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Titre : Conserver les aliments : comparaison des méthodes et des technologies Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Louis Roux, Auteur Editeur : Paris : Lavoisier - Tec & doc Année de publication : 1994 Importance : 705 p. Accompagnement : Tableau d'orientation générale Méthodes-critères de conservation des aliments ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85206-989-3 Prix : 100 EUR Langues : Français (fre) Index. décimale : 664.02 Technologie des aliments - Procédés Note de contenu : 1/ Généralités
2/ Classification des produits de nutrition
3/ La qualité des aliments et son évolution
4/ Méthodes industrielles de conservation
5/ Techniques simples de caractère naturel, artisannal
6/ Les technologies de fermentation
7/ Les technologies d'apports calorique & énergétique
8/ Les techniques du froid
9/ Les technologies de déshydratation-séchage
10/ La conservation en solution & par addition
11/ Les techniques & procédés mixtes
12/ Tableaux généraux récapitulatifs de comparaison
13/ De la préservation des composants nutritionnels & organoleptiques des aliments
14/ L'énergie dans les industries agro-alimentairesConserver les aliments : comparaison des méthodes et des technologies [texte imprimé] / Jean-Louis Roux, Auteur . - Paris : Lavoisier - Tec & doc, 1994 . - 705 p. + Tableau d'orientation générale Méthodes-critères de conservation des aliments.
ISBN : 978-2-85206-989-3 : 100 EUR
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 664.02 Technologie des aliments - Procédés Note de contenu : 1/ Généralités
2/ Classification des produits de nutrition
3/ La qualité des aliments et son évolution
4/ Méthodes industrielles de conservation
5/ Techniques simples de caractère naturel, artisannal
6/ Les technologies de fermentation
7/ Les technologies d'apports calorique & énergétique
8/ Les techniques du froid
9/ Les technologies de déshydratation-séchage
10/ La conservation en solution & par addition
11/ Les techniques & procédés mixtes
12/ Tableaux généraux récapitulatifs de comparaison
13/ De la préservation des composants nutritionnels & organoleptiques des aliments
14/ L'énergie dans les industries agro-alimentairesRéservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Traitements ionisants et hautes pressions des aliments / Paris : Polytechnica (2001)
Titre : Traitements ionisants et hautes pressions des aliments Type de document : texte imprimé Editeur : Paris : Polytechnica Année de publication : 2001 Importance : 258 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7178-4162-6 Prix : 38 EUR Note générale : Coordonnateurs : Michel Federighi, Jean-Luc Tholozan Langues : Français (fre) Index. décimale : 664.02 Technologie des aliments - Procédés Note de contenu : 1/ Rappel des bases théoriques de l'inactivation
2/ Traitements ionisants en agroalimentaire
3/ Les traitements hautes pressions des aliments
4/ Méthodes d'évaluation de la physiologie bactérienne
5/ Aspects réglementairesTraitements ionisants et hautes pressions des aliments [texte imprimé] . - Paris : Polytechnica, 2001 . - 258 p.
ISBN : 978-2-7178-4162-6 : 38 EUR
Coordonnateurs : Michel Federighi, Jean-Luc Tholozan
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 664.02 Technologie des aliments - Procédés Note de contenu : 1/ Rappel des bases théoriques de l'inactivation
2/ Traitements ionisants en agroalimentaire
3/ Les traitements hautes pressions des aliments
4/ Méthodes d'évaluation de la physiologie bactérienne
5/ Aspects réglementairesRéservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Guide de bonnes pratiques hygiéniques, transformation et commercialisation de volailles et de porcs / Paris : ITP - Institut technique du porc (2003)
Titre : Guide de bonnes pratiques hygiéniques, transformation et commercialisation de volailles et de porcs : à destination des producteurs agricoles Type de document : texte imprimé Editeur : Paris : ITP - Institut technique du porc Année de publication : 2003 Autre Editeur : Itavi, Institut technique de l'aviculture Importance : 260 p. Présentation : ill. Format : 30 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85969-149-3 Prix : 35 EUR Langues : Français (fre) Index. décimale : 664.02 Technologie des aliments - Procédés Note de contenu : I. Généralités
II. Partie thématique
1/ Le personnel et la tenue de travail
2/ Les locaux
3/ Nettoyage et désinfection
4/ Conditionnement
5/ Traitement thermique
6/ Modes de production et transformation
7/ Contrôle et autocontrôleGuide de bonnes pratiques hygiéniques, transformation et commercialisation de volailles et de porcs : à destination des producteurs agricoles [texte imprimé] . - Paris : ITP - Institut technique du porc : [S.l.] : Itavi, Institut technique de l'aviculture, 2003 . - 260 p. : ill. ; 30 cm.
ISBN : 978-2-85969-149-3 : 35 EUR
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 664.02 Technologie des aliments - Procédés Note de contenu : I. Généralités
II. Partie thématique
1/ Le personnel et la tenue de travail
2/ Les locaux
3/ Nettoyage et désinfection
4/ Conditionnement
5/ Traitement thermique
6/ Modes de production et transformation
7/ Contrôle et autocontrôleRéservation
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Titre : Génie industriel alimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre Mafart, Auteur ; Emile Béliard, Auteur Mention d'édition : 2e éd. Editeur : Paris : Lavoisier - Tec & doc Année de publication : 2004 Importance : 1 vol. (XII-275 p.) Présentation : ill. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7430-0682-2 Langues : Français (fre) Index. décimale : 664.02 Technologie des aliments - Procédés Note de contenu : Introduction. Transferts de masse et transferts de quantité de mouvement. Transferts de masse. Transferts de quantité de mouvement. Extraction.Extraction par pression. Extraction solide-liquide. Extraction par fluide supercritique. Exercices. Décantation et centrifugation. Décantation. Centrifugation.Exercices. Filtration. Variations du débit de filtration. Milieux filtrants. Principaux types de filtres. Exercices. Techniques séparatives membranaires. Mécanismes et flux transmembranaires. Sélectivité des membranes. Membranes. Modules d'ultrafiltration et d'osmose inverse. Mise en œuvre. Principales applications. Exercices. Électrodialyse. Principe de base. Aspect technologique. Domaines d'applications de l'électrodialyse et problèmes techniques liés à sa mise en œuvre. Électrodialyse à membranes bipolaires Échange d'ions. Structure et propriétés des échangeurs. Mise en œuvre technique de l'échange d'ions. Technologie des colonnes échangeuses d'ions. Principales applications. Distillation. Bases théoriques. Mise en œuvre industrielle. Génie industriel alimentaire [texte imprimé] / Pierre Mafart, Auteur ; Emile Béliard, Auteur . - 2e éd. . - Paris : Lavoisier - Tec & doc, 2004 . - 1 vol. (XII-275 p.) : ill. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-7430-0682-2
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 664.02 Technologie des aliments - Procédés Note de contenu : Introduction. Transferts de masse et transferts de quantité de mouvement. Transferts de masse. Transferts de quantité de mouvement. Extraction.Extraction par pression. Extraction solide-liquide. Extraction par fluide supercritique. Exercices. Décantation et centrifugation. Décantation. Centrifugation.Exercices. Filtration. Variations du débit de filtration. Milieux filtrants. Principaux types de filtres. Exercices. Techniques séparatives membranaires. Mécanismes et flux transmembranaires. Sélectivité des membranes. Membranes. Modules d'ultrafiltration et d'osmose inverse. Mise en œuvre. Principales applications. Exercices. Électrodialyse. Principe de base. Aspect technologique. Domaines d'applications de l'électrodialyse et problèmes techniques liés à sa mise en œuvre. Électrodialyse à membranes bipolaires Échange d'ions. Structure et propriétés des échangeurs. Mise en œuvre technique de l'échange d'ions. Technologie des colonnes échangeuses d'ions. Principales applications. Distillation. Bases théoriques. Mise en œuvre industrielle. Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire
Titre : Microbiologie industrielle : les micro-organismes d'intérêt industriel Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Yves Leveau, Auteur ; M. Bouix, Auteur Editeur : Paris : Lavoisier - Tec & doc Année de publication : 1993 Collection : Collection Sciences & techniques agroalimentaires, ISSN 0243-5624 Importance : 1 vol. (612 p.) Présentation : ill. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85206-850-6 Prix : 110 EUR Langues : Français (fre) Index. décimale : 664.02 Technologie des aliments - Procédés Note de contenu : 1/ Les levures
2/ Les moisissures
3/ Les bactéries lactiques
4/ Bifidobacterium
5/ Les corynébactéries
6/ Les actinomycètes
7/ Les bactéries
8/ Zymomonas
IndexMicrobiologie industrielle : les micro-organismes d'intérêt industriel [texte imprimé] / Jean-Yves Leveau, Auteur ; M. Bouix, Auteur . - Paris : Lavoisier - Tec & doc, 1993 . - 1 vol. (612 p.) : ill. ; 25 cm. - (Collection Sciences & techniques agroalimentaires, ISSN 0243-5624) .
ISBN : 978-2-85206-850-6 : 110 EUR
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 664.02 Technologie des aliments - Procédés Note de contenu : 1/ Les levures
2/ Les moisissures
3/ Les bactéries lactiques
4/ Bifidobacterium
5/ Les corynébactéries
6/ Les actinomycètes
7/ Les bactéries
8/ Zymomonas
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Les procédés agroalimentaires, 1. Modélisation et estimation / Jean Marie Flaus / Paris : Hermès (2003)
PermalinkPermalinkLes procédés agroalimentaires, 2. Commande et supervision / Lionel Boillereaux / Paris : Hermès (2003)
PermalinkPermalinkPermalinkDes pistes pour le développement durable de la chaîne du froid / André Gac / Paris : Éditions parisiennes (2008)
PermalinkPolyphénols et procédés / Paris : Lavoisier - Tec & doc (2011)
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