Détail d'une collection
|
Documents disponibles dans la collection
Affiner la recherche Interroger des sources externes
Brasser sa bière / Charlotte Champoiseau / Arles : Actes Sud (2021)
Titre : Brasser sa bière Type de document : texte imprimé Auteurs : Charlotte Champoiseau, Auteur ; Alexis Champoiseau, Auteur ; Claire Sejournet, Auteur Editeur : Arles : Actes Sud Année de publication : 2021 Collection : Je passe à l'acte Importance : 1 vol. (64 p.) Présentation : couv.ill, ill. en coul. Format : 19 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-330-15649-7 Prix : 10 EUR Langues : Français (fre) Catégories : Bière Index. décimale : 641.87 Préparation des boissons Résumé : D'après l'éditeur : "Bien qu’incontournable des soirées conviviales, la bière peine encore à se faire une place parmi les symboles de notre art de vivre. Pour cause : en un siècle, l’industrialisation de la bière en a standardisé la production et grandement appauvri l’offre gustative. C’est pourtant un breuvage multimillénaire, qui prend racine dans des savoir-faire ancestraux et dans les terroirs du monde entier !
Depuis trente ans, on assiste heureusement au retour des artisans brasseurs, qui élaborent des bières de caractère en privilégiant des ingrédients de qualité et locaux. Parmi eux, Charlotte et Alexis Champoiseau vous invitent à découvrir la technique du brassage, et même à vous lancer dans l’aventure brassicole, en vous livrant secrets de fabrication, conseils, recettes et bonnes adresses.
À l’échelle de sa cuisine ou de sa région, il est possible de produire et de boire sa bière autrement. Ce guide propose les clés pour redonner goût et sens aux soirées passées à refaire le monde autour d’une pinte !éBrasser sa bière [texte imprimé] / Charlotte Champoiseau, Auteur ; Alexis Champoiseau, Auteur ; Claire Sejournet, Auteur . - Arles : Actes Sud, 2021 . - 1 vol. (64 p.) : couv.ill, ill. en coul. ; 19 cm. - (Je passe à l'acte) .
ISBN : 978-2-330-15649-7 : 10 EUR
Langues : Français (fre)
Catégories : Bière Index. décimale : 641.87 Préparation des boissons Résumé : D'après l'éditeur : "Bien qu’incontournable des soirées conviviales, la bière peine encore à se faire une place parmi les symboles de notre art de vivre. Pour cause : en un siècle, l’industrialisation de la bière en a standardisé la production et grandement appauvri l’offre gustative. C’est pourtant un breuvage multimillénaire, qui prend racine dans des savoir-faire ancestraux et dans les terroirs du monde entier !
Depuis trente ans, on assiste heureusement au retour des artisans brasseurs, qui élaborent des bières de caractère en privilégiant des ingrédients de qualité et locaux. Parmi eux, Charlotte et Alexis Champoiseau vous invitent à découvrir la technique du brassage, et même à vous lancer dans l’aventure brassicole, en vous livrant secrets de fabrication, conseils, recettes et bonnes adresses.
À l’échelle de sa cuisine ou de sa région, il est possible de produire et de boire sa bière autrement. Ce guide propose les clés pour redonner goût et sens aux soirées passées à refaire le monde autour d’une pinte !éRéservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN000000004134 641.87 CHA Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible Cuisiner simple et bon / Gilles Daveau / Arles : Actes Sud (2019)
Titre : Cuisiner simple et bon Type de document : texte imprimé Auteurs : Gilles Daveau, Auteur ; Bruno Couderc, Auteur Editeur : Arles : Actes Sud Année de publication : 2019 Collection : Je passe à l'acte Importance : 62 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-330-12398-7 Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine Index. décimale : 641.6 Cuisine avec des produits particuliers Résumé : D'après l'éditeur : "Une bonne cuisine maison à base de produits frais, facile et chaleureuse au quotidien, c’est ce dont nous rêvons tous : nous y voyons une garantie de qualité, de transparence et d’un plaisir sain accordé à nos goûts. Ce livre propose un parcours pédagogique inattendu, d’une simplicité désarmante, qui déboulonne des croyances pourtant bien établies et va nous permettre de retrouver de l’autonomie dans notre vie alimentaire. C’est à cette expérience libératrice que nous invitent les auteurs. Un parcours culinaire qui s’attache au pourquoi des techniques et aux conditions de réussite de nos plats, donnant de multiples solutions pour s’adapter à ce qu’il y a dans nos placards ou nos frigos." Cuisiner simple et bon [texte imprimé] / Gilles Daveau, Auteur ; Bruno Couderc, Auteur . - Arles : Actes Sud, 2019 . - 62 p.. - (Je passe à l'acte) .
ISBN : 978-2-330-12398-7
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine Index. décimale : 641.6 Cuisine avec des produits particuliers Résumé : D'après l'éditeur : "Une bonne cuisine maison à base de produits frais, facile et chaleureuse au quotidien, c’est ce dont nous rêvons tous : nous y voyons une garantie de qualité, de transparence et d’un plaisir sain accordé à nos goûts. Ce livre propose un parcours pédagogique inattendu, d’une simplicité désarmante, qui déboulonne des croyances pourtant bien établies et va nous permettre de retrouver de l’autonomie dans notre vie alimentaire. C’est à cette expérience libératrice que nous invitent les auteurs. Un parcours culinaire qui s’attache au pourquoi des techniques et aux conditions de réussite de nos plats, donnant de multiples solutions pour s’adapter à ce qu’il y a dans nos placards ou nos frigos." Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN000000004100 641.6 COU Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible Mieux s'informer / Anne-Sophie Novel / Arles : Actes Sud (2023)
Titre : Mieux s'informer Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne-Sophie Novel (1981-....), Auteur ; Natacha Bigan, Illustrateur Editeur : Arles : Actes Sud Année de publication : 2023 Collection : Je passe à l'acte Importance : 1 vol. (60 p.) Présentation : ill. Format : 19 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-330-17634-1 Prix : 10,80 EUR Note générale : Bibliogr. et webliogr. p. 54-60 Langues : Français (fre) Catégories : Information Data that has been organized in such a way that it achieves meaning, in a generalized way.
Médias de communication
Réseaux sociauxMots-clés : Information Infox Fact-checking Index. décimale : 028 Lecture et utilisation des autres médias d'information Résumé : Un guide pour se repérer dans le tumulte des médias et comprendre comment circule l'information afin de se la réapproprier. Mieux s'informer [texte imprimé] / Anne-Sophie Novel (1981-....), Auteur ; Natacha Bigan, Illustrateur . - Arles : Actes Sud, 2023 . - 1 vol. (60 p.) : ill. ; 19 cm. - (Je passe à l'acte) .
ISBN : 978-2-330-17634-1 : 10,80 EUR
Bibliogr. et webliogr. p. 54-60
Langues : Français (fre)
Catégories : Information Data that has been organized in such a way that it achieves meaning, in a generalized way.
Médias de communication
Réseaux sociauxMots-clés : Information Infox Fact-checking Index. décimale : 028 Lecture et utilisation des autres médias d'information Résumé : Un guide pour se repérer dans le tumulte des médias et comprendre comment circule l'information afin de se la réapproprier. Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN000000006095 028 NOV Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible