Détail de l'indexation
Ouvrages de la bibliothèque en indexation 636.084 5



Un sentier pastoral / Dijon : Educagri éditions
Titre : Un sentier pastoral Type de document : texte imprimé Editeur : Dijon : Educagri éditions Autre Editeur : Paris : INRA - Institut national de la recherche agronomique ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84444-359-5 Note générale : Compatible PC et MAC Langues : Français (fre) Index. décimale : 636.084 5 Pâturage : Broutement, gestion des pâturages, le rassemblement en troupeau Résumé : Ce cheminement dans un milieu pastoral (Prapic, Hautes-Alpes) est fondé sur l'observation du paysage et s'inscrit dans une démarche pluridisciplinaire. Trois regards se croisent pour fournir des clés de compréhension de l'activité pastorale en montagne : celui de l'agropastoraliste, orienté vers les activités du berger et de l'éleveur ; celui du botaniste tourné vers la diversité des plantes et leur aptitude à intégrer tous les paramètres écologiques ; celui du géologue dirigé vers les roches et la dynamique des reliefs. Public : chercheurs, enseignants, professionnels et, plus largement, tous ceux que la montagne et le développement durable intéressent. Un sentier pastoral [texte imprimé] . - Dijon : Educagri éditions : Paris : INRA - Institut national de la recherche agronomique, [s.d.].
ISBN : 978-2-84444-359-5
Compatible PC et MAC
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 636.084 5 Pâturage : Broutement, gestion des pâturages, le rassemblement en troupeau Résumé : Ce cheminement dans un milieu pastoral (Prapic, Hautes-Alpes) est fondé sur l'observation du paysage et s'inscrit dans une démarche pluridisciplinaire. Trois regards se croisent pour fournir des clés de compréhension de l'activité pastorale en montagne : celui de l'agropastoraliste, orienté vers les activités du berger et de l'éleveur ; celui du botaniste tourné vers la diversité des plantes et leur aptitude à intégrer tous les paramètres écologiques ; celui du géologue dirigé vers les roches et la dynamique des reliefs. Public : chercheurs, enseignants, professionnels et, plus largement, tous ceux que la montagne et le développement durable intéressent. Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire La gestion des prairies dans les exploitations laitières de l'Est de la France / Réseaux d'élevage / Paris : Institut de l'élevage (2002)
Titre : La gestion des prairies dans les exploitations laitières de l'Est de la France : Document méthodologique et référentiel à l'usage des techniciens d'élevage Type de document : texte imprimé Auteurs : Réseaux d'élevage, Auteur Editeur : Paris : Institut de l'élevage Année de publication : 2002 Importance : 56 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84148-044-9 Langues : Français (fre) Index. décimale : 636.084 5 Pâturage : Broutement, gestion des pâturages, le rassemblement en troupeau Note de contenu : - Avant propos
- Calendrier des interventions du technicien en exploitation laitière
- 3 Méthodes pour le conseiller en élevage
- Normes de pâturageLa gestion des prairies dans les exploitations laitières de l'Est de la France : Document méthodologique et référentiel à l'usage des techniciens d'élevage [texte imprimé] / Réseaux d'élevage, Auteur . - Paris : Institut de l'élevage, 2002 . - 56 p.
ISBN : 978-2-84148-044-9
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 636.084 5 Pâturage : Broutement, gestion des pâturages, le rassemblement en troupeau Note de contenu : - Avant propos
- Calendrier des interventions du technicien en exploitation laitière
- 3 Méthodes pour le conseiller en élevage
- Normes de pâturageRéservation
Réserver ce documentExemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire
Titre : La viande à l'herbe en Normandie Type de document : texte imprimé Auteurs : R. Laffay, Auteur ; J.M. Langlois, Auteur Editeur : Paris : Institut technique de l'élevage bovin Année de publication : 1988 Collection : Le point sur Importance : 48 p. Langues : Français (fre) Mots-clés : Bovin Pâturage viande Index. décimale : 636.084 5 Pâturage : Broutement, gestion des pâturages, le rassemblement en troupeau Note de contenu :
Introduction
1/ Quels systèmes de production
2/ Le Taurillon normand de 20-21 mois né au printemps avec une saison de pâturage
3/ Le taureau normand de deux ans, né au printemps et fini à l'auge
4/ Le boeuf normand de 28-30 mois né à l'automne et fini à l'auge
5/Le boeuf Normand de 34 mois né à l'automne fini
6/La génisse née en fin d'hiver et finie au pâturage à 29-30 mois
7/ Eléments de choix technique : les besoins en aliments et en surface par animal produit
8/ Utilisation et conduite du pâturage
9/Maîtrise des parasitoses
10/ Le logement des bovins viande
11/ Approche économique des différents types de production
12/ Conclusion
13/ Pour en savoir plusLa viande à l'herbe en Normandie [texte imprimé] / R. Laffay, Auteur ; J.M. Langlois, Auteur . - Paris : Institut technique de l'élevage bovin, 1988 . - 48 p.. - (Le point sur) .
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Bovin Pâturage viande Index. décimale : 636.084 5 Pâturage : Broutement, gestion des pâturages, le rassemblement en troupeau Note de contenu :
Introduction
1/ Quels systèmes de production
2/ Le Taurillon normand de 20-21 mois né au printemps avec une saison de pâturage
3/ Le taureau normand de deux ans, né au printemps et fini à l'auge
4/ Le boeuf normand de 28-30 mois né à l'automne et fini à l'auge
5/Le boeuf Normand de 34 mois né à l'automne fini
6/La génisse née en fin d'hiver et finie au pâturage à 29-30 mois
7/ Eléments de choix technique : les besoins en aliments et en surface par animal produit
8/ Utilisation et conduite du pâturage
9/Maîtrise des parasitoses
10/ Le logement des bovins viande
11/ Approche économique des différents types de production
12/ Conclusion
13/ Pour en savoir plusRéservation
Réserver ce documentExemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Optimiser l'alimentation et la conduite / Chambre d'agriculture de Bretagne / Rennes : Chambre régionale d'agriculture de Bretagne (2004)
Titre : Optimiser l'alimentation et la conduite Titre original : Guide pratique de l'éleveur laitier Type de document : texte imprimé Auteurs : Chambre d'agriculture de Bretagne, Auteur Editeur : Rennes : Chambre régionale d'agriculture de Bretagne Année de publication : 2004 Importance : 67 p. Langues : Français (fre) Index. décimale : 636.084 5 Pâturage : Broutement, gestion des pâturages, le rassemblement en troupeau Note de contenu :
1/ Vivre du lait
2/ Analyser sa situation, définir ses objectifs
3/ Choisir parmi 6 menus à la carte
4/ Produire les fourrages au moindre coût
5/ Produire le lait par les fourrages
6/ Optimiser la conduite animale
7/ Suivre la réalisation de ses objectifsOptimiser l'alimentation et la conduite = Guide pratique de l'éleveur laitier [texte imprimé] / Chambre d'agriculture de Bretagne, Auteur . - Rennes (35042) : Chambre régionale d'agriculture de Bretagne, 2004 . - 67 p.
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 636.084 5 Pâturage : Broutement, gestion des pâturages, le rassemblement en troupeau Note de contenu :
1/ Vivre du lait
2/ Analyser sa situation, définir ses objectifs
3/ Choisir parmi 6 menus à la carte
4/ Produire les fourrages au moindre coût
5/ Produire le lait par les fourrages
6/ Optimiser la conduite animale
7/ Suivre la réalisation de ses objectifsRéservation
Réserver ce documentExemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Fourrages / Paris : AFPF - Association française pour la protection fourragère
[périodique]
Titre : Fourrages Type de document : texte imprimé Editeur : Paris : AFPF - Association française pour la protection fourragère Note générale : Parution : 4 numéros par an
Archives accessibles sur identifiant et mot de passe : se renseigner à l'accueil du centre de documentation.
La consultation du sommaire du magazine est possible à partir de la notice du bulletin de la revue.
Revue analysée par le réseau documentaire des chambres d'agriculture.Langues : Français (fre) Index. décimale : 636.084 5 Pâturage : Broutement, gestion des pâturages, le rassemblement en troupeau [périodique] Fourrages [texte imprimé] . - Paris : AFPF - Association française pour la protection fourragère.
Parution : 4 numéros par an
Archives accessibles sur identifiant et mot de passe : se renseigner à l'accueil du centre de documentation.
La consultation du sommaire du magazine est possible à partir de la notice du bulletin de la revue.
Revue analysée par le réseau documentaire des chambres d'agriculture.
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 636.084 5 Pâturage : Broutement, gestion des pâturages, le rassemblement en troupeau Guide pastoral des espaces naturels du sud-est de la France / Centre d'études et de réalisations pastorales Alpes-Méditerranée / Manosque : CERPAM - Centre d'études et de réalisations pastorales Alpes Méditerranée (1996)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkDes troupeaux et des hommes en espaces naturels / Cyril Agreil / Paris : INRA - Institut national de la recherche agronomique (2008)
PermalinkLa gestion éco-pastorale des milieux naturels / Fédération des parcs naturels régionaux de France (1996)
Permalink1. Les cahiers techniques du Pique-boeuf / Fédération des parcs naturels régionaux de France
PermalinkValorisation économique des herbivores domestiques rustiques élevés dans des espaces naturels d'intérêt écologique, floristique ou faunistique / Karine Veron / Fédération des parcs naturels régionaux de France (1997)
PermalinkLe séchage en grange / Chambre d'agriculture de Normandie / Caen : Chambre régionale d'agriculture de Normandie (2010)
PermalinkPermalink