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Ecologie du petit gibier et aménagement des chasses / Paris : Gauthier-Villars (1977)
Titre : Ecologie du petit gibier et aménagement des chasses Type de document : texte imprimé Auteurs : Paul Pesson, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Marcel Birkan, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Rémi Gindre, Collaborateur Editeur : Paris : Gauthier-Villars Année de publication : 1977 Collection : Formation permanente en écologie et biologie, ISSN 0336-8033 Importance : XV-272 p.-II p. de pl. en coul. Présentation : ill. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-04-004655-2 Prix : 150 F Note générale : Notes bibliogr.
Textes en anglais et en françaisLangues : Anglais (eng) Mots-clés : Petit gibier écologie Chasse au petit gibier Index. décimale : 63 Ecologie du petit gibier et aménagement des chasses [texte imprimé] / Paul Pesson, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Marcel Birkan, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Rémi Gindre, Collaborateur . - Paris : Gauthier-Villars, 1977 . - XV-272 p.-II p. de pl. en coul. : ill. ; 25 cm. - (Formation permanente en écologie et biologie, ISSN 0336-8033) .
ISBN : 978-2-04-004655-2 : 150 F
Notes bibliogr.
Textes en anglais et en français
Langues : Anglais (eng)
Mots-clés : Petit gibier écologie Chasse au petit gibier Index. décimale : 63 Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Equine applied and clinical nutrition / New York : Saunders Elsevier (2013)
Titre : Equine applied and clinical nutrition : health, welfare and performance Type de document : texte imprimé Auteurs : Raymond J Geor (19..-..), Editeur scientifique ; Patricia A Harris (195-..), Editeur scientifique ; Manfred Coenen, Editeur scientifique Editeur : New York : Saunders Elsevier Année de publication : 2013 Importance : 1 vol. (679 p.) Présentation : ill. en coul Format : 29 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-0-7020-3422-0 Langues : Anglais (eng) Mots-clés : Horses Nutrition Health Feeding and feeds Animal nutrition Animals Food Animal feeding Feeds Animal Nutritional Physiological Phenomena Animal Feed Animal Nutrition Sciences Chevaux Santé Alimentation Animaux Aliments pour animaux Index. décimale : 63 Résumé : 'Equine Applied and Clinical Nutrition' is a comprehensive text resource on the nutrition and feeding management of horses. Over 20 experts from around the world share their wisdom on a topic of central relevance to all equine practitioners and the equine community generally Note de contenu : Gastrointestinal physiology / Alfred M. Merritt and Véronique Julliand
Endocrine and metabolic physiology / Raymond J. Geor
Factors affecting feed intake / Derek Cuddeford
Water / Nadia F. Cymbaluk
Energy systems and requirements / Andrea D. Ellis
Amino acids and protein / Kristine L. Urschel and Laurie M. Lawrence
Fat and fatty acids / Lori K. Warren and Kelly R. Vineyard
Carbohydrates / Rhonda M. Hoffman
Vitamins / Annette Zeyner and Patricia A. Harris
Macro and trace elements in equine nutrition / Manfred Coenen
Feeding stallions and broodmares / Laurie M. Lawrence
Feeding the growing horse / William B. Staniar
Practical considerations for feeding racehorses / Brian D. Nielson
Nutritional management of elite endurance horses / Patricia A. Harris and Harold C. Schott II
Nutritional considerations for aged horses / Sarah L. Ralston and Patricia A. Harris
Practical donkey and mule nutrition / David G. Smith and Faith A. Burden
Feedstuffs for horses / Jan Erik Lindberg
Pastures and pasture management / Annette C. Longland
Specialized dietary supplements / Carey A. Williams
Feed hygiene and related disorders in horses / Josef Kamphues
The manufacturers' role in feed quality and safety: a discussion on methods used in feed manufacturing processes to assure feed hygiene and safety / Ruth Bishop
Assessment of body condition and bodyweight / Rebecca A. Carter and Alexandra H.A. Dugdale
Ration evaluation and formulation / Catherine E. Dunnett
Assessment of nutritional status from analysis of blood and other tissue samples / Ingrid Vervuert and Ellen Kienzle
Effects of diet on behavior
normal and abnormal / Becky Hothersall and Christine J. Nicol
Controversial areas in equine nutrition and feeding management: the editors' views / Patricia A. Harris, Manfred Coenen and Raymond J. Geor
Laminitis / Raymond J. Geor and Patricia A. Harris
Obesity / Raymond J. Geor and Patricia A. Harris
Feeding thin and starved horses / Caroline McGregor Argo
Hyperlipemia / Andy E. Durham
Exercise-associated muscle disorders / Patricia A. Harris and José Luis L. Rivero
Developmental orthopedic disease / Ingrid Vervuert and Andrea D. Ellis
Oral joint supplements in the management of osteoarthritis / C. Wayne McIlwraith
Gastric ulceration / Nanna Luthersson and Jenifer A. Nadeau
Intestinal disease / Andy E. Durham
Urinary tract disease / Harold C. Schott II
Hepatic insufficiency / Andy E. Durham
Nutritional considerations in grass sickness, botulism, equine motor neuron disease and equine degenerative myeloencephalopathy / Bruce McGorum, Robert S. Pirie and John A. Keen
Feeding management pre- and post-surgery / Tim Mair
Feeding orphan and sick foals / Sarah J. Stoneham
Assisted enteral and parenteral feeding / Elizabeth A. CarrEquine applied and clinical nutrition : health, welfare and performance [texte imprimé] / Raymond J Geor (19..-..), Editeur scientifique ; Patricia A Harris (195-..), Editeur scientifique ; Manfred Coenen, Editeur scientifique . - New York : Saunders Elsevier, 2013 . - 1 vol. (679 p.) : ill. en coul ; 29 cm.
ISBN : 978-0-7020-3422-0
Langues : Anglais (eng)
Mots-clés : Horses Nutrition Health Feeding and feeds Animal nutrition Animals Food Animal feeding Feeds Animal Nutritional Physiological Phenomena Animal Feed Animal Nutrition Sciences Chevaux Santé Alimentation Animaux Aliments pour animaux Index. décimale : 63 Résumé : 'Equine Applied and Clinical Nutrition' is a comprehensive text resource on the nutrition and feeding management of horses. Over 20 experts from around the world share their wisdom on a topic of central relevance to all equine practitioners and the equine community generally Note de contenu : Gastrointestinal physiology / Alfred M. Merritt and Véronique Julliand
Endocrine and metabolic physiology / Raymond J. Geor
Factors affecting feed intake / Derek Cuddeford
Water / Nadia F. Cymbaluk
Energy systems and requirements / Andrea D. Ellis
Amino acids and protein / Kristine L. Urschel and Laurie M. Lawrence
Fat and fatty acids / Lori K. Warren and Kelly R. Vineyard
Carbohydrates / Rhonda M. Hoffman
Vitamins / Annette Zeyner and Patricia A. Harris
Macro and trace elements in equine nutrition / Manfred Coenen
Feeding stallions and broodmares / Laurie M. Lawrence
Feeding the growing horse / William B. Staniar
Practical considerations for feeding racehorses / Brian D. Nielson
Nutritional management of elite endurance horses / Patricia A. Harris and Harold C. Schott II
Nutritional considerations for aged horses / Sarah L. Ralston and Patricia A. Harris
Practical donkey and mule nutrition / David G. Smith and Faith A. Burden
Feedstuffs for horses / Jan Erik Lindberg
Pastures and pasture management / Annette C. Longland
Specialized dietary supplements / Carey A. Williams
Feed hygiene and related disorders in horses / Josef Kamphues
The manufacturers' role in feed quality and safety: a discussion on methods used in feed manufacturing processes to assure feed hygiene and safety / Ruth Bishop
Assessment of body condition and bodyweight / Rebecca A. Carter and Alexandra H.A. Dugdale
Ration evaluation and formulation / Catherine E. Dunnett
Assessment of nutritional status from analysis of blood and other tissue samples / Ingrid Vervuert and Ellen Kienzle
Effects of diet on behavior
normal and abnormal / Becky Hothersall and Christine J. Nicol
Controversial areas in equine nutrition and feeding management: the editors' views / Patricia A. Harris, Manfred Coenen and Raymond J. Geor
Laminitis / Raymond J. Geor and Patricia A. Harris
Obesity / Raymond J. Geor and Patricia A. Harris
Feeding thin and starved horses / Caroline McGregor Argo
Hyperlipemia / Andy E. Durham
Exercise-associated muscle disorders / Patricia A. Harris and José Luis L. Rivero
Developmental orthopedic disease / Ingrid Vervuert and Andrea D. Ellis
Oral joint supplements in the management of osteoarthritis / C. Wayne McIlwraith
Gastric ulceration / Nanna Luthersson and Jenifer A. Nadeau
Intestinal disease / Andy E. Durham
Urinary tract disease / Harold C. Schott II
Hepatic insufficiency / Andy E. Durham
Nutritional considerations in grass sickness, botulism, equine motor neuron disease and equine degenerative myeloencephalopathy / Bruce McGorum, Robert S. Pirie and John A. Keen
Feeding management pre- and post-surgery / Tim Mair
Feeding orphan and sick foals / Sarah J. Stoneham
Assisted enteral and parenteral feeding / Elizabeth A. CarrRéservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN000000005362 63 GEO Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Sorti jusqu'au 10/08/2023 L'invention des idées / Philippe Maubant / Nîmes : Champ social éditions (DL 2022)
Titre : L'invention des idées : le défi réussi de l'enseignement agricole français Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Maubant, Auteur ; Edgar Leblanc, Directeur de publication, rédacteur en chef Editeur : Nîmes : Champ social éditions Année de publication : DL 2022 Collection : Formation des adultes et professionnalisation Importance : 1 vol. (505 p.) Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 979-10-346-0701-3 Note générale : Bibliogr. p. 495-[506] Langues : Français (fre) Mots-clés : Enseignement agricole France Index. décimale : 63 Résumé : Cet ouvrage n'est pas consacré à l'histoire d'une politique éducative ni à l'histoire d'une institution. Il vise à éclairer les décisions d'aujourd'hui en confrontant les points de vue de différents acteurs de l'époque aux positions philosophiques, aux idéologies et aux choix stratégiques des décideurs, des responsables organisationnels et des praticiens. Afin d'éclairer le présent et de dessiner quelques balises prospectives, trois orientations éducatives et pédagogiques d'aujourd'hui seront interrogées : la professionnalisation des métiers et des parcours de formation, l'alternance comme nouvelle ingénierie de formation, l'approche par compétences et/ou par situations. Le choix de ces trois orientations se justifie à la lumière de leur place aujourd'hui dans les débats et les controverses qui traversent la formation des adultes. L'invention des idées : le défi réussi de l'enseignement agricole français [texte imprimé] / Philippe Maubant, Auteur ; Edgar Leblanc, Directeur de publication, rédacteur en chef . - Nîmes : Champ social éditions, DL 2022 . - 1 vol. (505 p.) ; 24 cm. - (Formation des adultes et professionnalisation) .
ISBN : 979-10-346-0701-3
Bibliogr. p. 495-[506]
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Enseignement agricole France Index. décimale : 63 Résumé : Cet ouvrage n'est pas consacré à l'histoire d'une politique éducative ni à l'histoire d'une institution. Il vise à éclairer les décisions d'aujourd'hui en confrontant les points de vue de différents acteurs de l'époque aux positions philosophiques, aux idéologies et aux choix stratégiques des décideurs, des responsables organisationnels et des praticiens. Afin d'éclairer le présent et de dessiner quelques balises prospectives, trois orientations éducatives et pédagogiques d'aujourd'hui seront interrogées : la professionnalisation des métiers et des parcours de formation, l'alternance comme nouvelle ingénierie de formation, l'approche par compétences et/ou par situations. Le choix de ces trois orientations se justifie à la lumière de leur place aujourd'hui dans les débats et les controverses qui traversent la formation des adultes. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Le peuplier agroforestier / Philippe Van Lerberghe / Paris : Éditions CNPF-IDF (DL 2019)
Titre : Le peuplier agroforestier : techniques et coûts de plantation Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Van Lerberghe (1964-....), Auteur ; Alexandre Parizel, Auteur Editeur : Paris : Éditions CNPF-IDF Année de publication : DL 2019 Importance : 1 vol. (66 p.) Présentation : ill. en coul. Format : 30 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-916525-55-6 Prix : 12 EUR Note générale : Bibliogr. p. 65. Glossaire
IDF = Institut pour le développement forestier
CNPF = Centre national de la propriété forestièreLangues : Français (fre) Mots-clés : Sylviculture France Peupliers Cultures Index. décimale : 63 Le peuplier agroforestier : techniques et coûts de plantation [texte imprimé] / Philippe Van Lerberghe (1964-....), Auteur ; Alexandre Parizel, Auteur . - Paris : Éditions CNPF-IDF, DL 2019 . - 1 vol. (66 p.) : ill. en coul. ; 30 cm.
ISBN : 978-2-916525-55-6 : 12 EUR
Bibliogr. p. 65. Glossaire
IDF = Institut pour le développement forestier
CNPF = Centre national de la propriété forestière
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Sylviculture France Peupliers Cultures Index. décimale : 63 Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Vivre avec la terre / Perrine Hervé-Gruyer / Arles : Ferme du Bec Hellouin (DL 2019)
Titre : Vivre avec la terre : manuel des jardiniers-maraîchers ; permaculture, écoculture, microfermes Type de document : texte imprimé Auteurs : Perrine Hervé-Gruyer, Auteur ; Charles Hervé-Gruyer, Auteur Editeur : Arles : Ferme du Bec Hellouin Année de publication : DL 2019 Importance : 3 vol. (1043 p.) Présentation : ill. en coul. Format : 33 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-330-11947-8 Prix : 79 EUR Note générale : Notice réd. d'après la couv. du coffret
Bibliogr. p. 1026-1034. IndexLangues : Français (fre) Mots-clés : Écologie agricole France Permaculture Exploitations agricoles Gestion Index. décimale : 63 Résumé : Ouvrage relié en trois tomes, sous coffret. Plus de 1700 illustrations et photographies couleur.
Basé sur l'expérience de la Ferme du Bec Hellouin, référence internationale en matière de permaculture, Vivre avec la terre est le livre fondateur de l'écoculture, une agriculture très productive basée sur l'imitation des écosystèmes naturels. Cet ouvrage de référence exceptionnel accompagnera tout au long de leur parcours amateurs ou professionnels.Note de contenu : Tome I, Permaculture, écoculture, la nature nous inspire
Tome II, Cultures vivrières et forêts-jardins
Tome III, Créer une microfermeVivre avec la terre : manuel des jardiniers-maraîchers ; permaculture, écoculture, microfermes [texte imprimé] / Perrine Hervé-Gruyer, Auteur ; Charles Hervé-Gruyer, Auteur . - Arles : Ferme du Bec Hellouin, DL 2019 . - 3 vol. (1043 p.) : ill. en coul. ; 33 cm.
ISBN : 978-2-330-11947-8 : 79 EUR
Notice réd. d'après la couv. du coffret
Bibliogr. p. 1026-1034. Index
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Écologie agricole France Permaculture Exploitations agricoles Gestion Index. décimale : 63 Résumé : Ouvrage relié en trois tomes, sous coffret. Plus de 1700 illustrations et photographies couleur.
Basé sur l'expérience de la Ferme du Bec Hellouin, référence internationale en matière de permaculture, Vivre avec la terre est le livre fondateur de l'écoculture, une agriculture très productive basée sur l'imitation des écosystèmes naturels. Cet ouvrage de référence exceptionnel accompagnera tout au long de leur parcours amateurs ou professionnels.Note de contenu : Tome I, Permaculture, écoculture, la nature nous inspire
Tome II, Cultures vivrières et forêts-jardins
Tome III, Créer une microfermeRéservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN000000003654 630 HER Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible GEN000000003655 630 HER Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible GEN000000003656 630 HER Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible