Catégorie Systèmes alimentaires
Documents disponibles dans cette catégorie (3)



Titre : Agricultural economics and agribusiness Type de document : texte imprimé Auteurs : Gail L. Cramer ; Clarence W. Jensen ; Douglas DeWitt Southgate Mention d'édition : 8th ed. Editeur : New York : John Wiley Année de publication : 2001 Importance : xx, 519 p. Présentation : ill. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-0-471-38847-0 Note générale : Previous ed.: 1997. Langues : Anglais (eng) Catégories : Agroindustrie The integration of agricultural production, processing and marketing under a single comprehensive management.
Consommation
Développement agricole
Développement rural
Economie agricole
États-Unis
Industrie agroalimentaire
MacroéconomieAn economic study devoted to examining the function of a country's or region's economy or the international economy as a whole.
Marketing
MicroéconomieThat part of the study of economics devoted to the behaviour of people, governments and organizations in specific markets.
Systèmes alimentairesIndex. décimale : 338.1 Economie agricole Résumé : Présentation de l'éditeur: "
This text is designed for a one-quarter or one-semester course in introductory agricultural economics or agribusiness. It examines the structure and organization of the agricultural industry, then discusses basic micro- and macroeconomics principles as they apply to agriculture. Principles of economics are used to demonstrate to the student that theory actually makes reality more understandable."Agricultural economics and agribusiness [texte imprimé] / Gail L. Cramer ; Clarence W. Jensen ; Douglas DeWitt Southgate . - 8th ed. . - New York : John Wiley, 2001 . - xx, 519 p. : ill. ; 24 cm.
ISBN : 978-0-471-38847-0
Previous ed.: 1997.
Langues : Anglais (eng)
Catégories : Agroindustrie The integration of agricultural production, processing and marketing under a single comprehensive management.
Consommation
Développement agricole
Développement rural
Economie agricole
États-Unis
Industrie agroalimentaire
MacroéconomieAn economic study devoted to examining the function of a country's or region's economy or the international economy as a whole.
Marketing
MicroéconomieThat part of the study of economics devoted to the behaviour of people, governments and organizations in specific markets.
Systèmes alimentairesIndex. décimale : 338.1 Economie agricole Résumé : Présentation de l'éditeur: "
This text is designed for a one-quarter or one-semester course in introductory agricultural economics or agribusiness. It examines the structure and organization of the agricultural industry, then discusses basic micro- and macroeconomics principles as they apply to agriculture. Principles of economics are used to demonstrate to the student that theory actually makes reality more understandable."Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN000000000791 338.1 CRA Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Sorti jusqu'au 13/11/2020
Titre : Géographie des espaces ruraux : cours, études de cas, entraînements, méthodes commentées Type de document : texte imprimé Auteurs : Alexis Gonin (1986-....), Auteur ; Christophe Quéva (1978-....), Auteur Mention d'édition : 2e éd. Editeur : Malakoff : Armand Colin Année de publication : 2024 Collection : Portail Importance : 1 vol. (270 p.) Présentation : ill. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-200-63768-2 Prix : 26,90 EUR Note générale : Bibliogr. p. 21 Langues : Français (fre) Catégories : Aménagement du territoire
Communauté
Géographie
Production agricole
Sociologie rurale
Systèmes alimentaires
Transition écologiqueMots-clés : Géographie rurale Index. décimale : 307.12 Aménagement du territoire Résumé : Dans un contexte d'urbanisation croissante, l'objectif de cet ouvrage est de comprendre la place des espaces ruraux dans le monde et les enjeux qu'ils représentent en termes de pratiques, de fonctions, de représentations, mais aussi en termes d'aménagement et de conflits d'usages. Il s'organise en trois temps forts : - INTRODUCTION : questions essentielles, objectifs de connaissance par chapitre, lectures indispensables et notions clés à maîtriser. - COURS : savoirs fondamentaux assortis d'exemples localisés, de définitions et de focus thématiques, d'une page d'entraînement et d'une étude de cas mobilisant des documents géographiques. - MÉTHODES : méthodologie détaillée de chaque type d'exercice, avec son application commentée. Tous les corrigés et les photographies en couleurs disponibles dans la rubrique "ressources numériques". Géographie des espaces ruraux : cours, études de cas, entraînements, méthodes commentées [texte imprimé] / Alexis Gonin (1986-....), Auteur ; Christophe Quéva (1978-....), Auteur . - 2e éd. . - Malakoff : Armand Colin, 2024 . - 1 vol. (270 p.) : ill. ; 24 cm. - (Portail) .
ISBN : 978-2-200-63768-2 : 26,90 EUR
Bibliogr. p. 21
Langues : Français (fre)
Catégories : Aménagement du territoire
Communauté
Géographie
Production agricole
Sociologie rurale
Systèmes alimentaires
Transition écologiqueMots-clés : Géographie rurale Index. décimale : 307.12 Aménagement du territoire Résumé : Dans un contexte d'urbanisation croissante, l'objectif de cet ouvrage est de comprendre la place des espaces ruraux dans le monde et les enjeux qu'ils représentent en termes de pratiques, de fonctions, de représentations, mais aussi en termes d'aménagement et de conflits d'usages. Il s'organise en trois temps forts : - INTRODUCTION : questions essentielles, objectifs de connaissance par chapitre, lectures indispensables et notions clés à maîtriser. - COURS : savoirs fondamentaux assortis d'exemples localisés, de définitions et de focus thématiques, d'une page d'entraînement et d'une étude de cas mobilisant des documents géographiques. - MÉTHODES : méthodologie détaillée de chaque type d'exercice, avec son application commentée. Tous les corrigés et les photographies en couleurs disponibles dans la rubrique "ressources numériques". Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN000000007097 307.12 GON Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible Improving Diets and Nutrition / FAO - Organisation de Nations Unies pour l'alimentation et l'agriculture / Rome : FAO - Organisation des Nations Unies pour l'alimentation et l'agriculture (2014)
![]()
![]()
Titre : Improving Diets and Nutrition : Food-Based Approaches Type de document : texte imprimé Auteurs : FAO - Organisation de Nations Unies pour l'alimentation et l'agriculture, Auteur Editeur : Rome : FAO - Organisation des Nations Unies pour l'alimentation et l'agriculture Année de publication : 2014 Importance : 403 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-92-5-107319-3 Langues : Anglais (eng) Catégories : Alimentation humaine
Faim
Nutrition
Systèmes alimentairesIndex. décimale : 338.19 Economie agricole - Approvisionnement alimentaire Résumé : Nutrition-sensitive,food-based approaches toward hunger and malnutrition are effective,sustainable and long-term solutions. This book discusses the policy,strategic,methodological,technical and programmatic issues associated with such approaches.It presents best practices for the design,tartering, implementation and evaluation of specific interventions,as well as improved methodologies for evaluating their efficacy and cost-effectiveness.This book also provides pratical lessons for advancing nutrition-sensitive,food-baésed approaches at policy and programme level.It is a useful resource for decision-and policy-makers, programme planners and implementers, and health workers involved in food and nutrition security and international development. En ligne : http://www.fao.org/3/a-i3030e.pdf Improving Diets and Nutrition : Food-Based Approaches [texte imprimé] / FAO - Organisation de Nations Unies pour l'alimentation et l'agriculture, Auteur . - Rome : FAO - Organisation des Nations Unies pour l'alimentation et l'agriculture, 2014 . - 403 p.
ISBN : 978-92-5-107319-3
Langues : Anglais (eng)
Catégories : Alimentation humaine
Faim
Nutrition
Systèmes alimentairesIndex. décimale : 338.19 Economie agricole - Approvisionnement alimentaire Résumé : Nutrition-sensitive,food-based approaches toward hunger and malnutrition are effective,sustainable and long-term solutions. This book discusses the policy,strategic,methodological,technical and programmatic issues associated with such approaches.It presents best practices for the design,tartering, implementation and evaluation of specific interventions,as well as improved methodologies for evaluating their efficacy and cost-effectiveness.This book also provides pratical lessons for advancing nutrition-sensitive,food-baésed approaches at policy and programme level.It is a useful resource for decision-and policy-makers, programme planners and implementers, and health workers involved in food and nutrition security and international development. En ligne : http://www.fao.org/3/a-i3030e.pdf Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN000000000251 338.19 FAO Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible