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L'abreuvement des bovins, des ovins et des équins / Christian Dudouet / Paris : Editions France agricole (2017)
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Titre : L'abreuvement des bovins, des ovins et des équins Type de document : texte imprimé Auteurs : Christian Dudouet, Auteur Editeur : Paris : Editions France agricole Année de publication : 2017 Collection : Agriproduction, ISSN 2117-9786 Importance : 1 vol. (XI-145 p.) Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85557-530-8 Langues : Français (fre) Index. décimale : 636.2 Ruminant et camélidés bovidés bovins Résumé : Préserver l'eau, en garantir la qualité pour la santé de vos animaux, en maîtriser l'usage et la distribution participe grandement à la réussite de votre élevage.
Notre ouvrage, le premier totalement consacré au thème de l'eau dans l'élevage, aborde tous les sujets métiers et vous livre un éclairage pratique très précieux pour vos prises de décisions.
L’eau est un bien précieux pour l’homme mais également pour les animaux. Celle-ci se raréfie. Dans le même temps, ses qualités bactériologiques et physico-chimiques se détériorent de plus en plus. Ce qui nécessite très souvent la mise en place de moyens et des traitements appropriés qui sont étudiés dans cet ouvrage.
L’eau a de nombreux rôles qui sont totalement ignorés. Ils sont rappelés dans ce livre et étonneront beaucoup d’entre vous.
L’approvisionnement en eau est un souci constant et nécessite des études préalables en fonction de la région. Il n’y a donc pas de solution unique pour se ravitailler en eau mais plusieurs.
Dès lors, il reste à mettre en place les outils appropriés pour sa distribution.
Par ailleurs, tout cela doit se faire de manière à limiter la pollution des cours d’eau, des nappes phréatiques, des plans d’eau.
Enfin, des solutions sont proposées en vue d’abreuver les animaux pendant la période estivale, qui est la plus critique , mais aussi pendant la période hivernale, tout en limitant la pollution des réserves en eau et en assurant la protection de l’environnement.Note de contenu : Avant propos
1. Les propriétés de l'eau
Les rôles de l'eau
Les dépenses
Les beosins
Les apports
2. Le cycle de l'eau
Le cycle naturel
Le cycle domestique
3. La qualité de l'eau
La qualité d'une bonne eau d'abreuvement
Les conséquences d'une eau inadaptée
Les contrôles de la qualité de l'eau
Les moyens préventifs
Les réseaux de surveillance de la qualité de l'eau
4. L'approvisionnement en eau
L'eau du réseau
L'eau d'un captage souterrain : le forrage
L'eau d'un captage des nappes "superficielles": les puits
L'eau du toit
L'eau des précipitations
L'eau de rétention de surface
L'analyse des différents types d'approvisionnement
5. Les traitements de l'eau
Les traitements bactériologiques
Les traitements physico-chimiques
6. La distribution de l'eau : les systèmes d'abreuvement
Généralités
La distribution de l'eau dans les pâtures
L'aménagement d'une aire stabilisée des points d'eau au pâturage
Les systèmes d'abreuvement des animaux en bâtiments
7. Informations complémentaires
Les pompes doseuses
La charte des bonnes pratiques pour l'entretien régulier des cours d'eau
Le prix de l'eau
La redevance élevageEn ligne : http://univ.scholarvox.com/reader/docid/88849073 L'abreuvement des bovins, des ovins et des équins [texte imprimé] / Christian Dudouet, Auteur . - Paris : Editions France agricole, 2017 . - 1 vol. (XI-145 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 23 cm. - (Agriproduction, ISSN 2117-9786) .
ISBN : 978-2-85557-530-8
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 636.2 Ruminant et camélidés bovidés bovins Résumé : Préserver l'eau, en garantir la qualité pour la santé de vos animaux, en maîtriser l'usage et la distribution participe grandement à la réussite de votre élevage.
Notre ouvrage, le premier totalement consacré au thème de l'eau dans l'élevage, aborde tous les sujets métiers et vous livre un éclairage pratique très précieux pour vos prises de décisions.
L’eau est un bien précieux pour l’homme mais également pour les animaux. Celle-ci se raréfie. Dans le même temps, ses qualités bactériologiques et physico-chimiques se détériorent de plus en plus. Ce qui nécessite très souvent la mise en place de moyens et des traitements appropriés qui sont étudiés dans cet ouvrage.
L’eau a de nombreux rôles qui sont totalement ignorés. Ils sont rappelés dans ce livre et étonneront beaucoup d’entre vous.
L’approvisionnement en eau est un souci constant et nécessite des études préalables en fonction de la région. Il n’y a donc pas de solution unique pour se ravitailler en eau mais plusieurs.
Dès lors, il reste à mettre en place les outils appropriés pour sa distribution.
Par ailleurs, tout cela doit se faire de manière à limiter la pollution des cours d’eau, des nappes phréatiques, des plans d’eau.
Enfin, des solutions sont proposées en vue d’abreuver les animaux pendant la période estivale, qui est la plus critique , mais aussi pendant la période hivernale, tout en limitant la pollution des réserves en eau et en assurant la protection de l’environnement.Note de contenu : Avant propos
1. Les propriétés de l'eau
Les rôles de l'eau
Les dépenses
Les beosins
Les apports
2. Le cycle de l'eau
Le cycle naturel
Le cycle domestique
3. La qualité de l'eau
La qualité d'une bonne eau d'abreuvement
Les conséquences d'une eau inadaptée
Les contrôles de la qualité de l'eau
Les moyens préventifs
Les réseaux de surveillance de la qualité de l'eau
4. L'approvisionnement en eau
L'eau du réseau
L'eau d'un captage souterrain : le forrage
L'eau d'un captage des nappes "superficielles": les puits
L'eau du toit
L'eau des précipitations
L'eau de rétention de surface
L'analyse des différents types d'approvisionnement
5. Les traitements de l'eau
Les traitements bactériologiques
Les traitements physico-chimiques
6. La distribution de l'eau : les systèmes d'abreuvement
Généralités
La distribution de l'eau dans les pâtures
L'aménagement d'une aire stabilisée des points d'eau au pâturage
Les systèmes d'abreuvement des animaux en bâtiments
7. Informations complémentaires
Les pompes doseuses
La charte des bonnes pratiques pour l'entretien régulier des cours d'eau
Le prix de l'eau
La redevance élevageEn ligne : http://univ.scholarvox.com/reader/docid/88849073 Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN131905 636.2 DUD Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible Développement commercial de l'entreprise par la recherche de nouveaux clients et mise en place d'outils marketing / Ophélie Boutault / 2017
Titre : Développement commercial de l'entreprise par la recherche de nouveaux clients et mise en place d'outils marketing Type de document : texte imprimé Auteurs : Ophélie Boutault, Auteur Année de publication : 2017 Importance : 25 p. Note générale : Projet d'étude PE
Lieu de stage : Royal Oats - Saint-Pierre de Cernières (27)
Tuteur école : Jérôme DantanLangues : Français (fre) Mots-clés : Alimentation animale Cheval Marketing Résumé : L'entreprise Royal Oats est spécialisée en distribution et formulation d'aliments pour chevaux de compétition. L'objectif de l'étude est de mettre en place des actions de prospections terrain et de développer des outils marketing pour accroître le portefeuille clients. Royal Oats dispose d'une clientèle potentielle très forte. En revanche, la petite taille de l'entreprise est un facteur limitant son expansion. Développement commercial de l'entreprise par la recherche de nouveaux clients et mise en place d'outils marketing [texte imprimé] / Ophélie Boutault, Auteur . - 2017 . - 25 p.
Projet d'étude PE
Lieu de stage : Royal Oats - Saint-Pierre de Cernières (27)
Tuteur école : Jérôme Dantan
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Alimentation animale Cheval Marketing Résumé : L'entreprise Royal Oats est spécialisée en distribution et formulation d'aliments pour chevaux de compétition. L'objectif de l'étude est de mettre en place des actions de prospections terrain et de développer des outils marketing pour accroître le portefeuille clients. Royal Oats dispose d'une clientèle potentielle très forte. En revanche, la petite taille de l'entreprise est un facteur limitant son expansion. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN131003 PE 17/15 Mémoire Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Exclu du prêt
Titre : Modern livestock and poultry production Type de document : texte imprimé Auteurs : Frank B. Flanders ; James R. Gillespie Mention d'édition : 9th Edition Année de publication : 2016 Importance : xiv, 929 pages Présentation : illustrations en couleur, cartes en couleur Format : 29 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-1-133-28350-8 Note générale : Comprend un index Langues : Anglais (eng) Index. décimale : 636 Elevage Résumé : This text includes a general introduction to the livestock industry--its history, the careers available, and the importance of safety and environmental considerations. It introduces the student to the topics of anatomy, physiology, feeding, and nutrition, and also provides a sound basis for the understanding and practice of animal breeding. The production of beef cattle, swine, sheep and goats, horses, poultry, dairy cattle and alternative animals is discussed. Information on selection of stock, feeding, management, housing, diseases and parasites, and marketing is presented. The section on horses also includes a chapter on training and horsemanship.--[Source inconnue] Note de contenu : 1. The livestock industry
2. Anatomy, physiology, feeding and nutrition
3. Animal breeding
4. Beef cattle
5. Swine
6. Sheep and goats
7. Horses
8. Poultry
9.Dairy cattle
10. alternative animalModern livestock and poultry production [texte imprimé] / Frank B. Flanders ; James R. Gillespie . - 9th Edition . - 2016 . - xiv, 929 pages : illustrations en couleur, cartes en couleur ; 29 cm.
ISBN : 978-1-133-28350-8
Comprend un index
Langues : Anglais (eng)
Index. décimale : 636 Elevage Résumé : This text includes a general introduction to the livestock industry--its history, the careers available, and the importance of safety and environmental considerations. It introduces the student to the topics of anatomy, physiology, feeding, and nutrition, and also provides a sound basis for the understanding and practice of animal breeding. The production of beef cattle, swine, sheep and goats, horses, poultry, dairy cattle and alternative animals is discussed. Information on selection of stock, feeding, management, housing, diseases and parasites, and marketing is presented. The section on horses also includes a chapter on training and horsemanship.--[Source inconnue] Note de contenu : 1. The livestock industry
2. Anatomy, physiology, feeding and nutrition
3. Animal breeding
4. Beef cattle
5. Swine
6. Sheep and goats
7. Horses
8. Poultry
9.Dairy cattle
10. alternative animalRéservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN000000001543 636 FLA Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible
Titre : Races équines de France Type de document : document électronique Auteurs : Laetitia Bataille, Auteur ; Amélie Tsaag Valren, Auteur Editeur : Paris : Editions France agricole Année de publication : 2016 Importance : 282 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85557-481-3 Langues : Français (fre) Index. décimale : 636.1 Equidés. Chevaux Résumé : D'après l'éditeur : "Cet ouvrage, rédigé sous forme de fiches très pratiques, vous invite à découvrir 62 races identifiées en France, classées ainsi :
- Chevaux de selle
- Chevaux de trait
- Poneys et miniatures
Pour chaque fiche, les auteurs donnent une description précise de la race (berceau, origine, morphologie…) et présentent les aptitudes et utilisations les plus courantes.
Dans cette nouvelle édition, vous trouverez une vingtaine de nouvelles races de chevaux et des données jusqu’alors inédites : la question des maladies génétiques prend une importance croissante. Les progrès de la recherche ont permis de remonter des lignées porteuses, de découvrir modes de transmission et prévalence.
De plus, les auteurs ont créé un tableau de fréquence des gènes de robes pour cette édition, utilisant leur notation internationale. Au-delà des classiques dénominations « isabelle » ou « pie », ces données génétiques permettent de visualiser les robes rares susceptibles de séduire, et les éventuels problèmes de santé qui en découlent :
syndrome du poulain blanc, surdité congénitale...
Les performances de chaque race sont évaluées pour les utilisations majeures dont elles font l’objet, grâce à une échelle allant de « optimal » à « apte ».
Illustré avec de nombreuses photographies en couleurs, c’est un outil précieux pour les éleveurs mais c’est aussi un ouvrage de référence incontournable pour les amateurs de chevaux !"Note de contenu : 1. CHEVAUX DE SELLE
Akhal-Téké de Pur Sang
Anglo-Arabe
Anglo-Européen
Cheval de sport anglo-normand
Appaloosa
Arabe
Arabo-Frison
Autre que Pur Sang
Cheval d’Auvergne
Barbe
Camargue
Castillonnais
Cheval corse
Cheval crème
Criollo
Curly
Fjord
Frison
Gypsy et Irish Cob
Hanovrien
Henson
Islandais
KWPN
Lusitanien
Cheval de Megève
Cheval de Mérens
Nokota
Paint Horse
Pur Sang
Pure Race Espagnole
Quarter Horse
Selle français
Shagya
Trakehner
Trotteur français
Cheval du Vercors de Barraquand
Zangersheide
2. CHEVAUX DE TRAIT
Ardennais
Auxois
Boulonnais
Breton
Cob normand
Comtois
Franches-Montagnes
Percheron
Poitevin mulassier
Trait du Nord
3. PONEYS ET MINIATURES
Caspien
Connemara
Dales
Dartmoor
Haflinger
Highland
Poney landais
Cheval miniature américain
Cheval miniature français
New-Forest
Poney des Amériques
Poney français de selle
Pottok
Shetland
WelshEn ligne : http://univ.scholarvox.com/reader/docid/88839612/page/1?searchterm=editions%20fr [...] Format de la ressource électronique : Lien ScholarVox Races équines de France [document électronique] / Laetitia Bataille, Auteur ; Amélie Tsaag Valren, Auteur . - Paris : Editions France agricole, 2016 . - 282 p.
ISBN : 978-2-85557-481-3
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 636.1 Equidés. Chevaux Résumé : D'après l'éditeur : "Cet ouvrage, rédigé sous forme de fiches très pratiques, vous invite à découvrir 62 races identifiées en France, classées ainsi :
- Chevaux de selle
- Chevaux de trait
- Poneys et miniatures
Pour chaque fiche, les auteurs donnent une description précise de la race (berceau, origine, morphologie…) et présentent les aptitudes et utilisations les plus courantes.
Dans cette nouvelle édition, vous trouverez une vingtaine de nouvelles races de chevaux et des données jusqu’alors inédites : la question des maladies génétiques prend une importance croissante. Les progrès de la recherche ont permis de remonter des lignées porteuses, de découvrir modes de transmission et prévalence.
De plus, les auteurs ont créé un tableau de fréquence des gènes de robes pour cette édition, utilisant leur notation internationale. Au-delà des classiques dénominations « isabelle » ou « pie », ces données génétiques permettent de visualiser les robes rares susceptibles de séduire, et les éventuels problèmes de santé qui en découlent :
syndrome du poulain blanc, surdité congénitale...
Les performances de chaque race sont évaluées pour les utilisations majeures dont elles font l’objet, grâce à une échelle allant de « optimal » à « apte ».
Illustré avec de nombreuses photographies en couleurs, c’est un outil précieux pour les éleveurs mais c’est aussi un ouvrage de référence incontournable pour les amateurs de chevaux !"Note de contenu : 1. CHEVAUX DE SELLE
Akhal-Téké de Pur Sang
Anglo-Arabe
Anglo-Européen
Cheval de sport anglo-normand
Appaloosa
Arabe
Arabo-Frison
Autre que Pur Sang
Cheval d’Auvergne
Barbe
Camargue
Castillonnais
Cheval corse
Cheval crème
Criollo
Curly
Fjord
Frison
Gypsy et Irish Cob
Hanovrien
Henson
Islandais
KWPN
Lusitanien
Cheval de Megève
Cheval de Mérens
Nokota
Paint Horse
Pur Sang
Pure Race Espagnole
Quarter Horse
Selle français
Shagya
Trakehner
Trotteur français
Cheval du Vercors de Barraquand
Zangersheide
2. CHEVAUX DE TRAIT
Ardennais
Auxois
Boulonnais
Breton
Cob normand
Comtois
Franches-Montagnes
Percheron
Poitevin mulassier
Trait du Nord
3. PONEYS ET MINIATURES
Caspien
Connemara
Dales
Dartmoor
Haflinger
Highland
Poney landais
Cheval miniature américain
Cheval miniature français
New-Forest
Poney des Amériques
Poney français de selle
Pottok
Shetland
WelshEn ligne : http://univ.scholarvox.com/reader/docid/88839612/page/1?searchterm=editions%20fr [...] Format de la ressource électronique : Lien ScholarVox Relation mère-jeune et éducation à la voix comme facteurs du bien-être animal / Romane Corrion / 2017
Titre : Relation mère-jeune et éducation à la voix comme facteurs du bien-être animal Type de document : texte imprimé Auteurs : Romane Corrion, Auteur Année de publication : 2017 Importance : 34 p. Note générale : Projet Etude PE
Lieu de stage : Centre d'Eco Ehto de Recherche et Education - Bezaudun sur Bine (26)
Tuteur école : Nadia LaurentLangues : Français (fre) Mots-clés : Bien-être animal Apprentissage Sevrage Résumé : Le bien-être animal dans les élevages est devenu peu à peu une préoccupation importante de la société. Le but de cette étude est d'évaluer comment la relation mère-jeune et l'éducation à la voix peuvent être utilisés pour améliorer le bien-être animal. Pour cela, 4 critères sont étudiés : le comportement maternel, le développement du jeune, l'évolution de la relation mère-jeune et la capacité d'apprentissage linguistique. Les chevaux et les bovins sont les sujets d'étude. Relation mère-jeune et éducation à la voix comme facteurs du bien-être animal [texte imprimé] / Romane Corrion, Auteur . - 2017 . - 34 p.
Projet Etude PE
Lieu de stage : Centre d'Eco Ehto de Recherche et Education - Bezaudun sur Bine (26)
Tuteur école : Nadia Laurent
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Bien-être animal Apprentissage Sevrage Résumé : Le bien-être animal dans les élevages est devenu peu à peu une préoccupation importante de la société. Le but de cette étude est d'évaluer comment la relation mère-jeune et l'éducation à la voix peuvent être utilisés pour améliorer le bien-être animal. Pour cela, 4 critères sont étudiés : le comportement maternel, le développement du jeune, l'évolution de la relation mère-jeune et la capacité d'apprentissage linguistique. Les chevaux et les bovins sont les sujets d'étude. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN131312 PE 17/27 Mémoire Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Exclu du prêt