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Mange et tais-toi / Serge Hercberg / Paris : humenSciences (2022)
Titre : Mange et tais-toi : un nutritionniste face au lobby agroalimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Serge Hercberg, Auteur Editeur : Paris : humenSciences Année de publication : 2022 Collection : Débat Importance : 285 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-37931-325-7 Langues : Français (fre) Catégories : Industrie agroalimentaire
Nutrition
SantéIndex. décimale : 363.8 Approvisionnement en denrées alimentaires Résumé : Ce jour-là, Serge Hercberg s’est senti comme le moralisateur qui allait tuer la culture alimentaire française. Selon l’aréopage de représentants des industries agroalimentaires, accompagnés de leurs nutritionnistes dévoués, son idée allait ruiner la France.
Sa proposition ? Le Nutri-Score, un code couleur sur les emballages des aliments pour informer le consommateur de leur véritable qualité nutritionnelle.
Indispensable pour la santé, impensable pour l’industrie agroalimentaire qui a bien du mal à jouer le jeu de la transparence.
Dans un récit riche en rebondissements, ce médecin, chercheur, grand professeur de nutrition, raconte les batailles qu’il a menées au nom de notre santé et les embûches, chausse-trappes et pressions diverses qu’il a subies.
Il dévoile les coulisses des décisions politiques qui touchent à notre alimentation et notre santé, les stratégies souterraines des lobbys, le jeu parfois trouble du ministère de l’Agriculture, le faible poids du ministère de la Santé et le courage variable des différents ministres qui s’y sont succédé.Mange et tais-toi : un nutritionniste face au lobby agroalimentaire [texte imprimé] / Serge Hercberg, Auteur . - Paris : humenSciences, 2022 . - 285 p.. - (Débat) .
ISBN : 978-2-37931-325-7
Langues : Français (fre)
Catégories : Industrie agroalimentaire
Nutrition
SantéIndex. décimale : 363.8 Approvisionnement en denrées alimentaires Résumé : Ce jour-là, Serge Hercberg s’est senti comme le moralisateur qui allait tuer la culture alimentaire française. Selon l’aréopage de représentants des industries agroalimentaires, accompagnés de leurs nutritionnistes dévoués, son idée allait ruiner la France.
Sa proposition ? Le Nutri-Score, un code couleur sur les emballages des aliments pour informer le consommateur de leur véritable qualité nutritionnelle.
Indispensable pour la santé, impensable pour l’industrie agroalimentaire qui a bien du mal à jouer le jeu de la transparence.
Dans un récit riche en rebondissements, ce médecin, chercheur, grand professeur de nutrition, raconte les batailles qu’il a menées au nom de notre santé et les embûches, chausse-trappes et pressions diverses qu’il a subies.
Il dévoile les coulisses des décisions politiques qui touchent à notre alimentation et notre santé, les stratégies souterraines des lobbys, le jeu parfois trouble du ministère de l’Agriculture, le faible poids du ministère de la Santé et le courage variable des différents ministres qui s’y sont succédé.Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN000000004679 363.8 HER Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Disponible GEN000000004145 363.8 HER Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Disponible GEN000000004680 363.8 HER Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Disponible GEN000000004146 363.8 MAN Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Disponible GEN000000004148 363.8 MAN Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Disponible GEN000000004147 363.8 MAN Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible