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L'abreuvement des bovins, des ovins et des équins / Christian Dudouet / Paris : Editions France agricole (2017)
Titre : L'abreuvement des bovins, des ovins et des équins Type de document : texte imprimé Auteurs : Christian Dudouet, Auteur Editeur : Paris : Editions France agricole Année de publication : 2017 Collection : Agriproduction Importance : 1 vol. (XI-145 p.) Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85557-530-8 Langues : Français (fre) Catégories : Alimentation en eau
Bovin
Cheval
Elevage
OvinIndex. décimale : 636.2 Ruminant et camélidés bovidés bovins Résumé : Préserver l'eau, en garantir la qualité pour la santé de vos animaux, en maîtriser l'usage et la distribution participe grandement à la réussite de votre élevage.
Notre ouvrage, le premier totalement consacré au thème de l'eau dans l'élevage, aborde tous les sujets métiers et vous livre un éclairage pratique très précieux pour vos prises de décisions.
L’eau est un bien précieux pour l’homme mais également pour les animaux. Celle-ci se raréfie. Dans le même temps, ses qualités bactériologiques et physico-chimiques se détériorent de plus en plus. Ce qui nécessite très souvent la mise en place de moyens et des traitements appropriés qui sont étudiés dans cet ouvrage.
L’eau a de nombreux rôles qui sont totalement ignorés. Ils sont rappelés dans ce livre et étonneront beaucoup d’entre vous.
L’approvisionnement en eau est un souci constant et nécessite des études préalables en fonction de la région. Il n’y a donc pas de solution unique pour se ravitailler en eau mais plusieurs.
Dès lors, il reste à mettre en place les outils appropriés pour sa distribution.
Par ailleurs, tout cela doit se faire de manière à limiter la pollution des cours d’eau, des nappes phréatiques, des plans d’eau.
Enfin, des solutions sont proposées en vue d’abreuver les animaux pendant la période estivale, qui est la plus critique , mais aussi pendant la période hivernale, tout en limitant la pollution des réserves en eau et en assurant la protection de l’environnement.Note de contenu : Avant propos
1. Les propriétés de l'eau
Les rôles de l'eau
Les dépenses
Les beosins
Les apports
2. Le cycle de l'eau
Le cycle naturel
Le cycle domestique
3. La qualité de l'eau
La qualité d'une bonne eau d'abreuvement
Les conséquences d'une eau inadaptée
Les contrôles de la qualité de l'eau
Les moyens préventifs
Les réseaux de surveillance de la qualité de l'eau
4. L'approvisionnement en eau
L'eau du réseau
L'eau d'un captage souterrain : le forrage
L'eau d'un captage des nappes "superficielles": les puits
L'eau du toit
L'eau des précipitations
L'eau de rétention de surface
L'analyse des différents types d'approvisionnement
5. Les traitements de l'eau
Les traitements bactériologiques
Les traitements physico-chimiques
6. La distribution de l'eau : les systèmes d'abreuvement
Généralités
La distribution de l'eau dans les pâtures
L'aménagement d'une aire stabilisée des points d'eau au pâturage
Les systèmes d'abreuvement des animaux en bâtiments
7. Informations complémentaires
Les pompes doseuses
La charte des bonnes pratiques pour l'entretien régulier des cours d'eau
Le prix de l'eau
La redevance élevageEn ligne : http://univ.scholarvox.com/reader/docid/88849073 L'abreuvement des bovins, des ovins et des équins [texte imprimé] / Christian Dudouet, Auteur . - Paris : Editions France agricole, 2017 . - 1 vol. (XI-145 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 23 cm. - (Agriproduction) .
ISBN : 978-2-85557-530-8
Langues : Français (fre)
Catégories : Alimentation en eau
Bovin
Cheval
Elevage
OvinIndex. décimale : 636.2 Ruminant et camélidés bovidés bovins Résumé : Préserver l'eau, en garantir la qualité pour la santé de vos animaux, en maîtriser l'usage et la distribution participe grandement à la réussite de votre élevage.
Notre ouvrage, le premier totalement consacré au thème de l'eau dans l'élevage, aborde tous les sujets métiers et vous livre un éclairage pratique très précieux pour vos prises de décisions.
L’eau est un bien précieux pour l’homme mais également pour les animaux. Celle-ci se raréfie. Dans le même temps, ses qualités bactériologiques et physico-chimiques se détériorent de plus en plus. Ce qui nécessite très souvent la mise en place de moyens et des traitements appropriés qui sont étudiés dans cet ouvrage.
L’eau a de nombreux rôles qui sont totalement ignorés. Ils sont rappelés dans ce livre et étonneront beaucoup d’entre vous.
L’approvisionnement en eau est un souci constant et nécessite des études préalables en fonction de la région. Il n’y a donc pas de solution unique pour se ravitailler en eau mais plusieurs.
Dès lors, il reste à mettre en place les outils appropriés pour sa distribution.
Par ailleurs, tout cela doit se faire de manière à limiter la pollution des cours d’eau, des nappes phréatiques, des plans d’eau.
Enfin, des solutions sont proposées en vue d’abreuver les animaux pendant la période estivale, qui est la plus critique , mais aussi pendant la période hivernale, tout en limitant la pollution des réserves en eau et en assurant la protection de l’environnement.Note de contenu : Avant propos
1. Les propriétés de l'eau
Les rôles de l'eau
Les dépenses
Les beosins
Les apports
2. Le cycle de l'eau
Le cycle naturel
Le cycle domestique
3. La qualité de l'eau
La qualité d'une bonne eau d'abreuvement
Les conséquences d'une eau inadaptée
Les contrôles de la qualité de l'eau
Les moyens préventifs
Les réseaux de surveillance de la qualité de l'eau
4. L'approvisionnement en eau
L'eau du réseau
L'eau d'un captage souterrain : le forrage
L'eau d'un captage des nappes "superficielles": les puits
L'eau du toit
L'eau des précipitations
L'eau de rétention de surface
L'analyse des différents types d'approvisionnement
5. Les traitements de l'eau
Les traitements bactériologiques
Les traitements physico-chimiques
6. La distribution de l'eau : les systèmes d'abreuvement
Généralités
La distribution de l'eau dans les pâtures
L'aménagement d'une aire stabilisée des points d'eau au pâturage
Les systèmes d'abreuvement des animaux en bâtiments
7. Informations complémentaires
Les pompes doseuses
La charte des bonnes pratiques pour l'entretien régulier des cours d'eau
Le prix de l'eau
La redevance élevageEn ligne : http://univ.scholarvox.com/reader/docid/88849073 Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN131905 636.2 DUD Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible Alimentation des ruminants / Versailles : Editions Quae (2018)
Titre : Alimentation des ruminants : apports nutritionnels,besoin et réponses des animaux, rationnement, tables des valeurs des aliments Type de document : texte imprimé Auteurs : Daniel Sauvant Editeur : Versailles : Editions Quae Année de publication : 2018 Importance : 1 vol. (728 p.) Présentation : graph., tabl. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7592-2867-6 Prix : 20 EUR Langues : Français (fre) Catégories : Alimentation animale
Bovin
Caprin
Elevage
Ovin
RuminantIndex. décimale : 636.084 Alimentation des animaux d'élevage Résumé : D'après l'éditeur : "
Quarante ans après la publication du premier « livre rouge », la rénovation du système d’alimentation Inra pour les ruminants permet de mieux répondre aux défis émergents en nutrition animale : qualité des produits, santé animale, émissions dans l’environnement, tout en améliorant la prévision des réponses productives.
La prévision de l’ingestion des animaux couvre une plus grande diversité de pratiques. Les interactions digestives sont mieux prises en compte, de sorte que la valeur alimentaire de la ration est mieux estimée. Elle n’est plus désormais la simple somme des apports de chaque ingrédient, et s’accompagne d’une prévision des flux des principaux produits terminaux de la digestion. De même, l’estimation des dépenses et des besoins des animaux est améliorée. Elle intègre en particulier le fait que l’efficience d’utilisation des protéines est variable. Le nouveau système permet d’alimenter les animaux en fonction d’objectifs qui peuvent différer de leur trajectoire de production potentielle, et de prévoir différentes réponses en fonction de la ration distribuée. Ces innovations majeures rendent possible diverses optimisations de la ration selon des critères définis par l’utilisateur.
Les tables des valeurs des aliments et leur prévision complètent cet ouvrage, tandis que le logiciel INRAtion®V5 met en oeuvre les principales équations et les concepts de base du nouveau système pour une utilisation pratique en rationnement.
Cet ouvrage décrit l’ensemble du système d’alimentation pour les productions de lait et de viande, chez les bovins, ovins et caprins, en incluant les spécificités des zones tropicales et méditerranéennes. Il trouvera toute son utilité auprès des professionnels de l’élevage (techniciens, ingénieurs et vétérinaires), des chercheurs et enseignants, ainsi que des étudiants concernés par la nutrition et l’alimentation des ruminants."Note de contenu : La révision du système d’alimentation : démarche et innovations
1. Les apports alimentaires et en nutriments
Ingestion des aliments • Digestion et apports en nutriments énergétiques • Digestion et apports en nutriments protéiques • Apports en minéraux, en vitamines et en eau
2. Les besoins des animaux et leurs réponses aux rations
Dépenses, efficacité métabolique et besoins en énergie • Dépenses, efficacité métabolique et besoins en protéines et en acides aminés • Besoins en minéraux, en vitamines et en eau • Réponses de l’ingestion et de la production de lait aux variations d’apports alimentaires • Réponse de la croissance aux variations d’apports alimentaires en phase d’élevage ou en finition • Taux butyreux et composition de la matière grasse laitière • Composition en acides gras des muscles • Excrétion azotée fécale et urinaire • Emissions de méthane entérique • Bien-être digestif et acidose ruminale
3. Le rationnement des animaux
Principes généraux de rationnement • Vaches laitières • Vaches allaitantes et leurs veaux • Bovins en croissance et à l’engrais • Ovins en lactation, en croissance et à l’engrais • Caprins en lactation et en croissance • Spécificités de l'alimentation des ruminants en régions chaudes
4. Les valeurs de référence des aliments : tables et prévision
Méthodes d’évaluation de la valeur des aliments et bases de données • Calcul de la valeur des aliments pour les ruminants : tables et équations de prévision • Tables Inra de la valeur des aliments utilisés en France et dans les zones tempérées • Tables Inra de la valeur des aliments utilisés dans les régions chaudesAlimentation des ruminants : apports nutritionnels,besoin et réponses des animaux, rationnement, tables des valeurs des aliments [texte imprimé] / Daniel Sauvant . - Versailles : Editions Quae, 2018 . - 1 vol. (728 p.) : graph., tabl. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-7592-2867-6 : 20 EUR
Langues : Français (fre)
Catégories : Alimentation animale
Bovin
Caprin
Elevage
Ovin
RuminantIndex. décimale : 636.084 Alimentation des animaux d'élevage Résumé : D'après l'éditeur : "
Quarante ans après la publication du premier « livre rouge », la rénovation du système d’alimentation Inra pour les ruminants permet de mieux répondre aux défis émergents en nutrition animale : qualité des produits, santé animale, émissions dans l’environnement, tout en améliorant la prévision des réponses productives.
La prévision de l’ingestion des animaux couvre une plus grande diversité de pratiques. Les interactions digestives sont mieux prises en compte, de sorte que la valeur alimentaire de la ration est mieux estimée. Elle n’est plus désormais la simple somme des apports de chaque ingrédient, et s’accompagne d’une prévision des flux des principaux produits terminaux de la digestion. De même, l’estimation des dépenses et des besoins des animaux est améliorée. Elle intègre en particulier le fait que l’efficience d’utilisation des protéines est variable. Le nouveau système permet d’alimenter les animaux en fonction d’objectifs qui peuvent différer de leur trajectoire de production potentielle, et de prévoir différentes réponses en fonction de la ration distribuée. Ces innovations majeures rendent possible diverses optimisations de la ration selon des critères définis par l’utilisateur.
Les tables des valeurs des aliments et leur prévision complètent cet ouvrage, tandis que le logiciel INRAtion®V5 met en oeuvre les principales équations et les concepts de base du nouveau système pour une utilisation pratique en rationnement.
Cet ouvrage décrit l’ensemble du système d’alimentation pour les productions de lait et de viande, chez les bovins, ovins et caprins, en incluant les spécificités des zones tropicales et méditerranéennes. Il trouvera toute son utilité auprès des professionnels de l’élevage (techniciens, ingénieurs et vétérinaires), des chercheurs et enseignants, ainsi que des étudiants concernés par la nutrition et l’alimentation des ruminants."Note de contenu : La révision du système d’alimentation : démarche et innovations
1. Les apports alimentaires et en nutriments
Ingestion des aliments • Digestion et apports en nutriments énergétiques • Digestion et apports en nutriments protéiques • Apports en minéraux, en vitamines et en eau
2. Les besoins des animaux et leurs réponses aux rations
Dépenses, efficacité métabolique et besoins en énergie • Dépenses, efficacité métabolique et besoins en protéines et en acides aminés • Besoins en minéraux, en vitamines et en eau • Réponses de l’ingestion et de la production de lait aux variations d’apports alimentaires • Réponse de la croissance aux variations d’apports alimentaires en phase d’élevage ou en finition • Taux butyreux et composition de la matière grasse laitière • Composition en acides gras des muscles • Excrétion azotée fécale et urinaire • Emissions de méthane entérique • Bien-être digestif et acidose ruminale
3. Le rationnement des animaux
Principes généraux de rationnement • Vaches laitières • Vaches allaitantes et leurs veaux • Bovins en croissance et à l’engrais • Ovins en lactation, en croissance et à l’engrais • Caprins en lactation et en croissance • Spécificités de l'alimentation des ruminants en régions chaudes
4. Les valeurs de référence des aliments : tables et prévision
Méthodes d’évaluation de la valeur des aliments et bases de données • Calcul de la valeur des aliments pour les ruminants : tables et équations de prévision • Tables Inra de la valeur des aliments utilisés en France et dans les zones tempérées • Tables Inra de la valeur des aliments utilisés dans les régions chaudesRéservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN132395 636.084 SAU Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible Anatomie comparée des Mammifères domestiques, Tome sept. Neurologie II / Robert Barone / Paris : Vigot (2004)
Titre de série : Anatomie comparée des Mammifères domestiques, Tome sept Titre : Neurologie II : système nerveux périphérique, glandes endocrines, esthésiologie Type de document : texte imprimé Auteurs : Robert Barone, Auteur ; Ruggero Bortolami, Auteur Editeur : Paris : Vigot Année de publication : 2004 Importance : 1 vol. (XVII-652 p.) Présentation : ill. en noir et en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7114-8194-1 Prix : 60 EUR Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Anatomie
AnimalIndex. décimale : 571.3 Anatomie et morphologie Résumé : "Ce volume traite spécifiquement du système nerveux central. Il propose une approche comparée du système nerveux central du chat, du chien, des bovins, des porcs, des équidés et des petits ruminants. Le système nerveux périphérique est étudié dans le tome 7." Anatomie comparée des Mammifères domestiques, Tome sept. Neurologie II : système nerveux périphérique, glandes endocrines, esthésiologie [texte imprimé] / Robert Barone, Auteur ; Ruggero Bortolami, Auteur . - Paris : Vigot, 2004 . - 1 vol. (XVII-652 p.) : ill. en noir et en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-7114-8194-1 : 60 EUR
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Anatomie
AnimalIndex. décimale : 571.3 Anatomie et morphologie Résumé : "Ce volume traite spécifiquement du système nerveux central. Il propose une approche comparée du système nerveux central du chat, du chien, des bovins, des porcs, des équidés et des petits ruminants. Le système nerveux périphérique est étudié dans le tome 7." Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN000000003769 571.3 BAR Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible GEN000000005708 571.3 BAR Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Exclu du prêt Animal / Cyril Dion / Arles : Actes Sud (2021)
Titre : Animal : chaque génération a son combat Type de document : texte imprimé Auteurs : Cyril Dion, Auteur Editeur : Arles : Actes Sud Année de publication : 2021 Importance : 426 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-330-14687-0 Langues : Français (fre) Catégories : Agriculture
Animal
Biodiversité
Écologie humaine
ÉcologieUse for the study of relationships between living organisms and their natural environment.
ElevageIndex. décimale : 304.2 Ecologie humaine Résumé : Imaginez que vous puissiez voyager sur quatre continents pour rencontrer certains des plus éminents et passionnants biologistes, climatologues, paléontologistes, anthropologues, philosophes, économistes, naturalistes et activistes, qui cherchent à comprendre pourquoi les espèces disparaissent, pourquoi le climat se dérègle et, surtout, comment inverser la tendance.
Imaginez que ces femmes et ces hommes puissent tout à la fois vous raconter pourquoi les fourmis sont indispensables à la vie des humains, comment fonctionnent les lobbys au Parlement européen, comment sauver une espèce de renards unique au monde, pourquoi les indicateurs de santé remplaceront la croissance du PIB au cours du XXIe siècle, pourquoi la nature est un concept qui n’existe que dans la culture des Occidentaux, comment les loups, les pumas et les humains peuvent cohabiter, comment les dauphins et les baleines peuvent être sauvés de la pollution chimique et plastique, pourquoi donner des droits à la nature pourrait tout changer à nos civilisations, comment les indiens Brörán du Costa Rica ont reconstitué des forêts sur des pâturages en moins de quarante ans… et bien d’autres choses.
Imaginez que toutes ces histoires aient un lien et qu’en faisant ce lien, se dessine une nouvelle histoire pour le futur des humains.
Imaginez que cette histoire propose une réponse à la question : “À quoi servons-nous ?”.
Et bien, c’est ce voyage que vous propose ce livre. Et sans doute bien plus encore…Animal : chaque génération a son combat [texte imprimé] / Cyril Dion, Auteur . - Arles : Actes Sud, 2021 . - 426 p.
ISBN : 978-2-330-14687-0
Langues : Français (fre)
Catégories : Agriculture
Animal
Biodiversité
Écologie humaine
ÉcologieUse for the study of relationships between living organisms and their natural environment.
ElevageIndex. décimale : 304.2 Ecologie humaine Résumé : Imaginez que vous puissiez voyager sur quatre continents pour rencontrer certains des plus éminents et passionnants biologistes, climatologues, paléontologistes, anthropologues, philosophes, économistes, naturalistes et activistes, qui cherchent à comprendre pourquoi les espèces disparaissent, pourquoi le climat se dérègle et, surtout, comment inverser la tendance.
Imaginez que ces femmes et ces hommes puissent tout à la fois vous raconter pourquoi les fourmis sont indispensables à la vie des humains, comment fonctionnent les lobbys au Parlement européen, comment sauver une espèce de renards unique au monde, pourquoi les indicateurs de santé remplaceront la croissance du PIB au cours du XXIe siècle, pourquoi la nature est un concept qui n’existe que dans la culture des Occidentaux, comment les loups, les pumas et les humains peuvent cohabiter, comment les dauphins et les baleines peuvent être sauvés de la pollution chimique et plastique, pourquoi donner des droits à la nature pourrait tout changer à nos civilisations, comment les indiens Brörán du Costa Rica ont reconstitué des forêts sur des pâturages en moins de quarante ans… et bien d’autres choses.
Imaginez que toutes ces histoires aient un lien et qu’en faisant ce lien, se dessine une nouvelle histoire pour le futur des humains.
Imaginez que cette histoire propose une réponse à la question : “À quoi servons-nous ?”.
Et bien, c’est ce voyage que vous propose ce livre. Et sans doute bien plus encore…Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN000000004311 304.2 DIO Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible Biomécanique et gymnastique du cheval / Jean-Marie Denoix / Paris : Vigot (2014)
Titre : Biomécanique et gymnastique du cheval Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Marie Denoix, Auteur Editeur : Paris : Vigot Année de publication : 2014 Importance : 1 vol. (189 p.) Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 28 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7114-2255-5 Langues : Français (fre) Catégories : Anatomie
Animal
Biomécanique
Cheval
Equidés
PhysiologieIndex. décimale : 571.3 Anatomie et morphologie Résumé : Cet ouvrage portant sur la gymnastique sportive équine est le traité illustré idéal pour tout cavalier expérimenté, vétérinaire équin ou entraîneur qui souhaite améliorer, tant lors de l'entraînement que lors des compétitions, les performances sportives des chevaux avec des exercices adaptés.
S'appuyant sur l'analyse approfondie et l'expertise de l'auteur, sur de nombreux schémas et illustrations, ainsi que sur des bases anatomiques et des données scientifiques précises, cet ouvrage aborde sous un angle entièrement novateur la mécanique corporelle du cheval de compétition.
Grâce à lui, vous serez en mesure de mieux comprendre les capacités locomotrices qui font du cheval un athlète d'exception par sa vitesse, sa puissance et son endurance, afin de les exploiter (au sens noble du terme) et de les développer sans risque de blessure. C'est là l'objet essentiel de cet ouvrage qui vise à expliciter les bases de la locomotion du cheval aux différentes allures, et les interventions musculaires et articulaires au cours des divers exercices sportifs de l'entraînement et de la compétition.
C'est donc grâce à des données fonctionnelles et biomécaniques rationnelles et objectives, accessibles à l'amateur comme au professionnel, que vous découvrirez un programme d'exercices et de gymnastique pouvant développer les capacités physiques et les performances de votre cheval dans le respect de sa santé physique et de son bien-être psychologique.Biomécanique et gymnastique du cheval [texte imprimé] / Jean-Marie Denoix, Auteur . - Paris : Vigot, 2014 . - 1 vol. (189 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 28 cm.
ISBN : 978-2-7114-2255-5
Langues : Français (fre)
Catégories : Anatomie
Animal
Biomécanique
Cheval
Equidés
PhysiologieIndex. décimale : 571.3 Anatomie et morphologie Résumé : Cet ouvrage portant sur la gymnastique sportive équine est le traité illustré idéal pour tout cavalier expérimenté, vétérinaire équin ou entraîneur qui souhaite améliorer, tant lors de l'entraînement que lors des compétitions, les performances sportives des chevaux avec des exercices adaptés.
S'appuyant sur l'analyse approfondie et l'expertise de l'auteur, sur de nombreux schémas et illustrations, ainsi que sur des bases anatomiques et des données scientifiques précises, cet ouvrage aborde sous un angle entièrement novateur la mécanique corporelle du cheval de compétition.
Grâce à lui, vous serez en mesure de mieux comprendre les capacités locomotrices qui font du cheval un athlète d'exception par sa vitesse, sa puissance et son endurance, afin de les exploiter (au sens noble du terme) et de les développer sans risque de blessure. C'est là l'objet essentiel de cet ouvrage qui vise à expliciter les bases de la locomotion du cheval aux différentes allures, et les interventions musculaires et articulaires au cours des divers exercices sportifs de l'entraînement et de la compétition.
C'est donc grâce à des données fonctionnelles et biomécaniques rationnelles et objectives, accessibles à l'amateur comme au professionnel, que vous découvrirez un programme d'exercices et de gymnastique pouvant développer les capacités physiques et les performances de votre cheval dans le respect de sa santé physique et de son bien-être psychologique.Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN000000004650 571.3 DEN Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Sorti jusqu'au 09/07/2024 Contribution potentielle des exploitations de moins de 5 ha du Vaucluse dans la sécurité alimentaire du département / Philippine Fiess / 2017PermalinkLa diversification de la production dans la province de Rio Negro (Argentine) à l'aide de chèvres de race Criollas Neuquinas a-t-elle permis de renforcer l'économie rurale, et quelles alternatives productives peuvent être mises en place pour aider ce renforcement ? / Abigaëlle Mauger / 2017PermalinkDix questions sur l'antispécisme / Jérôme Segal / Montreuil : Libertalia (2021)PermalinkEssentials of domestic animal embryology / Poul Hyttel / Edinburgh : Saunders/Elsevier (2010)PermalinkGuide diagnostique en ophtalmologie du chien et du chat / Javier-Esteban Martin / Puteaux : les Éditions du Point Vétérinaire (2019)PermalinkPermalinkPermalinkLarge animal internal medicine / Bradford P Smith / St. Louis : Mosby (2019)PermalinkMaladies infectieuses du mouton / Jeanne Brugère-Picoux / Paris : Editions France agricole (2019)PermalinkModern livestock and poultry production / Frank B. Flanders / 2016Permalink