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Blé tendre / Arvalis / Flers [France] : Editions ARVALIS (2017)
Titre : Blé tendre : Guide de culture Type de document : texte imprimé Auteurs : Arvalis, Auteur Editeur : Flers [France] : Editions ARVALIS Année de publication : 2017 Importance : 176 p. ill en coul. Format : Broché ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8179-0349-1 Prix : 27 € Langues : Français (fre) Catégories : Blé tendre
Fertilisation
Irrigation
Itinéraire cultural
Itinéraire technique
Ravageur
Récolte
Rendement agricole
SemenceIndex. décimale : 633.11 Blé Résumé : Présentation de l'éditeur : "Le guide de la culture du blé tendre est un document de référence pour les producteurs, les techniciens et l’enseignement, du débutant au confirmé, pour acquérir des bases sur la culture ou actualiser ses connaissances.
L’ensemble des thèmes concernant le blé tendre y sont abordés : de l’origine de la culture au progrès génétique actuel, des productions et marchés, des débouchés et qualité, l’économie, le cycle de développement et élaboration du rendement, l’implantation, le choix variétal, la fertilisation, le désherbage, la lutte contre les maladies et ravageurs, la verse, l’irrigation, la récolte et le stockage des grains."Note de contenu : 1/Origine
2/ Productions et marchés
3/ Débouchés et qualités
4/ Place du blé dans la rotation
5/ Physiologie du blé : stades, risques climatiques, élaboration du rendement
6/ Itinéraire technique en résumé
7/ Choix variétale
8/ Implantation, dates et densités de semis
9/ Fertilisation phosphore et Potasse
10/ Fertilisation azotée
11/ Fertilisation soufrée, chaulage, Mg et oligo-éléments
12/ Maitrise des adventives
13/ Lutte contre les maladies
14/ Lutte contre les ravageurs
15/ Lutte contre la verse
16/ Pulvérisation
17/ Irrigation
18/ Récolte et gestion des pailles
19/ Stockage des grains
20/ Produire du blé tendre en système biologique
21/ Blé de blé : une conduite à adapter
22/ Blé de printempsBlé tendre : Guide de culture [texte imprimé] / Arvalis, Auteur . - Flers (France) : Editions ARVALIS, 2017 . - 176 p. ill en coul. ; Broché.
ISBN : 978-2-8179-0349-1 : 27 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Blé tendre
Fertilisation
Irrigation
Itinéraire cultural
Itinéraire technique
Ravageur
Récolte
Rendement agricole
SemenceIndex. décimale : 633.11 Blé Résumé : Présentation de l'éditeur : "Le guide de la culture du blé tendre est un document de référence pour les producteurs, les techniciens et l’enseignement, du débutant au confirmé, pour acquérir des bases sur la culture ou actualiser ses connaissances.
L’ensemble des thèmes concernant le blé tendre y sont abordés : de l’origine de la culture au progrès génétique actuel, des productions et marchés, des débouchés et qualité, l’économie, le cycle de développement et élaboration du rendement, l’implantation, le choix variétal, la fertilisation, le désherbage, la lutte contre les maladies et ravageurs, la verse, l’irrigation, la récolte et le stockage des grains."Note de contenu : 1/Origine
2/ Productions et marchés
3/ Débouchés et qualités
4/ Place du blé dans la rotation
5/ Physiologie du blé : stades, risques climatiques, élaboration du rendement
6/ Itinéraire technique en résumé
7/ Choix variétale
8/ Implantation, dates et densités de semis
9/ Fertilisation phosphore et Potasse
10/ Fertilisation azotée
11/ Fertilisation soufrée, chaulage, Mg et oligo-éléments
12/ Maitrise des adventives
13/ Lutte contre les maladies
14/ Lutte contre les ravageurs
15/ Lutte contre la verse
16/ Pulvérisation
17/ Irrigation
18/ Récolte et gestion des pailles
19/ Stockage des grains
20/ Produire du blé tendre en système biologique
21/ Blé de blé : une conduite à adapter
22/ Blé de printempsRéservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN131595 633.11 ARV Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible Crop protection and management / Frazer Murphy / Larsen and Keller education (2017)
Titre : Crop protection and management Type de document : texte imprimé Auteurs : Frazer Murphy, Auteur Editeur : Larsen and Keller education Année de publication : 2017 Importance : 239 p. Présentation : Ill. en coul. ISBN/ISSN/EAN : 978-1-63549-079-4 Langues : Anglais (eng) Catégories : Itinéraire cultural
Itinéraire technique
Maladie des plantes
Nutrition des plantes
Rendement agricoleIndex. décimale : 631.5 Culture et récolte Résumé : "Crop management is the practice of using various techniques and methods to increase crop yield, better crop quality, improve growth and development of crops. Different crops require different managing techniques, determined by their biological characteristics and climatic requirements. This book includes detailed information about the various methods that can be used to manage different crops. It provides the readers with extensive material to understand the concepts and applications of crop management. It aims to serve as a resource guide for students and experts alike and contribute to the growth of the discipline." Note de contenu : 1- Introduction to crop
2- Plant Pathologie : a scientific study
3- Importance of crop Yielding
4- Principle and practices of crop Management
5- Crop protection and its techniques
6- Postharvest : issues and challengesCrop protection and management [texte imprimé] / Frazer Murphy, Auteur . - [S.l.] : Larsen and Keller education, 2017 . - 239 p. : Ill. en coul.
ISBN : 978-1-63549-079-4
Langues : Anglais (eng)
Catégories : Itinéraire cultural
Itinéraire technique
Maladie des plantes
Nutrition des plantes
Rendement agricoleIndex. décimale : 631.5 Culture et récolte Résumé : "Crop management is the practice of using various techniques and methods to increase crop yield, better crop quality, improve growth and development of crops. Different crops require different managing techniques, determined by their biological characteristics and climatic requirements. This book includes detailed information about the various methods that can be used to manage different crops. It provides the readers with extensive material to understand the concepts and applications of crop management. It aims to serve as a resource guide for students and experts alike and contribute to the growth of the discipline." Note de contenu : 1- Introduction to crop
2- Plant Pathologie : a scientific study
3- Importance of crop Yielding
4- Principle and practices of crop Management
5- Crop protection and its techniques
6- Postharvest : issues and challengesRéservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN000000001540 631.5 MUR Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible Effet de la fertilisation phosphatée sur le rendement en grain et ses composantes des deux espèces céréalières blé tendre et blé dur au niveau des régions du Saïs et du Moyen Atlas (Maroc) / Mehdi Dairy / 2017
Titre : Effet de la fertilisation phosphatée sur le rendement en grain et ses composantes des deux espèces céréalières blé tendre et blé dur au niveau des régions du Saïs et du Moyen Atlas (Maroc) Type de document : texte imprimé Auteurs : Mehdi Dairy, Auteur Année de publication : 2017 Importance : 36 p. Note générale : Projet d'étude PE
Lieu de stage : INRA - Meknès (Maroc)
Tuteur école : Marie-Pierre BruyantLangues : Français (fre) Catégories : Blé
Blé dur
Blé tendre
Fertilisation
Maroc
Phosphate
Rendement agricoleMots-clés : Blé tendre Blé dur Phosphore Rendement Maroc Résumé : Le présent travail a été mené dans le but d'évaluer l'effet de l'apport de différentes doses de phosphore sur le rendement et ses composantes chez deux variétés de blé : blé tendre (Arrihane) et blé dur (Vitron) au niveau des deux régions agricoles du Saïs et Moyen Atlas au Maroc. Ainsi que l'établissement des recommandations en matière d'apports d'engrais phosphatés notamment pour les agriculteurs n'ayant pas la possibilité de faire des analyses de sol. L'étude a été menée à travers trois essais: deux en plein champs répétés sur deux sites différents, et un essai sous serre au sein de l'INRA de Meknès. Effet de la fertilisation phosphatée sur le rendement en grain et ses composantes des deux espèces céréalières blé tendre et blé dur au niveau des régions du Saïs et du Moyen Atlas (Maroc) [texte imprimé] / Mehdi Dairy, Auteur . - 2017 . - 36 p.
Projet d'étude PE
Lieu de stage : INRA - Meknès (Maroc)
Tuteur école : Marie-Pierre Bruyant
Langues : Français (fre)
Catégories : Blé
Blé dur
Blé tendre
Fertilisation
Maroc
Phosphate
Rendement agricoleMots-clés : Blé tendre Blé dur Phosphore Rendement Maroc Résumé : Le présent travail a été mené dans le but d'évaluer l'effet de l'apport de différentes doses de phosphore sur le rendement et ses composantes chez deux variétés de blé : blé tendre (Arrihane) et blé dur (Vitron) au niveau des deux régions agricoles du Saïs et Moyen Atlas au Maroc. Ainsi que l'établissement des recommandations en matière d'apports d'engrais phosphatés notamment pour les agriculteurs n'ayant pas la possibilité de faire des analyses de sol. L'étude a été menée à travers trois essais: deux en plein champs répétés sur deux sites différents, et un essai sous serre au sein de l'INRA de Meknès. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN131431 PE 17/32 Mémoire Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Exclu du prêt Impact of present and future ozone atmospheric pollution on wheat cropping systems - Experimental and modelling approaches / Paul Rose / 2017
Titre : Impact of present and future ozone atmospheric pollution on wheat cropping systems - Experimental and modelling approaches Type de document : texte imprimé Auteurs : Paul Rose, Auteur Année de publication : 2017 Importance : 40 p. Note générale : Projet d'étude PE
Lieu de stage : Roskilde University (Danemark)
Tuteur école : Pierre-Yves BernardLangues : Anglais (eng) Catégories : Blé
Céréale
ClimatAverage weather of any region.
Rendement agricoleMots-clés : Réchauffement climatique Rendement Céréale Blé Modélisation Résumé : Yields forecast decreasing in the close future due to global warning. Increasing ozone, due to humain pollution, influct on the crops together with CO2 level and higher temperature. This study, part of the EU Climate Café project, presents the impact of ozone and global warning under current conditions and that of 2050, as well as the factors of this warning tested separately. For this, 3 varieties of spring wheat of European origins, separated into 8 treatments, were grown in 6 different atmospheres. Our results show a real impact of ozone during growth, activities of spring wheat but also on yields, and that the current climate (control) is the best. On the other hand, hot temperatures are not necessarely beneficial to crops, CO2 is very favorable to it, and is able to counterbalance patially of (1/3) the influence of ozone. Under our experimental conditions, a reduction of about 30% in yields is envisaged between today and 2050. This results will be integrated later on the STICS model. Impact of present and future ozone atmospheric pollution on wheat cropping systems - Experimental and modelling approaches [texte imprimé] / Paul Rose, Auteur . - 2017 . - 40 p.
Projet d'étude PE
Lieu de stage : Roskilde University (Danemark)
Tuteur école : Pierre-Yves Bernard
Langues : Anglais (eng)
Catégories : Blé
Céréale
ClimatAverage weather of any region.
Rendement agricoleMots-clés : Réchauffement climatique Rendement Céréale Blé Modélisation Résumé : Yields forecast decreasing in the close future due to global warning. Increasing ozone, due to humain pollution, influct on the crops together with CO2 level and higher temperature. This study, part of the EU Climate Café project, presents the impact of ozone and global warning under current conditions and that of 2050, as well as the factors of this warning tested separately. For this, 3 varieties of spring wheat of European origins, separated into 8 treatments, were grown in 6 different atmospheres. Our results show a real impact of ozone during growth, activities of spring wheat but also on yields, and that the current climate (control) is the best. On the other hand, hot temperatures are not necessarely beneficial to crops, CO2 is very favorable to it, and is able to counterbalance patially of (1/3) the influence of ozone. Under our experimental conditions, a reduction of about 30% in yields is envisaged between today and 2050. This results will be integrated later on the STICS model. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN131430 PE 17/112 Mémoire Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Exclu du prêt Optimisation de la densité de semis sur l'avoine d'hiver / Mickaël Caudron / 2017
Titre : Optimisation de la densité de semis sur l'avoine d'hiver Type de document : texte imprimé Auteurs : Mickaël Caudron, Auteur Année de publication : 2017 Importance : 21 p. Note générale : Projet d'étude PE
Lieu de stage : Teagasc - Carlow (Irlande)
Tuteur école : Marie BenoitLangues : Français (fre) Catégories : Avoine
Céréale
Irlande
Itinéraire technique
Méthode expérimentale
Rendement agricole
SemisMots-clés : Irlande Céréale Avoine Expérimentation Rendement Semis Itinéraire technique Résumé : La demande en nourriture va augmenter durant les prochaines années. L'agriculture doit donc progresser pour nourrir tous les hommes. L'avoine est une culture qui a un impact plus faible sur l'environnement que les autres céréales car elle nécessite moins d'intrants. Elle a sa place et ses avantages dans une rotation d'assolement. L'essai étudié ici rentre dans le cadre d'un plus vaste projet qui a pour but d'augmenter la productivité et la compétitivité de l'agriculture irlandaise. Optimisation de la densité de semis sur l'avoine d'hiver [texte imprimé] / Mickaël Caudron, Auteur . - 2017 . - 21 p.
Projet d'étude PE
Lieu de stage : Teagasc - Carlow (Irlande)
Tuteur école : Marie Benoit
Langues : Français (fre)
Catégories : Avoine
Céréale
Irlande
Itinéraire technique
Méthode expérimentale
Rendement agricole
SemisMots-clés : Irlande Céréale Avoine Expérimentation Rendement Semis Itinéraire technique Résumé : La demande en nourriture va augmenter durant les prochaines années. L'agriculture doit donc progresser pour nourrir tous les hommes. L'avoine est une culture qui a un impact plus faible sur l'environnement que les autres céréales car elle nécessite moins d'intrants. Elle a sa place et ses avantages dans une rotation d'assolement. L'essai étudié ici rentre dans le cadre d'un plus vaste projet qui a pour but d'augmenter la productivité et la compétitivité de l'agriculture irlandaise. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN131402 PE 17/23 Mémoire Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Exclu du prêt Rôle des associations céréale-protéagineux sur le contrôle biologique du puceron / Alexandre Blanco / 2017PermalinkStades du mais / Arvalis / Flers [France] : Editions ARVALIS (2018)Permalink