Catégories
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le haut
[article]
Titre : Agra presse n°3230 : Sommaire Type de document : texte imprimé Année de publication : 2009 Langues : Français (fre) Index. décimale : 338.1 Economie agricole En ligne : http://www.agrapresse.fr/une/une.jsp
in Agra Presse Hebdo > n° 3230 (semaine du 14 décembre 2009)[article] Agra presse n°3230 : Sommaire [texte imprimé] . - 2009.
Langues : Français (fre)
in Agra Presse Hebdo > n° 3230 (semaine du 14 décembre 2009)
Index. décimale : 338.1 Economie agricole En ligne : http://www.agrapresse.fr/une/une.jsp
Titre : Le blé Type de document : texte imprimé Auteurs : Hervé Le Stum, Directeur de publication, rédacteur en chef Editeur : Paris : Editions France agricole Année de publication : 2017 Collection : Agriproduction Importance : 1 vol. (X-269 p.) Présentation : ill. en coul. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85557-482-0 Prix : 65 EUR Note générale : La couv. porte en plus : "le blé à la conquête du monde, le blé pilier de l'économie française, les défis de demain"
Bibliogr. et webliogr. p. 260-269. GlossaireLangues : Français (fre) Index. décimale : 633.11 Blé Résumé : Présentation de l'éditeur : "Pourquoi un livre de plus sur le blé ? Pour en montrer l'importance et l'universalité. Le blé, plante majeure, comme le riz et le maïs, a permis et accompagné l'humanité, son évolution et son développement. Elle fait partie de l'histoire intime des civilisations et son " influence " ne cesse de progresser. Il est la base de l'alimentation pour des milliards d'hommes sur les cinq continents et sa production ne cesse de croître, précédant et permettant l'expansion de la démographie humaine Mais le blé c'est aussi des champs, des paysages, des silos, des camions, des trains, des cargos, des moulins, qui font partie de notre environnement et de notre culture.
Son évocation couvre des dimensions bien plus générales que la simple production de nourriture. Grâce à la facilité de son stockage, de sa conservation et de son transport, il est devenu un élément incontournable de la mondialisation. Ses conditions de production et son commerce font l'objet d'âpres discussions internationales. Le blé participe et profite de l'avenir des technologies. Qu'elles soient numériques ou bio, les nouvelles technologies deviennent de plus en plus importantes dans la production de blé.
Sa culture est une industrie à la pointe du progrès."En ligne : http://univ.scholarvox.com/reader/docid/88839614 Le blé [texte imprimé] / Hervé Le Stum, Directeur de publication, rédacteur en chef . - Paris : Editions France agricole, 2017 . - 1 vol. (X-269 p.) : ill. en coul. ; 23 cm. - (Agriproduction) .
ISBN : 978-2-85557-482-0 : 65 EUR
La couv. porte en plus : "le blé à la conquête du monde, le blé pilier de l'économie française, les défis de demain"
Bibliogr. et webliogr. p. 260-269. Glossaire
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 633.11 Blé Résumé : Présentation de l'éditeur : "Pourquoi un livre de plus sur le blé ? Pour en montrer l'importance et l'universalité. Le blé, plante majeure, comme le riz et le maïs, a permis et accompagné l'humanité, son évolution et son développement. Elle fait partie de l'histoire intime des civilisations et son " influence " ne cesse de progresser. Il est la base de l'alimentation pour des milliards d'hommes sur les cinq continents et sa production ne cesse de croître, précédant et permettant l'expansion de la démographie humaine Mais le blé c'est aussi des champs, des paysages, des silos, des camions, des trains, des cargos, des moulins, qui font partie de notre environnement et de notre culture.
Son évocation couvre des dimensions bien plus générales que la simple production de nourriture. Grâce à la facilité de son stockage, de sa conservation et de son transport, il est devenu un élément incontournable de la mondialisation. Ses conditions de production et son commerce font l'objet d'âpres discussions internationales. Le blé participe et profite de l'avenir des technologies. Qu'elles soient numériques ou bio, les nouvelles technologies deviennent de plus en plus importantes dans la production de blé.
Sa culture est une industrie à la pointe du progrès."En ligne : http://univ.scholarvox.com/reader/docid/88839614 Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Emissions de gaz à effet de serre et changement climatique : causes et conséquences observées pour l’agriculture et l’élevage / Bernard Seguin / 2008
![]()
Titre : Emissions de gaz à effet de serre et changement climatique : causes et conséquences observées pour l’agriculture et l’élevage Type de document : document électronique Auteurs : Bernard Seguin, Auteur ; Jean-François Soussana, Auteur Année de publication : 2008 Importance : 13 p. Note générale : Article publié dans le courrier de l'environnement de l'INRA n°55 (fev.2008) Langues : Français (fre) Catégories : Agriculture
Changement climatique
ClimatAverage weather of any region.
Conservation de l'environnement
Culture du sol
Dégradation de l'environnement
Elevage
Recherche agricoleDesigned to improve crops, increase yields, develop resistances to diseases.Index. décimale : 630 Agronomie Emissions de gaz à effet de serre et changement climatique : causes et conséquences observées pour l’agriculture et l’élevage [document électronique] / Bernard Seguin, Auteur ; Jean-François Soussana, Auteur . - 2008 . - 13 p.
Article publié dans le courrier de l'environnement de l'INRA n°55 (fev.2008)
Langues : Français (fre)
Catégories : Agriculture
Changement climatique
ClimatAverage weather of any region.
Conservation de l'environnement
Culture du sol
Dégradation de l'environnement
Elevage
Recherche agricoleDesigned to improve crops, increase yields, develop resistances to diseases.Index. décimale : 630 Agronomie Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Documents numériques
![]()
ArticleAdobe Acrobat PDFEmissions de gaz à effet de serre en élevages bovins : évaluations, perspectives d’atténuation et compensation par le stockage du carbone dans les sols prairiaux / S. Hacal / Paris : Institut de l'élevage (2006)
![]()
Titre : Emissions de gaz à effet de serre en élevages bovins : évaluations, perspectives d’atténuation et compensation par le stockage du carbone dans les sols prairiaux Type de document : document électronique Auteurs : S. Hacal, Auteur ; André Le Gall, Auteur Editeur : Paris : Institut de l'élevage Année de publication : 2006 Importance : 15 p. Langues : Français (fre) Catégories : Changement climatique
ClimatAverage weather of any region.
Elevage
Laboratoire de recherche
Pollution de l'air
Réchauffement de la planèteIndex. décimale : 630 Agronomie Résumé : L’activité d’élevage génère des émissions de gaz à effet de serre, mais permet aussi de stocker du carbone sous les prairies.
Cet article présente une méthode d’estimation des gaz à effet de serre à l’échelle du système d’élevage, puis une première évaluation réalisée sur des systèmes bovins-type.Emissions de gaz à effet de serre en élevages bovins : évaluations, perspectives d’atténuation et compensation par le stockage du carbone dans les sols prairiaux [document électronique] / S. Hacal, Auteur ; André Le Gall, Auteur . - Paris : Institut de l'élevage, 2006 . - 15 p.
Langues : Français (fre)
Catégories : Changement climatique
ClimatAverage weather of any region.
Elevage
Laboratoire de recherche
Pollution de l'air
Réchauffement de la planèteIndex. décimale : 630 Agronomie Résumé : L’activité d’élevage génère des émissions de gaz à effet de serre, mais permet aussi de stocker du carbone sous les prairies.
Cet article présente une méthode d’estimation des gaz à effet de serre à l’échelle du système d’élevage, puis une première évaluation réalisée sur des systèmes bovins-type.Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Documents numériques
![]()
ArticleAdobe Acrobat PDF
[article]
Titre : Réussir Aviculture n°152 : Sommaire Type de document : texte imprimé Année de publication : 2009 Langues : Français (fre) Catégories : Elevage
VolailleIndex. décimale : 636.5 Volailles En ligne : http://www.reussir-aviculture.com
in Réussir Volailles > n° 152 (décembre 2009)[article] Réussir Aviculture n°152 : Sommaire [texte imprimé] . - 2009.
Langues : Français (fre)
in Réussir Volailles > n° 152 (décembre 2009)
Catégories : Elevage
VolailleIndex. décimale : 636.5 Volailles En ligne : http://www.reussir-aviculture.com Documents numériques
![]()
SommaireAdobe Acrobat PDF PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkTraitement des effluents d'élevage des petites et moyennes exploitations / Colin H. Burton / Versailles : Editions Quae (2007)
PermalinkDouleurs animales Les identifier, les comprendre, les limiter chez les animaux d’élevage / Pierre Le Neindre / Paris : INRA - Institut national de la recherche agronomique (2009)
![]()
PermalinkPermalinkPermalinkManuel de pathologie aviaire / Paris : AFAS (2015)
Permalink