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Accompagner les étudiants / Benoît Raucent / Louvain-la-Neuve : De Boeck supérieur (2021)
Titre : Accompagner les étudiants : rôles de l'enseignant, dispositifs et mises en oeuvre Type de document : texte imprimé Auteurs : Benoît Raucent, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Caroline Verzat, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Catherine Van Nieuwenhoven, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Christine Jacqmot, Directeur de publication, rédacteur en chef Editeur : Louvain-la-Neuve : De Boeck supérieur Année de publication : 2021 Collection : Pédagogies en développement Importance : 1 vol. (608 p.) Présentation : ill., couv. ill. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8073-1896-0 Langues : Français (fre) Catégories : Enseignement supérieur Stage following secondary education, regardless of course duration or certificate awarded.
Etudiant
Relation étudiant-écoleIndex. décimale : 378.1 Enseignement supérieur - Organisation et activités, recherche Résumé : D'après l'éditeur : "
Une synthèse incontournable sur la spécificité de l’accompagnement, des dispositifs et outils disponibles, de la formation des accompagnateurs et de la place des institutions dans le processus d’accompagnement pour les enseignants et conseillers pédagogiques du supérieur.
Avec le développement des stages, de l’apprentissage par projet et par problème, des études de cas, des portfolios..., l’enseignant du supérieur doit quitter sa chaire et prendre place à côté des étudiants pour les accompagner dans leur apprentissage et les aider à construire leur identité professionnelle. Mais comment faire ? Quel contrat passer avec l’étudiant ? Comment évaluer les compétences ? Comment se former au tutorat ? Comment accompagner en distanciel ?
À partir d’une centaine de situations vécues en France, en Belgique, en Suisse et au Québec dans une grande variété d’institutions et de disciplines, les enseignants du supérieur trouveront dans ce livre des pistes de réflexion, des exemples et des outils qui les aideront à mettre en place ou améliorer leur propre dispositif d’accompagnement."Accompagner les étudiants : rôles de l'enseignant, dispositifs et mises en oeuvre [texte imprimé] / Benoît Raucent, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Caroline Verzat, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Catherine Van Nieuwenhoven, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Christine Jacqmot, Directeur de publication, rédacteur en chef . - Louvain-la-Neuve : De Boeck supérieur, 2021 . - 1 vol. (608 p.) : ill., couv. ill. ; 24 cm. - (Pédagogies en développement) .
ISBN : 978-2-8073-1896-0
Langues : Français (fre)
Catégories : Enseignement supérieur Stage following secondary education, regardless of course duration or certificate awarded.
Etudiant
Relation étudiant-écoleIndex. décimale : 378.1 Enseignement supérieur - Organisation et activités, recherche Résumé : D'après l'éditeur : "
Une synthèse incontournable sur la spécificité de l’accompagnement, des dispositifs et outils disponibles, de la formation des accompagnateurs et de la place des institutions dans le processus d’accompagnement pour les enseignants et conseillers pédagogiques du supérieur.
Avec le développement des stages, de l’apprentissage par projet et par problème, des études de cas, des portfolios..., l’enseignant du supérieur doit quitter sa chaire et prendre place à côté des étudiants pour les accompagner dans leur apprentissage et les aider à construire leur identité professionnelle. Mais comment faire ? Quel contrat passer avec l’étudiant ? Comment évaluer les compétences ? Comment se former au tutorat ? Comment accompagner en distanciel ?
À partir d’une centaine de situations vécues en France, en Belgique, en Suisse et au Québec dans une grande variété d’institutions et de disciplines, les enseignants du supérieur trouveront dans ce livre des pistes de réflexion, des exemples et des outils qui les aideront à mettre en place ou améliorer leur propre dispositif d’accompagnement."Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN000000004132 378.1 RAU Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible Cuisine végan pour étudiants / Sandrine Costantino / (2021)
Titre : Cuisine végan pour étudiants Type de document : texte imprimé Auteurs : Sandrine Costantino, Auteur Editeur : Année de publication : 2021 Importance : 157 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84221-810-2 Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine
Etudiant
VégétalismeIndex. décimale : 641.6 Cuisine avec des produits particuliers Résumé : Ce livre est le guide à mettre entre les mains de tous les étudiants vegan ou végés pour apprendre à cuisiner les plats du quotidien avec un équipement minimal (1 casserole, 1 poêle, 1 mixeur plongeant et c'est tout), accessible aux débutants et aux budgets hyper restreint. Plus de 80 recettes du quotidien et de multiples variantes à réaliser en 1 tour de main, avec peu d'ingrédients et en un temps record.
Régalez-vous avec des pâtes d'hiver aux lentilles corail, du couscous express, des wraps aux haricots rouges, des barres énergétiques façon brownie, des smoothies pêche-amande... En bonus : en fin d'ouvrage, 8 menus hebdomadaires, par saison avec prix, liste de courses et apports nutritionnels.
Sandrine Constantino est professeure agrégée de biochimie et docteure en biologie.Cuisine végan pour étudiants [texte imprimé] / Sandrine Costantino, Auteur . - , 2021 . - 157 p.
ISBN : 978-2-84221-810-2
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine
Etudiant
VégétalismeIndex. décimale : 641.6 Cuisine avec des produits particuliers Résumé : Ce livre est le guide à mettre entre les mains de tous les étudiants vegan ou végés pour apprendre à cuisiner les plats du quotidien avec un équipement minimal (1 casserole, 1 poêle, 1 mixeur plongeant et c'est tout), accessible aux débutants et aux budgets hyper restreint. Plus de 80 recettes du quotidien et de multiples variantes à réaliser en 1 tour de main, avec peu d'ingrédients et en un temps record.
Régalez-vous avec des pâtes d'hiver aux lentilles corail, du couscous express, des wraps aux haricots rouges, des barres énergétiques façon brownie, des smoothies pêche-amande... En bonus : en fin d'ouvrage, 8 menus hebdomadaires, par saison avec prix, liste de courses et apports nutritionnels.
Sandrine Constantino est professeure agrégée de biochimie et docteure en biologie.Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN000000004568 641.6 COS Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible Le livre de cuisine pour étudiants le + facile du monde / Jean-François Mallet / Paris : Hachette (2017)
Titre : Le livre de cuisine pour étudiants le + facile du monde : simplissime Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-François Mallet, Auteur Editeur : Paris : Hachette Année de publication : 2017 Importance : 221 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-01-626173-6 Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine
EtudiantIndex. décimale : 641.6 Cuisine avec des produits particuliers Résumé : D'après l'éditeur : "Jean-François Mallet propose près de 100 recettes inédites destinées aux étudiants. Des recettes lues en un coup d'oeil, réalisées en un tour de main !- Des recettes réalisables au mini-four, sur une plaque électrique ou au micro-ondes, 3 à 5 ingrédients par recette.
- Le prix par personne repérable en un clin d'oeil
- Une recette très courte, simple, claire et précise
- Une belle photo du plat, explicite et gourmande"Le livre de cuisine pour étudiants le + facile du monde : simplissime [texte imprimé] / Jean-François Mallet, Auteur . - Paris : Hachette, 2017 . - 221 p.
ISBN : 978-2-01-626173-6
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine
EtudiantIndex. décimale : 641.6 Cuisine avec des produits particuliers Résumé : D'après l'éditeur : "Jean-François Mallet propose près de 100 recettes inédites destinées aux étudiants. Des recettes lues en un coup d'oeil, réalisées en un tour de main !- Des recettes réalisables au mini-four, sur une plaque électrique ou au micro-ondes, 3 à 5 ingrédients par recette.
- Le prix par personne repérable en un clin d'oeil
- Une recette très courte, simple, claire et précise
- Une belle photo du plat, explicite et gourmande"Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN000000004094 641.6 MAL Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible