiers chapitres traitent des aspects scientifiques des bactéries : taxonomie, génétique et métabolisme.
L'objectif est de proposer une synthèse actualisée des connaissances pour bien connaître les bactéries lactiques, leur biologie, leur fonctionnement, leur évolution mais aussi les méthodes d'études existantes.
L'ouvrage développe ensuite l'utilisation de ces bactéries, notamment en milieu industriel : les propriétés fonctionnelles, les phages, les conditions de production et de conservation des ferments commerciaux. Les ferments concentrés sont également largement traités. Un chapitre entier est plus particulièrement consacré aux applications dans les fabrications fromagères."Bactéries lactiques : de la génétique aux ferments [document électronique] / Georges Corrieu, Auteur ; François-Marie Luquet, Auteur . - Paris : Lavoisier - Tec & doc, 2008 . - 849 p.. - (Sciences et techniques agroalimentaires) .
ISSN : 97827430164
Langues : Français (fre)
Catégories : Bactérie
BiotechnologieUtilization of biological organisms, processes and systems to make or modify products, to improve plants or animals, or to develop microorganisms for specific uses.
GénétiqueThe study of inheritance patterns of specific traits.
LaitIndex. décimale : 660.6 Biotechnologies et génie génétique Résumé : D'après l'éditeur : "Très documenté et à jour des dernières recherches dans le domaine, Bactéries lactiques - De la génétique aux ferments, rassemble toutes les connaissances disponibles sur les bactéries lactiques. Les premiers chapitres traitent des aspects scientifiques des bactéries : taxonomie, génétique et métabolisme.
L'objectif est de proposer une synthèse actualisée des connaissances pour bien connaître les bactéries lactiques, leur biologie, leur fonctionnement, leur évolution mais aussi les méthodes d'études existantes.
L'ouvrage développe ensuite l'utilisation de ces bactéries, notamment en milieu industriel : les propriétés fonctionnelles, les phages, les conditions de production et de conservation des ferments commerciaux. Les ferments concentrés sont également largement traités. Un chapitre entier est plus particulièrement consacré aux applications dans les fabrications fromagères."Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN000000002132 GEN000000000839660.6 COR Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible Bio 3 / Tours : IMT éditions (2021)
Titre : Bio 3 : biotechnologies, bioproduction, biomédicaments Type de document : texte imprimé Auteurs : Éric Levacher (1974-....), Directeur de publication, rédacteur en chef ; Institut du médicament, Directeur de publication, rédacteur en chef Mention d'édition : 2e éd. Editeur : Tours : IMT éditions Année de publication : 2021 Importance : 1 vol. (520 p.) Présentation : ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 979-10-95285-08-3 Prix : 130 EUR Langues : Français (fre) Catégories : Biotechnologie Utilization of biological organisms, processes and systems to make or modify products, to improve plants or animals, or to develop microorganisms for specific uses.
Industrie pharmaceutique
Médicament
PharmacologieMots-clés : Industrie pharmaceutique Médicaments Conception Index. décimale : 615.1 Médicaments Résumé : "Via une nouvelle édition, l’ouvrage « Bio3 – Biotechnologies – Bioproduction – Biomédicaments » reflète l’état de l’art de la production des biomédicaments, dont les évolutions ont été significatives ces dix dernières années.
Au-delà des updates, de nouvelles thématiques sont abordées, notamment en termes de tendances et de perspectives liées aux innovations scientifiques et aux efforts de compétitivité et de flexibilité des industriels."Note de contenu : PARTIE 1 : biotechnologies industrielles, définitions et principaux domaines d’application
Introduction aux médicaments issus des biotechnologies.
L’usine cellulaire : éléments fondamentaux de la biosynthèse des protéines.
Les différents systèmes d’expression des biomédicaments.
Les grandes familles de biomédicaments
Les protéines recombinantes.
Les anticorps monoclonaux.
Les immunoconjugués en oncologie.
Les médicaments dérivés du plasma humain.
Les vaccins.
Les médicaments de thérapie innovante : état des lieux et procédés de fabrication.
Cellules souches et thérapie cellulaire.
PARTIE 2 : la production de mAbs, lignes directrices et étapes unitaires
Introduction aux technologies de production.
Technologies à usage unique.
Upstream processing
Le bioréacteur, culture cellulaire ou fermentation.
Downstream processing : la purification de la molécule d’intérêt
Récolte des cellules et clarification primaire – partie 1 – filtration.
Récolte des cellules et clarification primaire – partie 2 – séparation par centrifugation.
Chromatographie.
Inactivation virale et élimination virale.
Filtration a flux tangentiel – concentration / diafiltration.
Filtration sur membrane en cours de process et filtration stérilisante.
Production d’anticorps monoclonaux – synthèse.
PARTIE 3 : mise sous forme pharmaceutique
Les excipients et adjuvants de fabrication :
Familles, rôles, contraintes spécifiques, qualités attendues.
La formulation des protéines concentrées.
Remplissage : environnement et technologies usuelles.
Technologies à usage unique pour le remplissage aseptique.
La technologie « closed vial » pour le conditionnement aseptique.
La lyophilisation.
PARTIE 4 : environnement réglementaire
L’encadrement réglementaire des anticorps monoclonaux.
La réglementation des médicaments de thérapie innovante.
La validation des procédés de fabrication des biomédicaments.
PARTIE 5 : tendances actuelles et perspectives
Intensification des procédés.
Procédés en mode continu.
Process analytical technology (PAT).
Industrie 4.0, ou l’usine intelligente.
PARTIE 6 : protection de la propriété industrielle
Bioproduction et propriété industrielle.
Le rôle des brevets dans la protection des biomédicaments et de leurs systèmes de production.Bio 3 : biotechnologies, bioproduction, biomédicaments [texte imprimé] / Éric Levacher (1974-....), Directeur de publication, rédacteur en chef ; Institut du médicament, Directeur de publication, rédacteur en chef . - 2e éd. . - Tours : IMT éditions, 2021 . - 1 vol. (520 p.) : ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 979-10-95285-08-3 : 130 EUR
Langues : Français (fre)
Catégories : Biotechnologie Utilization of biological organisms, processes and systems to make or modify products, to improve plants or animals, or to develop microorganisms for specific uses.
Industrie pharmaceutique
Médicament
PharmacologieMots-clés : Industrie pharmaceutique Médicaments Conception Index. décimale : 615.1 Médicaments Résumé : "Via une nouvelle édition, l’ouvrage « Bio3 – Biotechnologies – Bioproduction – Biomédicaments » reflète l’état de l’art de la production des biomédicaments, dont les évolutions ont été significatives ces dix dernières années.
Au-delà des updates, de nouvelles thématiques sont abordées, notamment en termes de tendances et de perspectives liées aux innovations scientifiques et aux efforts de compétitivité et de flexibilité des industriels."Note de contenu : PARTIE 1 : biotechnologies industrielles, définitions et principaux domaines d’application
Introduction aux médicaments issus des biotechnologies.
L’usine cellulaire : éléments fondamentaux de la biosynthèse des protéines.
Les différents systèmes d’expression des biomédicaments.
Les grandes familles de biomédicaments
Les protéines recombinantes.
Les anticorps monoclonaux.
Les immunoconjugués en oncologie.
Les médicaments dérivés du plasma humain.
Les vaccins.
Les médicaments de thérapie innovante : état des lieux et procédés de fabrication.
Cellules souches et thérapie cellulaire.
PARTIE 2 : la production de mAbs, lignes directrices et étapes unitaires
Introduction aux technologies de production.
Technologies à usage unique.
Upstream processing
Le bioréacteur, culture cellulaire ou fermentation.
Downstream processing : la purification de la molécule d’intérêt
Récolte des cellules et clarification primaire – partie 1 – filtration.
Récolte des cellules et clarification primaire – partie 2 – séparation par centrifugation.
Chromatographie.
Inactivation virale et élimination virale.
Filtration a flux tangentiel – concentration / diafiltration.
Filtration sur membrane en cours de process et filtration stérilisante.
Production d’anticorps monoclonaux – synthèse.
PARTIE 3 : mise sous forme pharmaceutique
Les excipients et adjuvants de fabrication :
Familles, rôles, contraintes spécifiques, qualités attendues.
La formulation des protéines concentrées.
Remplissage : environnement et technologies usuelles.
Technologies à usage unique pour le remplissage aseptique.
La technologie « closed vial » pour le conditionnement aseptique.
La lyophilisation.
PARTIE 4 : environnement réglementaire
L’encadrement réglementaire des anticorps monoclonaux.
La réglementation des médicaments de thérapie innovante.
La validation des procédés de fabrication des biomédicaments.
PARTIE 5 : tendances actuelles et perspectives
Intensification des procédés.
Procédés en mode continu.
Process analytical technology (PAT).
Industrie 4.0, ou l’usine intelligente.
PARTIE 6 : protection de la propriété industrielle
Bioproduction et propriété industrielle.
Le rôle des brevets dans la protection des biomédicaments et de leurs systèmes de production.Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN000000003689 615.1 LEV Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible
Titre : Biotechnologies et applications : génomique , transcriptome , méthylome, protéome, transgenèse animale Type de document : texte imprimé Auteurs : Fabienne Perrin-Schmitt, Auteur Mention d'édition : 2e éd. Editeur : Paris : Ellipses Année de publication : 2016 Collection : PACES Importance : 1 vol. (177 p.) Présentation : ill. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-340-01638-5 Prix : 16 EUR Langues : Français (fre) Catégories : Biotechnologie Utilization of biological organisms, processes and systems to make or modify products, to improve plants or animals, or to develop microorganisms for specific uses.
GénétiqueThe study of inheritance patterns of specific traits.Index. décimale : 660.6 Biotechnologies et génie génétique Résumé : Cet ouvrage présente, sous forme essentiellement illustrée, d'abord les bases fondamentales des outils et des techniques de biologie moléculaire, puis leur évolution actuelle à l'étude et l'analyse simultanée des milliers de données biologiques que sont le transcriptome, le méthylome, le protéome. Ces biotechnologies sont utilisées en recherche académique, et ont d'innombrables applications diagnostiques, thérapeutiques, judiciaires, et industrielles.Certains exemples cités sont issus des travaux de l'équipe de recherche de l'auteur, à Strasbourg, sur l'étude structurelle et fonctionnelle de gènes contrôlant le développement embryonnaire et la différenciation cellulaire normale et pathologique.Les " Méthodes et techniques de biologie moléculaire et bioinformatique : applications " sont au programme de l'élément pédagogique : BIOMOLÉCULES, GÉNOME, BIOÉNERGÉTIQUE, MÉTABOLISME de l'UE1 de la PACES.Ce fascicule en est un condensé, dont le contenu est accessible à un large public intéressé par "l'ADN " des recherches en biologie et de leurs applications. Note de contenu : ORIGINE ET DEVELOPPEMENTS
PRINCIPE DU CLONAGE
ADN - VECTEURS
OUTILS MOLECULAIRES
TECHNIQUES
ADNC ET CLONE D'ADNC DOUBLE BRIN
SONDES MOLECULAIRES
BANQUES GENOMIQUES
APPLICATIONS DES BIOTECHNOLOGIES
ETUDES SIMULTANEES DE MILLIERS DE SEQUENCESBiotechnologies et applications : génomique , transcriptome , méthylome, protéome, transgenèse animale [texte imprimé] / Fabienne Perrin-Schmitt, Auteur . - 2e éd. . - Paris : Ellipses, 2016 . - 1 vol. (177 p.) : ill. ; 21 cm. - (PACES) .
ISBN : 978-2-340-01638-5 : 16 EUR
Langues : Français (fre)
Catégories : Biotechnologie Utilization of biological organisms, processes and systems to make or modify products, to improve plants or animals, or to develop microorganisms for specific uses.
GénétiqueThe study of inheritance patterns of specific traits.Index. décimale : 660.6 Biotechnologies et génie génétique Résumé : Cet ouvrage présente, sous forme essentiellement illustrée, d'abord les bases fondamentales des outils et des techniques de biologie moléculaire, puis leur évolution actuelle à l'étude et l'analyse simultanée des milliers de données biologiques que sont le transcriptome, le méthylome, le protéome. Ces biotechnologies sont utilisées en recherche académique, et ont d'innombrables applications diagnostiques, thérapeutiques, judiciaires, et industrielles.Certains exemples cités sont issus des travaux de l'équipe de recherche de l'auteur, à Strasbourg, sur l'étude structurelle et fonctionnelle de gènes contrôlant le développement embryonnaire et la différenciation cellulaire normale et pathologique.Les " Méthodes et techniques de biologie moléculaire et bioinformatique : applications " sont au programme de l'élément pédagogique : BIOMOLÉCULES, GÉNOME, BIOÉNERGÉTIQUE, MÉTABOLISME de l'UE1 de la PACES.Ce fascicule en est un condensé, dont le contenu est accessible à un large public intéressé par "l'ADN " des recherches en biologie et de leurs applications. Note de contenu : ORIGINE ET DEVELOPPEMENTS
PRINCIPE DU CLONAGE
ADN - VECTEURS
OUTILS MOLECULAIRES
TECHNIQUES
ADNC ET CLONE D'ADNC DOUBLE BRIN
SONDES MOLECULAIRES
BANQUES GENOMIQUES
APPLICATIONS DES BIOTECHNOLOGIES
ETUDES SIMULTANEES DE MILLIERS DE SEQUENCESRéservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN000000003685 660.6 PER Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible
Titre : Chimie verte et industries agroalimentaires Type de document : texte imprimé Auteurs : Baumberger, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Gilles Trystram, Préfacier, etc. Editeur : Paris : Lavoisier - Tec & doc Année de publication : 2020 Importance : 1 vol. (XXXVII-515 p.) Présentation : ill. en coul., tabl., couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7430-2513-7 Langues : Français (fre) Catégories : Biomasse The mass of organisms living in an animal or plant ecosystem.
BiotechnologieUtilization of biological organisms, processes and systems to make or modify products, to improve plants or animals, or to develop microorganisms for specific uses.
Chimie verte
Industrie agroalimentaire
PolymèreIndex. décimale : 660 Génie chimique Résumé : Quatrième de couverture: "Aujourd'hui, l'un des principaux enjeux de l'industrie et de l'économie consiste à répondre aux besoins d'une population mondiale croissante tout en préservant l'environnement. En effet, l'utilisation depuis plusieurs décennies des ressources énergétiques fossiles a généré, outre la diminution des réserves de ces ressources, un phénomène de réchauffement climatique dû à la libération dans l'atmosphère de gaz à effet de serre.
De plus en plus de secteurs industriels, dont la chimie, s'inscrivent dans une substitution du carbone fossile par le carbone renouvelable ; ainsi se développe la bioéconomie, fondée sur la chimie verte et les biotechnologies, comme levier pour réduire l'empreinte écologique des activités humaines. L'objectif de Chimie verte et industries agroalimentaires est de présenter une utilisation raisonnée des matières premières renouvelables qui exploite la complémentarité entre filières alimentaires et non alimentaires, sans les opposer.
Parmi ces matières premières figurent les ressources agricoles et forestières et les déchets issus de leurs transformations et usages. L'ouvrage comporte un ensemble de 21 chapitres articulés autour de 6 parties, chacune correspondant à un concept identifié comme clé de voûte de l'interface chimie verte-IAA : - De la chimie verte aux biotechnologies - Ressources agricoles et coproduits des IAA : sources de polymères, carburants et molécules pour la chimie - Chimie verte et matériaux polymères : vers de nouveaux emballages alimentaires - Vers des systèmes intégrés de bioraffinerie : lien avec le territoire et les autres filières de production - Apport des biotechnologies végétales à l'élaboration de la qualité de la biomasse - Les scénarios pour 2050 : comment concilier les différentes filières."Chimie verte et industries agroalimentaires [texte imprimé] / Baumberger, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Gilles Trystram, Préfacier, etc. . - Paris : Lavoisier - Tec & doc, 2020 . - 1 vol. (XXXVII-515 p.) : ill. en coul., tabl., couv. ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-7430-2513-7
Langues : Français (fre)
Catégories : Biomasse The mass of organisms living in an animal or plant ecosystem.
BiotechnologieUtilization of biological organisms, processes and systems to make or modify products, to improve plants or animals, or to develop microorganisms for specific uses.
Chimie verte
Industrie agroalimentaire
PolymèreIndex. décimale : 660 Génie chimique Résumé : Quatrième de couverture: "Aujourd'hui, l'un des principaux enjeux de l'industrie et de l'économie consiste à répondre aux besoins d'une population mondiale croissante tout en préservant l'environnement. En effet, l'utilisation depuis plusieurs décennies des ressources énergétiques fossiles a généré, outre la diminution des réserves de ces ressources, un phénomène de réchauffement climatique dû à la libération dans l'atmosphère de gaz à effet de serre.
De plus en plus de secteurs industriels, dont la chimie, s'inscrivent dans une substitution du carbone fossile par le carbone renouvelable ; ainsi se développe la bioéconomie, fondée sur la chimie verte et les biotechnologies, comme levier pour réduire l'empreinte écologique des activités humaines. L'objectif de Chimie verte et industries agroalimentaires est de présenter une utilisation raisonnée des matières premières renouvelables qui exploite la complémentarité entre filières alimentaires et non alimentaires, sans les opposer.
Parmi ces matières premières figurent les ressources agricoles et forestières et les déchets issus de leurs transformations et usages. L'ouvrage comporte un ensemble de 21 chapitres articulés autour de 6 parties, chacune correspondant à un concept identifié comme clé de voûte de l'interface chimie verte-IAA : - De la chimie verte aux biotechnologies - Ressources agricoles et coproduits des IAA : sources de polymères, carburants et molécules pour la chimie - Chimie verte et matériaux polymères : vers de nouveaux emballages alimentaires - Vers des systèmes intégrés de bioraffinerie : lien avec le territoire et les autres filières de production - Apport des biotechnologies végétales à l'élaboration de la qualité de la biomasse - Les scénarios pour 2050 : comment concilier les différentes filières."Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN000000002053 660 BAU Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible
Titre : Enjeux biotechnologiques : des OGM à l'édition du génome Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Regnault-Roger, Auteur Editeur : Paris : Presses des mines Année de publication : 2022 Collection : Académie d'agriculture de France Importance : 1 vol. (204 p.) Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-35671-843-3 Prix : 25,00 [xe2][x82][xac] Langues : Français (fre) Catégories : Biotechnologie Utilization of biological organisms, processes and systems to make or modify products, to improve plants or animals, or to develop microorganisms for specific uses.
Recherche agricoleDesigned to improve crops, increase yields, develop resistances to diseases.Index. décimale : 660.6 Biotechnologies et génie génétique Résumé : L'évolution des techniques de modification du génome par génie génétique s'est caractérisée par une rupture technologique majeure avec la d couverte de CRISPR en 2012. On distingue désormais les biotechnologies de première génération mises au point au XXe siècle et les biotechnologies actuelles de deuxième génération, les NGT ou New Genomic Techniques, dont l'édition du génome. Comment considérer ces modifications génomiques par rapport à celles qui se produisent spontanément dans la nature ' Quelles sont les applications de ces techniques dans les domaines du végétal, de l'animal et de la santé humaine ' Quelles perspectives en termes de développement et d'indépendance pour les pays et quelle réglementation est aujourd'hui en vigueur sur les différents continents ' L'ouvrage questionne ce que sont les OGM et les produits d'édition du génome, la place des transformations génomiques aujourd'hui et demain dans nos sociétés. L'auteur se propose, à partir de son expérience au Comité scientifique du Haut Conseil des Biotechnologies (HCB) pendant toute sa durée (2009-2021), de donner quelques repères géostratégiques et réglementaires sur les biotechnologies afin de mieux cerner les enjeux actuels Enjeux biotechnologiques : des OGM à l'édition du génome [texte imprimé] / Catherine Regnault-Roger, Auteur . - Paris : Presses des mines, 2022 . - 1 vol. (204 p.) ; 24 cm. - (Académie d'agriculture de France) .
ISBN : 978-2-35671-843-3 : 25,00 [xe2][x82][xac]
Langues : Français (fre)
Catégories : Biotechnologie Utilization of biological organisms, processes and systems to make or modify products, to improve plants or animals, or to develop microorganisms for specific uses.
Recherche agricoleDesigned to improve crops, increase yields, develop resistances to diseases.Index. décimale : 660.6 Biotechnologies et génie génétique Résumé : L'évolution des techniques de modification du génome par génie génétique s'est caractérisée par une rupture technologique majeure avec la d couverte de CRISPR en 2012. On distingue désormais les biotechnologies de première génération mises au point au XXe siècle et les biotechnologies actuelles de deuxième génération, les NGT ou New Genomic Techniques, dont l'édition du génome. Comment considérer ces modifications génomiques par rapport à celles qui se produisent spontanément dans la nature ' Quelles sont les applications de ces techniques dans les domaines du végétal, de l'animal et de la santé humaine ' Quelles perspectives en termes de développement et d'indépendance pour les pays et quelle réglementation est aujourd'hui en vigueur sur les différents continents ' L'ouvrage questionne ce que sont les OGM et les produits d'édition du génome, la place des transformations génomiques aujourd'hui et demain dans nos sociétés. L'auteur se propose, à partir de son expérience au Comité scientifique du Haut Conseil des Biotechnologies (HCB) pendant toute sa durée (2009-2021), de donner quelques repères géostratégiques et réglementaires sur les biotechnologies afin de mieux cerner les enjeux actuels Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN000000003684 660.6 REG Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible PermalinkLes marchés de la biodiversité / Catherine Aubertin / Montpellier : IRD - Institut de recherche pour le développement (2007)
PermalinkPermalinkNew and future Developments in Microbial Biotechnology and bioengineering / Harikesh Bahadu Singh / Elsevier (2022)
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