Indexation 634.1 : Fruits à pépins (pommiers, poiriers)
Ouvrages de la bibliothèque en indexation 634.1 (5)



Maladies de conservation des fruits à pépins : Pommes et poires / Pierre Bondoux / Paris : INRA - Institut national de la recherche agronomique (1992)
![]()
Titre : Maladies de conservation des fruits à pépins : Pommes et poires Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre Bondoux, Auteur Editeur : Paris : INRA - Institut national de la recherche agronomique Année de publication : 1992 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7380-0357-7 Langues : Français (fre) Catégories : Conservation des aliments
Fruit
Maladie des plantesIndex. décimale : 634.1 Fruits à pépins (pommiers, poiriers) Résumé : Présentation de l'éditeur : "L'ouvrage permet d'identifier les maladies et accidents survenant au cours de la conservation des pommes, poires et coings, à partir d'une clé de détermination. Celle-ci est complétée par de nombreuses illustrations et une fiche descriptive par maladie. Par ailleurs, chacun des deux grands groupes causant ces pertes (pourritures et désordres physiologiques) est détaillé : importance économique, classification et caractéristiques, moyens de prévention." En ligne : http://univ.scholarvox.com/catalog/book/docid/45006989 Maladies de conservation des fruits à pépins : Pommes et poires [texte imprimé] / Pierre Bondoux, Auteur . - Paris : INRA - Institut national de la recherche agronomique, 1992.
ISBN : 978-2-7380-0357-7
Langues : Français (fre)
Catégories : Conservation des aliments
Fruit
Maladie des plantesIndex. décimale : 634.1 Fruits à pépins (pommiers, poiriers) Résumé : Présentation de l'éditeur : "L'ouvrage permet d'identifier les maladies et accidents survenant au cours de la conservation des pommes, poires et coings, à partir d'une clé de détermination. Celle-ci est complétée par de nombreuses illustrations et une fiche descriptive par maladie. Par ailleurs, chacun des deux grands groupes causant ces pertes (pourritures et désordres physiologiques) est détaillé : importance économique, classification et caractéristiques, moyens de prévention." En ligne : http://univ.scholarvox.com/catalog/book/docid/45006989
Titre : Du pommier au cidre : manuel de cidrerie pour l'amateur et l'artisan Type de document : texte imprimé Auteurs : Claude Jolicoeur, Auteur Editeur : Arles : Editions du Rouergue Année de publication : 2016 Importance : 397 ,p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8126-1043-1 Langues : Français (fre) Index. décimale : 634.1 Fruits à pépins (pommiers, poiriers) Résumé : Claude Jolicœur, cidrier passionné depuis une trentaine d’années, aborde dans cet ouvrage la fabrication du cidre, de l’établissement du verger à la mise en bouteille de tous types de cidres. Les débutants apprendront les méthodes de base pour la fabrication d’un premier cidre et, pour les cidriers chevronnés, l’auteur explore des questions plus complexes comme l’analyse des moûts et cidres, l’équilibre des assemblages, la conduite des fermentations, et l’organisation d’une cidrerie artisanale. Il étudie en détail les moulins et pressoirs à pommes, et propose des guides pour leur fabrication. Il s’intéresse aussi aux spécificités des productions et aux variétés de pommes à cidre des différentes régions cidricoles en France, en Belgique, en Suisse, au Canada. Dans ce manuel pratique et illustré, Claude Jolicœur nous transmet le résultat de ses recherches, de ses expériences et son enthousiasme pour l’art de la cidrerie. Du pommier au cidre : manuel de cidrerie pour l'amateur et l'artisan [texte imprimé] / Claude Jolicoeur, Auteur . - Arles : Editions du Rouergue, 2016 . - 397 ,p.
ISBN : 978-2-8126-1043-1
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 634.1 Fruits à pépins (pommiers, poiriers) Résumé : Claude Jolicœur, cidrier passionné depuis une trentaine d’années, aborde dans cet ouvrage la fabrication du cidre, de l’établissement du verger à la mise en bouteille de tous types de cidres. Les débutants apprendront les méthodes de base pour la fabrication d’un premier cidre et, pour les cidriers chevronnés, l’auteur explore des questions plus complexes comme l’analyse des moûts et cidres, l’équilibre des assemblages, la conduite des fermentations, et l’organisation d’une cidrerie artisanale. Il étudie en détail les moulins et pressoirs à pommes, et propose des guides pour leur fabrication. Il s’intéresse aussi aux spécificités des productions et aux variétés de pommes à cidre des différentes régions cidricoles en France, en Belgique, en Suisse, au Canada. Dans ce manuel pratique et illustré, Claude Jolicœur nous transmet le résultat de ses recherches, de ses expériences et son enthousiasme pour l’art de la cidrerie. Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN000000004996 634.1 JOL Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible Pommiers à cidre / Jean-Michel Boré / Paris : INRA - Institut national de la recherche agronomique (1997)
![]()
Titre : Pommiers à cidre : Variétés de France Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Michel Boré, Auteur ; Jean Fleckinger, Auteur Editeur : Paris : INRA - Institut national de la recherche agronomique Année de publication : 1997 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7380-0718-6 Langues : Français (fre) Catégories : Agronomie The science of crop and soil management.
Arbre
FruitIndex. décimale : 634.1 Fruits à pépins (pommiers, poiriers) Résumé : Présentation de l'éditeur : "Après une description des caractères morphologiques les plus discriminants, cette monographie très illustrée (120 dessins, 293 photos de fruits en couleur) décrit 342 variétés de pommiers à cidre selon les critères suivants : origine, synonymes, localisation, arbre, rameau, feuilles de rosette et d'inflorescence, fleur, fruit. Des informations agronomiques et technologiques (rendement d'extraction du jus, acidité, masse volumique, tanins) apportent un très utile complément d'informations pour les variétés les plus étudiées.Cet ouvrage sera une référence tant pour l'amateur et le cidriculteur que pour les associations intéressées par l'identification et l'exploitation des pommiers à cidre." En ligne : http://univ.scholarvox.com/catalog/book/docid/45007044?searchterm=Pommiers%20%C3 [...] Pommiers à cidre : Variétés de France [texte imprimé] / Jean-Michel Boré, Auteur ; Jean Fleckinger, Auteur . - Paris : INRA - Institut national de la recherche agronomique, 1997.
ISBN : 978-2-7380-0718-6
Langues : Français (fre)
Catégories : Agronomie The science of crop and soil management.
Arbre
FruitIndex. décimale : 634.1 Fruits à pépins (pommiers, poiriers) Résumé : Présentation de l'éditeur : "Après une description des caractères morphologiques les plus discriminants, cette monographie très illustrée (120 dessins, 293 photos de fruits en couleur) décrit 342 variétés de pommiers à cidre selon les critères suivants : origine, synonymes, localisation, arbre, rameau, feuilles de rosette et d'inflorescence, fleur, fruit. Des informations agronomiques et technologiques (rendement d'extraction du jus, acidité, masse volumique, tanins) apportent un très utile complément d'informations pour les variétés les plus étudiées.Cet ouvrage sera une référence tant pour l'amateur et le cidriculteur que pour les associations intéressées par l'identification et l'exploitation des pommiers à cidre." En ligne : http://univ.scholarvox.com/catalog/book/docid/45007044?searchterm=Pommiers%20%C3 [...]
Titre : Produire et vendre le cidre Type de document : texte imprimé Auteurs : François Moinet, Auteur Mention d'édition : 2ème édition Editeur : Paris : Editions France agricole Année de publication : 2015 Importance : 1 vol. (XIII-273 p.) Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85557-402-8 Langues : Français (fre) Catégories : Chai
Cidre
Commercialisation
Marché
Poire
Pomme
Réglementation
VergerIndex. décimale : 634.1 Fruits à pépins (pommiers, poiriers) Résumé : Tous ceux qui ont essayé de faire leur cidre, professionnels ou amateurs, savent que l'affaire est délicate. Au verger comme au chai, un certain nombre de règles conditionne la réussite.L'auteur vous donne de précieux conseils en s'appuyant sur une grande expérience des techniques cidricoles nécessaires à l'élaboration des différentes productions :de cidres fermiers de qualité,d'excellents jus de pommes mais aussi de poirés, de Pommeaux, d'eaux-de-vie ou de Calvados.
Vous trouverez des chiffres et des informations utiles pour concevoir votre propre atelier de production cidricole. Cet ouvrage vous aidera également à envisager la vente de votre production : la réglementation, la fiscalité et les techniques de commercialisation vous donneront les clés essentielles pour réussir votre projet.Note de contenu : 1- Panorama des produits cidricoles
2- Le travail au verger
3- Le travail au chai
4- Le marché
5- La commercialisation
6- La réglementation
7- Les règles sociales et fiscales
8- Conduire un projet et mesurer la rentabilité
9- Le paysage cidricole françaisEn ligne : http://univ.scholarvox.com/reader/docid/88838107/page/1?searchterm=Produire%20et [...] Produire et vendre le cidre [texte imprimé] / François Moinet, Auteur . - 2ème édition . - Paris : Editions France agricole, 2015 . - 1 vol. (XIII-273 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 23 cm.
ISBN : 978-2-85557-402-8
Langues : Français (fre)
Catégories : Chai
Cidre
Commercialisation
Marché
Poire
Pomme
Réglementation
VergerIndex. décimale : 634.1 Fruits à pépins (pommiers, poiriers) Résumé : Tous ceux qui ont essayé de faire leur cidre, professionnels ou amateurs, savent que l'affaire est délicate. Au verger comme au chai, un certain nombre de règles conditionne la réussite.L'auteur vous donne de précieux conseils en s'appuyant sur une grande expérience des techniques cidricoles nécessaires à l'élaboration des différentes productions :de cidres fermiers de qualité,d'excellents jus de pommes mais aussi de poirés, de Pommeaux, d'eaux-de-vie ou de Calvados.
Vous trouverez des chiffres et des informations utiles pour concevoir votre propre atelier de production cidricole. Cet ouvrage vous aidera également à envisager la vente de votre production : la réglementation, la fiscalité et les techniques de commercialisation vous donneront les clés essentielles pour réussir votre projet.Note de contenu : 1- Panorama des produits cidricoles
2- Le travail au verger
3- Le travail au chai
4- Le marché
5- La commercialisation
6- La réglementation
7- Les règles sociales et fiscales
8- Conduire un projet et mesurer la rentabilité
9- Le paysage cidricole françaisEn ligne : http://univ.scholarvox.com/reader/docid/88838107/page/1?searchterm=Produire%20et [...] Exemplaires(0)
Disponibilité aucun exemplaire Reconnaître les maladies de conservation pomme poire / Paris [France] : Ctifl (2001)
Titre : Reconnaître les maladies de conservation pomme poire : Recognizing postharvest diseases of apple and pear Type de document : texte imprimé Editeur : Paris [France] : Ctifl Année de publication : 2001 Collection : Reconnaître Importance : 100 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-87911-147-6 Prix : 22 EUR Langues : Anglais (eng) Français (fre) Index. décimale : 634.1 Fruits à pépins (pommiers, poiriers) Note de contenu : Préambule
Eléments de reconnaissance rapide
1/ Maladies fongiques
2/ Maladies physiologiques
3/ Quelques symptômes visibles à la récolte
Glossaire
IndexReconnaître les maladies de conservation pomme poire : Recognizing postharvest diseases of apple and pear [texte imprimé] . - Paris [France] : Ctifl, 2001 . - 100 p.. - (Reconnaître) .
ISBN : 978-2-87911-147-6 : 22 EUR
Langues : Anglais (eng) Français (fre)
Index. décimale : 634.1 Fruits à pépins (pommiers, poiriers) Note de contenu : Préambule
Eléments de reconnaissance rapide
1/ Maladies fongiques
2/ Maladies physiologiques
3/ Quelques symptômes visibles à la récolte
Glossaire
IndexRéservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0012800004332 634.1 REC Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible